Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

휴스턴이 싫어할 팀은

5,6,7위팀 다겠네요..

3위로 올라간다고 한다면

1라운드에서 만날 수 있는 가장 유력한 팀이

오클라호마, 멤피스, 클립스정도가 될텐데

오클라호마엔 하든 제어기 로버슨,

멤피스는 폭토가 버티고 있고,

클립스엔 침대조던이...

그렇다면 휴스턴의 알파이자 오메가인 하든이..

체력적으로 많이 힘들지 않을까 합니다.

jj레딕이 진짜 테이큰 리암니슨처럼
지구끝까지 따라붙을 기세로 수비할 때도
털보쉐프는 진짜 지옥을 맛봤을텐데..

피한다 해도 폭토랑 로버슨이라니요

생각해보니 안무서운 팀이 없긴 하네요

Comments

서부가 진짜 쉬워보이는팀이 하나도 없는듯해요

휴스턴은 차라리 유타가낫죠
조지힐 후드 조존슨이 번갈아막긴 할텐데
근데 만날방법이..

유타가 6위가 되지 않는 한은 없네요

휴스턴은 유타와 클리퍼스를 피해야 합니다. 고베어와 디조던의 벽을 하든이 넘지 않는 이상,, 하든 자유투 삥뜯기가 안통하는 팀이 이 두팀입니다. 차라리 좀 더 느린 멤피스를 공략하거나, 화력전으로 가서 오클을 이기는게 좋습니다.

전 오클은 오히려 쉽다고 생각합니다. 서브룩 제어할 수 있는 베벌리가 있고 하든 서브룩 서로 상쇄된다고 치면 팀 완성도는 휴스턴이 높다고 생각해서요.
다전제에서 만나고 싶지 않은팀은 멤피스 정도네요. 클퍼도 까다롭지만 지금 분위기면 충분히 잡아낼만하다고 생각합니다. 물론 시즌 막판에 무슨일이 일어날지 모르니 속단은 못하겠지만요...

하든이나 러셀이 시즌하드캐리해도 플옵에서는 서부는 어차피 골스 샌안 2파전 같네요.

플옵에서는 무조건 홈코트를 가지고 있는팀이 유리합니다. 최적의 상대는 멤피스,유타,오클,클리퍼스가 되겠네요.
개인적으로 깁슨,맷더맛을 영입한 오클이 팀완성도로 휴스턴에 이제는 지지않는다고 평가합니다.

하든과 서브룩은 플옵 서부 1차전에서 붙게 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건