Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

너키치는 정말 잘 데려왔네요.

요즘 마이애미의 기세를 누가 막을까 했는데 포틀랜드가 눌러버리네요.

거기에는 49점을 넣은 릴라드의 공이 가장 크겠지만

마이애미의 괴수 화이트사이드와 맞짱을 떠서 이긴 너키치도 무시할 수 없겠습니다.

포틀랜드에 와서 골밑 득점과 리바운드, 림 프로텍팅, 패싱 등 다방면에서 활약을 해주고 있지만

사실 제가 가장 높이 치는 것은 이 선수는 그 누구와 붙어도 기백에서 밀리지가 않는다는 점입니다.

엠비드가 한창 잘 나갈 때도 막 성질부리면서 맞섰는데 이번에도 그러네요.

아마 그래서 요키치에게 주전에서 밀렸을 때 그렇게 반발을 했던 것 같습니다.

작년 큰 활약을 했던 젊은 선수들이 플옵 경험치를 먹고 더 성장을 했다고 본 포틀랜드의 오프시즌 무브는

매우 안 좋은 결과를 낳았으나 너키치의 영입은 그 피해를 꽤나 상쇄할 수 있다고 봅니다.

Comments

하싼도 크게 밀리지 않았다고 생각합니다.

플럼리도 덴버에서 그리 나쁘진 않다고 보는데, 너키치가 워낙 대단하군요..

널렌스 노엘부터 시작된 림 프로텍터에 대한 갈망으로 인한 수많은 트레이드 망상들을 한번에 해결해준 인재

입니다. 내년시즌 구성을 너키치 중심으로 또 어케 잘 가져가냐가 중요할거같네요. 뭔가 교통정리를 해야할

로스터긴하니..

상대가 어떤 선수이건간에 쫄지않고 짱뜰수있는 그 상남자 마인드 참 맘에듭니다. 표정을 보면 썩소 날리면서 즐기더군요

나름 공수밸런스가 좋은타입이니 특히 패싱능력이있는선수로 앞으로 포틀의 미래플랜의 필수조작이조

너키치는 스탯볼륨에 플러스알파로 팀에 주는 긍정적인 영향력이있습니다. 일단 코트에서 움직이는 동선이 군더더기 없이 딱 있을곳에 있고, 필요한 동작들만을 해준다는 느낌입니다. 플럼리에게 매우 불만이었던 점은 스탯볼륨대비 팀에 악영향을 끼치는게 많았던 부분이거든요. 패스가 늘어나는대신 쓸대없이 킬패스를 노리려고 무리한 패스하다가 스틸당하고, 피딩을 하려고 드리블치고 페인트존 바깥으로 나와서 이리저리 다니는 경우가 많았는데 이건 올시즌 포틀랜드가 부진한데 매우 큰 원인이였다고 봅니다. 딱 그 문제가 사라지고나니 팀이 완전히 살아났죠. 릴라드같은경우 휴식덕을 본것도 있지만 너키치가 릴라드가 탑에있을때 스크린 서주려고 열심히 올라와주고 픽엔롤을 많이 해주고 있는데 경기풀어가는데있어서 수월함을 느끼는걸로 보입니다. 체력적인 부담도 덜구요. 플옵에 가든 못가든 힘든시즌이긴했지만 너키치 영입하나로 흥미로운 시즌이 되고있어서 그나마 기분이 좋네요. 

빅맨들의 거칠고 도와주는 플레이..정말 황홀합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건