Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올해 퍼스트팀은 카와이와 르브론이 확정인가요??

듀란트가 수상할 가능성은 아예 없는건가요?? 궁금합니다!

Comments

듀란트가 20경기 이상 빠지게되면서 카와이-르브론 확정이라고 보면 됩니다.

가드에서 웨스트브룩-하든

포워드에서 카와이-르브론은 확정이라고 보면 될 것 같습니다

센터가 참 궁금해지네요. 고베어한표 밀어봅니다.

WR

궁금한게있는데요! 부상으로 몇경기 이상빠지면 후보에서 자동으로 제외되나요??

그런건 없는데 지금까지 보니까 60경기 못채우면 잘해봤자 서드정도인것 같아요. (경쟁자들이 대부분 70경기 이상이면요)

센터는 고베어, 마크 가솔, 커즌스가 경쟁할 듯 싶네요

고베어 수비가 미친 수준이긴 하지만 그래도 마크 가솔이 더 우세한 건 사실인 것 같네요

커즌스도 은근히 결장이 많아서 장담은 못하겠네요

갈매기는 센터로 분류 안해주나요? 타운스도 가능성 밀어봅니다...

데이비스도 센터로 분류하자면 저 세 선수 사이에 낄 수 있겠네요. 말씀하신 KAT도 충분히 all nba 팀엔 들 수 있겠네요.

아직 플옵이 확정은 안됐지만 그래도 뉴올 / 미네소타가 플옵 진출에 실패한다면 퍼스트팀에는 마크 가솔, 고베어가 가장 유력한 후보일 것 같습니다.

카와이 르브론 나머지 한자리는? AD가 되겠쬬?

플옵 떨어지고 퍼스트 타기가 쉽지 않죠...

듀란트-르브론-카와이 세 명의 대결 구도였는데 (사실 듀란트 퍼스트팀은 확정적이었고 나머지 한 자리를 가지고 카와이와 르브론이 대결하는 구도였죠.) 듀란트 결장이 너무 많아서 아무래도 퍼스트 팀은 무리인 것 같습니다. 

저 세 선수에 비하면 다른 스몰포워드 선수들은 활약이 부족한 게 사실이라 큰 일 없으면 무난히 카와이-르브론이 될 것 같습니다.

퍼스트는 4자리는 거의 확정이라고 봅니다...듀란트도 결장 안했으면 받을만했는데, 결장 경기수가 너무 많네요. 하든-서부룩-카와이-르브론 + 센터인데 센터만이 궁금합니다. 결국 AD 커즌스 막가 3파전이 아닐까 싶긴한데 요즘 커즌스는 조금 주춤한것같고 결국은 AD가 받지 않으려나요. 

AD는 근데 작년엔 포워드로 분류가 되서...

작년에 은퇴한 악랄한 분은 내내 포워드로 타다가 말년즈음에 센터로 탔죠.

서브룩-하든-카와이-르브론-갈매기가 고정이라고 생각합니다.

그러나 센터자리는 모르겠습니다..작년 디조던처럼 예상못한 결과가 나올지도...

하든 서브룩 르브론 카와이 데이비스일 것 같습니다. 데이비스 아닌 다른 인물이 들어갈 가능성도 있지만 앞 네명은 거의 고정적일 것 같습니다.

AD가 센터 분류될 가능성이 있었는데 파포로 나오기 시작하고 커즌스까지 합류해서 아무래도 힘들지 않을까요..? 포워드 세컨팀이나 써드팀은 충분히 들거 같지만요

네. 확정입니다. 지금 mvp후보가 하든, 러스, 카와이, 르브론입니다. 하든, 러스가 가드 2자리, 카와이, 르브론이 포워드 2자리를 차지할 것 같습니다.

확정이라고 봐야죠.

다른 선수가 퍼스트팀 올라오면 엄청난 논란이 될 것 같습니다.

이건 뭐 국내나 국외나 이론이 없다시피해서...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건