Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던은 점프슛 점프도 높은게 신기합니다

조던의 젊었을적 영상을 다시 봤는데 블랙캣이란 별명답게 슬쩍 점프해서 슛 쏘는데도 무지하게 높네요
깃털처럼 가벼운 느낌... 정말 신기하네요 어떻게 저럴 수 있죠?
혹시 조던의 신비한 점프력에 대한 과학적으로 밝혀진 무언가가 있나요?
신기합니다..

Comments

영상 볼때마다 느끼는데 진짜 "인간 용수철"

뒷꿈치를 들고 역기를 들었다나요? 그렇게 들은것 같습니다.

과학적으로 체공시간은 큰 차이가 없다고 들었는데 이상하게 조던은 남들 보다 더 둥실 떠 있는 느낌이죠

공중 발란스와 유연성이 복합적으로 작용해서가 아닐까요?

이건 점프력보다도 밸런스의 요소가 더 크다고 봅니다...사실 점프가 좋은 선수들은 누구나 높게 뛰어서 슛을 쏠 수는 있겠죠...다만 그러면 슛팅 밸런스가 흐트러져서 성공률이 안 좋아지는 거고...블랙캣 조던이야 장거리 슛팅을 많이 하는 선수가 아니었고, 또 원체 밸런스가 좋으니 무지막지하게 뛰어 놓고 내려오면서 ㅡㅡ 슛을 하는 게 가능했던 것 같습니다

맞아요. 

슛터치가 시작되기 전까지는 서브룩이 비슷한 면이 있는데, 서브룩은 저 기묘한 조던의 밸런스가 없습니다. 바디 밸런스 좋은 서브룩이 바로 조던 같네요. 밸런스만 좋았다면 더 슛이 좋았을테고 골밑 마무리나 자유투 삗뜯기도 훨씬 좋아졌을테니

엄청난 체력과 밸런스 때문 아닐까요?

매번 슛 쏠 때마다 풀점프를 해도 지치지 않고 높이 점프해도 공중에서 밸런스를 잃지 않기 때문에 가능한 것 같습니다

https://www.youtube.com/watch?v=-5R4RLL5fAs

인간 로켓

인간 맞나요

WR

미스테리 하네요 하체힘이 상체무게를 무시하는듯한..

점프슈팅시 조던보다 타점 높은 선수는 본 적이 없습니다.

하늘 저 높이서 지혼자 슛을 쏘고 내려오죠.

두 장의 사진 모두
디퍼스트들 이군요.

조던 페이튼 듀마스

WR

슬쩍 뛰는것 같은데 어떻게 저렇죠

가볍게 슈웅 오르는 느낌이랄까... 다른 선수중에는 티맥의 타점도 참 언터쳐블한 느낌이었는데, 차이점이라면 약간 뻣뻣한 느낌?

WR

그러고보니 티맥도 비슷했네요
다만 깃털같은 느낌은 없었다는게 차이점.

느바매니아 시스템을 잘 몰라서 그러는데
왜 포더윈님 닉 앞에만 스마일 마크가 뜨죠?
운영진? 우수회원? 고렙?

WR

그린스마일은 매니아 내의 일종의 바른말고운말 운동입니다.
스마일회원을 신청하여 마크를 달게 되면 댓글하나 글하나 쓸때도 더욱 조심하게 되며, 대신 스마일마크를 달고 나쁜말을 하면 징계수위는 더 높아진다고 알고있습니다
홈페이지 맨 밑에 그린스마일을 누르시고 신청하시면 됩니다.

그렇군요
커뮤니티 어디서나 막말 반말이 트렌드화 되어가는거 같던데
느바 매니아 처음엔 조금 불편했지만
재밋자고 즐기는 취미를
같은 농구 팬분들과 즐거운 마음으로만 이야기하게 되니 좋은거 같네요

네이버 댓글만 봐도
르보론 팬 vs 안티 댓글 전쟁 하는거 같아 보기 좀 그렇긴 하더군요

WR

인터넷 커뮤니티도 실제 오프라인 동호회다 라고 생각하면 막 반말 내뱉기 힘들잖아요?
속에 쌓인 스트레스를 인터넷에 거친 비속어들로 분출할 수는 있겠지만 그럴수록 더 흉폭해지는것 같아요 마음이.
르브론은 현역 역대급 선수이다보니 팬과 안티가 분명한것 같아요 초록창의 댓글들은 보다보면 그들의 흉폭한마인드가 전염될까봐 안봅니다..

저는 조던 슛 포물선 낮은거가 많이 신기했었던 기억이 납니다.

보통은 포물선이 어느정도 높아야 잘 들어가는걸로 아는데,

조던은 항상 낮은 포물선으로 공이 위에서 떨어지는게 아니라

옆에서 날라가서 들어가는 느낌이죠.

높이 뛰어서 그런건지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건