Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

워싱턴 향후 일정이 안좋네요.

오늘로써 동부 2위는 물건너 갔다고 보고 토론토와 3위 싸움인데 토론토보다 일정이 안좋습니다.

남은 홈 4경기는 무조건 다잡는 전제하에  원정경기 일정를 살펴보니 강팀들과의 매치업들이 많네요. 후반기 강팀인 마이애미를 두번 만나는것도 그렇고 클파,클블,재즈,워리어스 원정에다가 플옵싸움하고 있는 디트로이트 까지 첩첩산중입니다. 3위를 해야 그나마 다음라운드 진출가능성이 높아진다고 보는데 일정상 토론토가 확실히 유리하네요. 토론토는 워싱턴보다 남은 홈경기도 많고 비 플옵권 팀들과의 원정매치업이 예정되어 있습니다.ㅠ

또한 워싱턴은 시즌이 끝나갈수록 약점을 보여주고 있지만 토론토는 라우리만 돌아온다면 더 치고나갈 요소가 보이니 동부 3위는 토론토의 차지가 될 가능성이 농후해보이네요.

Comments

3위했을때와 4위했을때 플옵 일정에 차이가 엄청 많을 걸로 보는데 막판까지 치열해질 것 같네요. 

WR

토론토가 무혈입성 하지않을까싶네요. 워싱턴의 경기력도 엉망인데다가 일정까지 안좋아서 마음은 놓은상태입니다

사실 오늘 지더라도 보스턴이 유리하다고 생각했었습니다.
워싱턴 서부 4연전이 있는데 그 난이도가 최악이더군요.
클리퍼스 워리어스 재즈를 차례로 만나는 일정이었을 겁니다.
그리고 서부 4연전 시작 전에 캡스 원정 있더라구요.
그래도 화이팅하길 바랍니다.

WR

오늘질줄은알았는데 백투백 보스턴 한테 리바운드20개 가까이 뺏기는거 보고 경악했습니다.반대로 보스턴은 상대적으로 대처를 잘해왔더군요. 역시 스티븐슨은 좋은감독인것 같습니다

사실 보는 팬 입장에서도 놀랐습니다.
재밌는게 브루클린전부터 오늘까지 모두 리바운드 단속이 굉장히 좋았다는 거죠.
그리고 빵감독이 진 이후에 향후 피드백에 대단히 능한 감독이라는 생각입니다. 특정 팀에 연패를 잘 당하지 않아요.(물론 뛰는 놈 위에 나는 놈 있다고 폽할배는 예외입니다.)
아무튼 셀틱스 입장에서는 정말 큰 승리였지만 위저즈 팬분들 입장에서는 너무 큰 피해를 입은 경기였네요. 잘 추슬러서 다음 경기 마침 홈으로 돌아가니 다시 생기넘치는 위저즈 볼 수 있길 바랍니다.

워싱턴 향후 스케줄 난이도가 (Strength of schedule) 리그에서 최고 안 좋습니다. 반면 토론토는 딱 중간쯤 되네요. 라우리가 빠졌긴 하지만, 올스타브렉 이후, 이바카 터커의 영입으로 인해 팀 수비가 월등히 좋아져서 아마 적어도 3위는 차지하지 않을까 싶습니다.

4위 가능성이 높아보입니다.. 전반기 잘 나갈때부터 후반기 일정 때문에 걱정을 많이 했는데 일정을 떠나서  

경기력 자체가 너무 안좋은 상태라 걱정이 많네요.

혹시나해서 애틀,인디 경기까지도 승패에 주목하게 되네요.

거기까지는 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.
애틀랜타도 워싱턴 못지않게 향후 일정이 좋지 못한데 특히 마지막 5경기 중 캡스와 2경기 셀틱스와 한경기가 있을만큼 어렵습니다. 게다가 밀샙이 부상으로 빠져있기도 하구요.
인디애나는 홈원정 편차가 워낙 극명하게 갈리는 팀입니다. 애틀랜타보다는 일정이 나은데 플레이오프 레이스하는 경쟁팀들하고 맞대결이 많은 상황입니다.
사실 상위시드 4위까지 네팀은 거의 확정된 것 같아요. 그 안에서의 자리배치가 문제인거죠.
반면, 오늘 애틀랜타가 샬럿에 잡혀서 이제 9위 마이애미하고의 격차도 그리 크지 않게 됐습니다. 즉 5위부터도 누가 될지 모르게 된 것 같아요.

네 경기도 얼마 안 남았고 사실 뒤집힐 가능성은 적죠..

애틀,인디 경기 승패는 사실 주목해온지 오래됐어요

WR

애틀이 밀셉 베이즈모어 결장이 확정된 상태고, 인디애나도 원정경기력이 좋지않아 걱정은안되는데 마이애미2연전이 계속 눈에 걸리네요. 웨이터스가 부상으로 이탈했지만 후반기 최고의팀중 하나인것 같아 홈원정 다잡힐것 같습니다

아마 1승씩 나눠갖지 않을까 생각해봐요.
아무리 마이애미라도 버라이즌 센터 원정은 그리 녹록지 않을 것 같아요.

토론토는 워싱턴 만큼 만만치 않게 분위기 더 안 좋잖아요

라우리 빠지고 난 이후 리그 워스트 5 공격력을 선보이고 있죠.

워싱턴 일정이 험난해 보여도 강팀들 슬슬 쉬는 경기도 나올거구요.

빌/월 듀오가 멱살 잡고 끌고 갈수 있을거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건