Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

커리는 앞으로 큰경기 활약에 따라 평가가 달라질 수 있습니다.

요즘 커리를 보면 예전 르브론하고 비슷한 위치에 있어보입니다.

(클블 1기 막판하고 히트시절 초반)

둘다 시즌 MVP를 백투백으로 받았고 플옵에서도 컨파까지는 좋았는데

이상하게도 파이널에 오면 기대이하 실망스런 활약을 보였죠.

르브론은 한때 파이널 울렁증 아니냐는 소리도 나왔는데

결국에 극복하면서 본인 활약으로 우승도 하고 작년에는 정말 말이 안되는 활약을 했죠.

이것이 우리가 현재 인식하고 있는 르브론 입니다.

07하고 11 파이널 때 이미지를 완전히 벗어났구요.

현재 커리의 위치가 딱 여기에 있다고 봅니다.

뭐 변명아닌 변명을 해보자면

지난 2년간 골스는 상대적으로 플옵경험이 적었고

파이널 상대 클블이 작정하고 커리를 봉쇄..

하지만 이젠 경험이 충분히 쌓였고

커리정도 선수는 그런걸 다 이겨내야하고 본인 몫을 해야하는 클래스입니다.

(저번 1월 16일 홈경기에서 처음으로 클블상대로

좋은 활약을 보였는데 이게 터닝포인트가 되길 바랍니다.. )

그래서 지금 커리를 역대랭킹 위치를 평가하는게 큰 의미가 없어보입니다.

아직 커리가 증명해야할 플옵이 시작되지도 않았고

과거 르브론처럼 그런 이미지를 바꿀수 있는 기회는 미래에 충분히 있을테니까요.

Comments

커리팬입니다.
다른거 각설하고 올해 꼭 우승하고 파엠 타기만을 바랍니다.
파이널에서 3점 평균 10개이상 꽂았으면 좋겠네요

커리는 너무 늦게터진게 아쉬워요

누적이 너무 부족해보여서

개인적으로 14-15시즌 파엠은 그냥 르브론의 위엄이라고 생각합니다.

물론 모멘텀을 가져오는, 그리고 의외의 활약이라는 점에서 이기의 파엠 수상도 이해 못 하는 바는 아니지만,

시리즈 초반 델라에게 고전하고 어빙에게 경기를 내주는 블락도 당하고 했어도 시리즈 전체를 봤을 때 골스에서 가장 잘한 선수는, 골스의 에이스는 커리였죠. 이전 시리즈들에 비해, 시엠 타이틀에 비해 좀 부족했을 뿐이었죠. 다만 어빙/러브의 아웃 속에서 르브론이 너무 빛났고, 그런 르브론과 매치업하면서 상대적으로 이기의 임팩트가 더 돋보였다고 생각합니다.

아무리 다시 생각해도 파엠 0표는 너무했다고 봅니다. 언론에서 르브론 준우승 파엠과 이기 파엠 분위기를 너무 많이 조성했었죠.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

르브론은 물리적으로 다 갖춘 몸인데, 정신적인 문제로 뭔가 하지 못했던거라면, 커리는 정신적인 문제가 아니라, 타고난 피지컬 때문이기 때문에, 저는 앞으로도 커리가 파이널 같은 큰 경기에서 조던-코비-르브론 같은 플레이 (집중수비가 계속 붙는데도, 그거 다 무시하고 게속 득점하는...) 를 하진 못할거라 예상합니다. 

물론, 치명적인 외곽슛터기 때문에, 클러치 타임에 상대팀은 커리에게 신경을 쓰지 않을수 없을거고, 그 틈을 타서, 다른 동료들이 계속 좋은 기회를 잡겠죠. 커리를 둘러싼 역대급 논란은 앞으로도 계속 될거라 보네요.

다른 선수들에게도 동일하게 적용되는 문장이지만, 커리는 보는 눈이 더 많으니까요.
앞으로 보여주면 됩니다.

지금 생각해도 그래서 더..더더욱... 작년 파이널 7차전 마지막 3분여 시간이 아쉽고 또 아쉽습니다. 정말 보여줬어야했는데...그리고 보여줄수 있었는데...아직도 참 자다가도 그때 그장면들 생각하면 이불킥 한번 심하게 하게 됩니다.(제3자가 이정도이니 본인은 어느정도일까 싶지만...)

커리팬인데 커리는 뭐 평가가 앞으로 바뀌니 마니 할 선수는 아니라고 생각합니다 이제까지 해 온 것만 해도 임팩트가 대단했고 특정 분야에서 탑을 찍었으니까요
줄을 주욱 세웠을 때 어느 자리에 위치하느냐로 갑론을박할 것 없이 그 자체로 훌륭한 선수라고 생각합니다

그냥 커리는 잘했으면 좋겠어요.. 

커리를 보면 평범한(NBA 다른 괴물들에 비해서는) 신체능력의 선수들도 

이렇게 잘할 수 있구나 하는 걸 보여주는 거 같아서 심히 정이 갑니다. 

(물론 피지컬 외에 슛팅, 볼핸들링은 최상이지만요..) 

암튼, 커리 화이팅!! 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건