NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

쉬어갈겸 좋아하는 선수 나열해볼까요

저는 커리,어빙,하든,갈매기,칼타주 위주로 챙겨보는 편입니다.
공통점은... 잘 모르겠네요.
그냥 보고 있으면 몰입하게 되는 선수들이랄까요.
저처럼 여러 선수들 챙겨보느라 바쁜 분들도 계시겠죠?

Comments

르브론 웨이드 멜로 크리스폴 어빙!!

WR

보는 재미는 확실히 보장된 선수들이군요

부커 드로잔 폴조지 사리치 오카포

WR

현재와 미래의 적절한 조화인가요

서브룩 멜로 커즌스 폴조지..

WR

서브룩 보는 맛이 크시겠습니다.
다른 선수들도 좀 더 분발하겠죠

르브론 어빙 커리 러브 코버 데릭 하든 서브룩 AD 맠가... 끝도 없네요

WR

저처럼 바쁘시겠습니다

멜로 릴라드 카와이 포르징기스 마크가솔 좋아합니다.

릴라드 카와이 멜로 포르징기스 맠가 로 팀을 구성한다면 나쁘지 않은 팀이 나오겠군요!

WR

현실에서 본다면 저도 응원팀 갈아타겠습니다.

르브론 어빙 릴라드 부커

좋아합니당

WR

화끈하시군요

관심 혹은 호감과는 별개로 좋아하는 선수들은
루비오, 월, 멜로, 폴입니다... 응원하는게 힘들어요...

WR

그래도 월이 있지 않습니까

올시즌 초반에만해도 얼마나 힘들었는지..
지금 보상받네요
다른 선수들도 올라오길 기다립니다.

WR

역시 서브룩이 인기가 많은거 같네요

스테픈 커리, 몬타 엘리스, 해리슨 반스, 스칼 라비시에, 널렌스 노엘..! ....+마일스 터너

WR

취향의 폭이 넓으시네요

서브룩 로버슨 고든 폴

WR

서브룩이 역시 인기가 많네요

저는 릅, 커리, 존월, 마이크 콘리, 그리고 최근에 요키치 !

WR

요키치! 저도 관심이 가기 시작하더군요

저는 웨이드, 커리, 쿰보, 어빙, 하든이요~ 제가 주로 1,2번으로 뛰어서

WR

저도 1,2번 주로 보는데 마음만은 커리,어빙입니다

론도 와데 버틀러 포르티스 로빈로페즈 마카윌 발렌타인 펠리시오 미로티치 집서

WR

불스군요

요즘 농구를 거의 못 보는데 그래도 시간 날때마다 르브론이나 어빙 혹은 셤퍼트나 러브 아니면 트리스탄 탐슨 이런 선수들의 경기는 가끔 챙겨보려 노력합니다.

......아 요즘은 간만에 데런 윌리엄스의 경기도 좀 보는 것 같네요. 정말 볼 선수들이 많군요. ㅠ

WR

그냥 클블 경기만 챙겨보시면 되는거 아닌가요

르브론 어빙 듀란트 좋아합니다!

WR

이번 파이널이 또 클블 대 골스라면 충분히 즐기시겠네요

WR

요즘 버틀러가 잠잠해졌죠. 한때 잠시나마 불스 팬들에게 조던의 향수까지 불러일으켰었는데요...

어빙 르브론 쿰보 파커(자바리) 를 가장 좋아합니다 원래 잘 모르는 선수였는데 얼마 전 하든에게 클러치블락을 시전한 레너드가 점점 좋아지네요

WR

저도 레너드 좋아합니다. 조용하고 쇼맨십이 없긴 하지만 그게 오히려 레너드의 매력이죠.

현역: 릅-와데-폴

은퇴선수:조던

WR

르브론 울엄마 시절 즐거우셨겠습니다.

루디 고베어, 블레이크 그리핀, 르브론 제임스, 에이버리 브레들리, 스테판 커리

제가 현재 가장좋아하는 선수들입니다

WR

역시 르브론 인기가 대단합니다. 거의 모든 분들이 릅을 꼽으시네요

릅럽빙에 멜로까지는 항상 관심있고
웨이드, 코버, 셤펏, 쿰보, 델리가 잘했으면 좋겠다 생각해요.

