Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

운동능력으로만 먹고 살았는데 부상 후 테크니션이 된 선수가 누가 있을까요?

그야말로 슛도 그닥, 드리블도 그닥, 센스도 별로고 경기운영도 딸리는데

미친듯한 운동능력만으로 리그에서 살아남다가

부상 혹은 나이가 든 이후 순발력이나 탄력이 크게 줄어들고

그럼에도 불구하고 기술을 체득하여 끝끝내 리그에서 살아남는 선수라면 누가있을까요?

그랜트 힐을 떠올릴수도 있지만.. 사실 제가 힐 부상전 모습을 영상으로 밖에 못봤지만

부상 전에도 유로스텝 같은거 쩔었고 그냥 센스가 있었거든요

혹시 위에 같은 조건에 해당하는 선수라면 특히 백코트 쪽에서 어떤 선수가 있을까요?

Comments

일단 미친듯한 운동능력만 갖고 리그에서 살아남은 선수가 없는것 같네요.

운동능력이나 피지컬만으로 먹고 살수 있는 리그가 아니라 딱히 생각나는 선수는 없네요.

다만, 운동능력이 장점이던 선수가 나이먹고 리그에서 살아남은 선수로는 맥다이스정도 생각나네요.

WR

그렇군요 생각해보니

맥다이스는 좀 여기 속하는 편이듯 싶습니다

백코트라면 그런 경우 다 저물 수 밖에 없었죠..리빙스턴이 그나마 포함될까요. 티제이포드나 자말틴슬리같이 고속플레이어들이 부상후 스타일 바꾸자마자 몰락한 경우는 많습니다

운동능력이나 순발력이 줄어들지는 않았지만.. 올라주원이 생각나네요...

대학때 막강한 운동능력을 자랑했던 유윙도 떠오르고...

저는 워리어스에 몸 담았던 제이슨 리차드슨이 생각나네요

덩콘 우승도 할만큼 폭발력있는 덩커였지만 부상 이 후 3점 장착했죠

베이스라인 돌파는 운동능력은 줄었어도 일품이였던 걸로 기억되네요

WR

그렇군요 리치신 피닉스에서 쏠쏠했죠

운동능력이 줄긴했지만 엘리웁 덩크 곧잘 꽃았던건 함정 ..

카터옹 요즘은 3점 스페셜리스트 아닌가요

WR

음.. 카터옹은 참 비슷하긴 합니다

젊었을때 운동능력도 쩔고 그걸로 각광받고 그러긴했는데

뉴저지시절에도 3점슛 곧잘꽂고 .. 사실 잘 안알려져서 그렇지 클러치 타임에 카터가 믿을맨이었죠 

카터와 리처드재퍼슨 등이 떠오르네요

가드에선 리빙스턴
빅맨에선 맥다이스요(디트)
캐년마틴이나 아마레도 말년이 그런유형이었던거 같고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건