Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

존월이 확실히 지쳤네요.

1쿼터 초반에 빌이 뜨거워서 빌 위주로 공격을 펼치나 했는데, 1쿼터 쉬고 돌아와 3점 에어볼부터 시작해서 다른팀 가드들이 기본적으로 공격해보는 아이재아 상대로 1on1 공격전략을 전혀 사용하지 않네요.

워싱턴이 주전의존도가 높은팀이고 최근 일정이 안좋긴했지만, 보스턴은 어제 경기를 치루고 온 백투백인거 감안해도 에너지레벨이 많이 밀리는것 같습니다.

양팀다 리바단속이 안되는 팀들이긴 하지만  백투백인 보스턴이 공격 리바운드를 10개이상 앞서 가고 있다는건워싱턴 선수들 발이 굳어있다는거겠죠.

상위팀들이 덩달아 부진함에 따라 워싱턴도 기회가 온것은 맞지만 왠지 워싱턴에겐 독이될것 같은 느낌입니다.

Comments

후반기 들어서 경기를 진짜 밉게 하네요..

애초에 5명이 골고루 만지면서 공격하는 팀은 아니지만 진짜 비효율적입니다..

상대방은 패싱게임을 통해서 수비에 균열을 쉽게 내는 반면에 워싱턴은 보스턴이 안쪽을 잠구고 있으니까 3점라인 바깥에서 죽은 볼만 돌립니다..

이런 게임은 빅맨들로부터 뭔가를 파생시켜야 하는데 워싱턴 빅맨들은 공격력도 약한 반면에 패싱까지 약점인 선수들이라 뭔가 만들어내질 못하네요.. 쓰다보니 진짜 화나네요.. 그럼 리바운드 단속이라도 잘 하던지..

WR

후반기 고탓-윌 투맨게임이 사라졌죠. 고탓 유일의 장점이 스크린이랑 받아먹긴데 전혀 나오지 않고 있습니다.

존월 의존도가 너무 높아 후반기 퍼질것을 예상했지만 오늘같이 공수 -면 차라리 한경기 주더라도 윌을 좀 빼줘야 될것 같은데 브룩스도 계속 윌로 가네요. 오늘 빌말고는 사실 컨디션이 좋아보이는선수가 없어 역전은 힘들겠지만 상위권팀들의 경기인만큼 무기력하게 지지만 않았으면 좋겠습니다.

근데 모든걸 체력탓으로만 돌릴 수가 없는게 올스타 위크 일주일 휴식후에 바로 후반기 첫경기부터 경기력이 정말 형편없어졌습니다.. 월이 오늘 체력이 딸려보이는 건 사실이지만 월,빌 제외한 나머지 3명이 후반기 내내 부진해요..

모리스 , 고탓 뿐만 아니라 포터까지도 전반기의 모습이 아니에요..

이게 어떤 느낌이냐면  전반기에 좋은 쪽으로 IF가 다 터졌다면 후반기는 안고 있던 약점이 다 터지는 느낌입니다.

WR

스캇 브룩스감독도 문제인게 어찌되건 가진 퍼즐로 최대한 상대 약점을 물고늘어져야되는데 경기중 임기응변에 진짜 취약한것 같습니다.고탓-마힌미의 문제도 있겠지만, 댈러스전도 그렇고 오늘도 보스턴이 대놓고 안을 좁힌체 스몰라인업으로 경기에 임하고 있는데 몇경기째 해법을 못찾아오네요.

월이 지쳤다는 말씀에 동감하는 경기네요.
아톰이 2경기 결장 후 출전이긴 합니다만 월이 스텝을 아예 따라가지 못하네요.

WR

사실 IT가 공격에서 올시즌 언터쳐블이 맞불작전밖에 답이없는데, 오늘 아톰이 뛰고 있다면 존월은 걷는 수준이네요. 포틀전 대역전을 기점으로 왠지 방전된것 같습니다.

그나저나 셀틱스 팬 입장에서 오늘 경기 다 좋은데 심판이 자꾸 걸리네요.
오늘 양팀모두 오펜스파울만 몇개를 부는건지...
거의 콜이 우리나라 농구 수준이네요.
접촉만 있으면 죄다 파울 부네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건