Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

다시 엄청난 페이스를 보여주는 제임스 하든

웨스트브룩이 대단한 모습을 보여주면서, 카와이 레너드가 HOU전에서 대단한 모습을 보여주면서

거의 뒤집나 싶더니, 다시 이 두 선수가 주춤하고 하든이 올라가네요.

최근 5경기에서 40점차로 대승한 LAL전을 제외하면 4경기에서 38점-11어시스트 이상을 기록중입니다.

최근 5경기중 4번의 트리플더블..

NO전부터 4일동안 3경기를 치뤘는데 40분-37분-40분을 뛰었고

41점-14리바운드-11어시스트 2스틸

40점-10리바운드-10어시스트 2스틸

39점-  7리바운드-11어시스트 4스틸

을 기록했습니다. 야투율도 나쁘지 않았고 클러치상황에서 좋은 모습을 보여주면서

휴스턴도 최근 5경기에서 4승을 기록하면서 다시 승률이 7할에 근접해가네요.

휴스턴 일정을 보니까 다움과 같습니다.

뉴올(홈) - 오클라호마시티(홈) - 골든스테이트(홈) - 포틀(원정)- 골스(원정백투백) - 피닉스(원정)

덴버(홈) - 디트로이트(홈) - 새크라멘토(원정) - LA클리퍼스(원정백투백) - 미네소타(홈)

11경기가 남았는데 홈 6경기, 원정 5경기가 남았네요.

앞으로 홈 3연전에서 MVP가 거의 결정나지 않을까 싶은 생각이 드네요. 뉴올-오클라호마시티-골든스테이트를 홈에서 만나는데, 여기서 어떤 모습을 보여주냐에 따라 거의 결정나지 않을까 싶습니다.

Comments

현재까지 모습은 당장 MVP내놓으라고 외치는것 같네요

사실 좀 주춤하지 않나 싶고 오클이 연승을 하면서 서부룩에게도 기회가 있지 않을까 생각했었는데, 저 3경기를 보고나서 아 올시즌은 하든이구나...싶었습니다.

WR

지금 당장하면 하든이 1위를 할것으로 예상하지만, 아직도 10경기 이상이 남았기 때문에 확신할 수 없는 수준이고, 아무튼 재밌습니다.

샌안이 1위를 할지

하든이 어시스트 왕을 하면서 30점을 넘길지

오클라호마시티가 5위안에 들어갈지

여부에 따라서 또 임팩트가 다를것이라고 생각해요.

백만원 걸으라면 하든에 겁니다

국내에서 워낙 인기가 없어서 그렇지 사실 하든은 시즌내내 꾸준한 모습입니다

월별 기록도 그렇고 10경기 단위로 끊어봐도 놀랄정도로 시즌 평균인 30-10에 근접한 기록을 계속 찍어주죠

3월 들어서는 동료들 지원이 줄어드는 경기가 계속 많아지는데도 40분씩 캐리하면서 오히려 기록이

더 좋아지고 있네요. 이건 과거 몇년간 원맨팀을 이끌면서 생긴 적응력 때문인거 같습니다.

오히려 이번시즌은 지난몇년에 비하면
꿀빨고(?) 있는거죠

정규시즌 체력 뒷심은 예전 마사장님 생각날 정도네요

56승 거두면 거의 확정이라 (개인적으로) 생각하네요

이래놓고 못받으면 진짜 하든 수염이라도 짤라야함

전 그냥 100% 하든 mvp일 거 같습니다. 

okc의 성적때문에 확 기운것같습니다

내친김에 평득 30도 넘겨줫음 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건