WR

클블 팬이시군요

듀란트, 레너드, 어빙, 토마스의 경기를 주로 봅니다.
좋아하는 선수를 꼽고 보니 서부1,2위 동부 1,2위 팀 선수들이네요. 이 중 제일 좋아하는 선수는 듀란트입니다 비록 지금은 부상당해서 플레이 하는 걸 볼 수 없지만

콘리 커리 릴라드 웨스트브룩 자말크로포드

노비츠키를 가장 좋아했었고, 그래서 듀란트도 굉장히 좋아합니다.

근데 요즘은 커즌스가 가장 좋네요

저는 커리 하든 코비요!! 코비는 은퇴했지만

1. 진실형님     6. 요키치

2. 노비형        7. PG13

3. 엘리스        8. 어빙

4. 토마스        9. 윌챈

5. 워커           ...

10명 뽑는것도 힘드네요..

요즘 닥감독이 피어스 많이 내보내서 너무 행복합니다 활약도 괜찮았고 말이죠 

르브론 어빙 요키치 쿤보 카와이요!

KAT. 루비오. Russ. 그리핀. CP. 아톰. 요렇게 5명 경기는 많이 봅니다.

적어놓고 보니 포가 & 빅맨 조합이 많군요

제가 빅맨이랑 포가쪽에 환상이 좀 많아서

노비츠키 클레이탐슨 자바리파커 라빈 KAT 고베어

이정도 되는거 같습니다

Manu Ginobili
John Wall
Nikola(?) Jokic

르브론 르블옹 브롱 구브롱 이요

현역에선

르브론 카멜로 크리스폴 자힐오카포 엠비드입니다!

triple님과 비슷하네요

커리 어빙 하든 칼타주 그리고 저는 갈매기군대신 쿰보군!

90년대 워리어스 경기영상을 아직 종종 볼 정도로 팀하더웨이와 스프리웰의 팬입니다.
조던이야 당시 NBA키드들 중 좋아하지 않은 사람 찾기 힘들 정도라 좋아했구요.
현역은 역시 워리어스 선수인 커리.
그리고 로즈와 헤이워드, 아이재이아토마스 좋아합니다.

커리 탐슨 듀란트 그린 파출리아 리빙스턴 클락 맥카우 이궈달라 반즈 웨스트 맥아두 맥기 루니 존스

멜로 위긴스~

블레이크 그리핀 에릭 고든 에릭 블레드소

하든

커리 카와이

현역으로는 르브론, 어빙 좋아 합니다. 은퇴 선수까지 하면 조던, 앤써, 티맥 좋아 했습니다.

코버 레딕 탐슨..

CP3 웨스트브룩 폴조지 와데 버틀러 봅니당

서브룩 르브론 cp3 카와이 버틀러 하든
순서대로입니다

론도 폴조지 어빙 그리핀 입니당

웨이드 하든 멜로 카와이 데로잔 순으로 봅니다!

요즘은 포징이

역대로 치면 무조건 유이..아니 유잉 입니다.

그당시에 인터넷이 있었어야 했는데..

커리 브래들리빌 조단클락슨 좋아합니다

폴 피어스... 팀으로는 11-12 셀틱스.

노비츠키 커리 웨스트브룩 하든 레너드 어빙이요

WR

예상보다 너무 많은 댓글을 달아주셔서 일일이 답해드리기가 힘드네요

대체적으로 르브론이나 어빙, 서브룩, 커리를 많이 언급해주신거 같네요.

그래도 애써서 엄청 많은 답변을 달아주셨네요~ nba에 매력있는 선수들이 참 많습니다~

칼타주 가 누구인가요?
칼데론? 칼리슨(오클 백인 백업 센터)?

WR

답변이 늦었네요
미네소타의 칼앤써니 타운스 주니어요

아.. 왜 그게 안 떠올랐을까...

저의 넘버원은 저를 nba로 그리고 샬럿팬으로 만들어준 제랄드 왈라스요

현재 샬럿 선수중에서는 켐바가 제일 좋네요 데뷔시즌부터 기대하면서 본 친구라 잘 성장해주서 너무 고맙네요

전 온니 르브론이네요. 자연스럽게 클블-마앰-클블 응원하게 됐었고 소속팀 선수들은 다 좋아합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건