Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그리핀의 윙스팬이 좋았었더라면 지금이랑 차이가 어느정도가 있을까요?

정말 모든 신체적 축복을 받았지만..

단 두가지 윙스펜과 강철몸을 가지지 못한 그리핀

마침 LA 살았었고 당시 클리퍼스는 성적이 좋지않아(하든 클리퍼스 시절)

레이커스에 비해 표값이 엄청나게 싸서 상당히 많이

직관했었는데요

전 그때 이선수가 지금쯤이면 최소탑3일거라고 장담했었습니다

실제로 직관으로보면 그냥 그 월등한 NBA 선수들 사이에서도

높이가 수준이 달랐거든요

당시 클리퍼스 경기보면 정말 10명의 선수중에 하든이랑

그리핀만 눈에 보이더라고요

그 키에 그 스피드에...문득 아쉬운 마음에 그리핀에게 윙스핀이라는

재능까지 더해졌으면 어땠을까 어느정도까지 올라와있을까 하는

궁금증이 드네요 다들 어떻게 생각하세요?

Comments

하든이요?

WR

헐...지금보니까 하든은 클리퍼스에 있었던적이 없다고 되어있네요

뭐가 어떻게된건지...임대로라도 간적이 없나요? 그 수염을 가진 선수가

또 있었나....

혹시 하든 아니라 고든? 

에릭고든이라면 그리핀과 쌍포로 1년간 팀을 이끈 적이 있었습니다만...

WR

고든은 수염이 없지 않았나요

수염 주렁주렁 달린 선수가 날라다녀서 당연히

하든인줄 알았어요

배산적이군요 그럼 

WR

엇 그선수 이름좀 알수 있을까요?

저 지금 너무 충격이에요 지금까지 하든이라고

생각했는데..허허허

베런 데이비스입니다

WR

감사합니다 쑥쓰럽네요

https://youtu.be/muZPsPn52y4

이 선수 맞나 보세요. 

하든이 클리퍼스에 있었나요??

그리핀이 듀란트 정도의 윙스펜을 가졌다면 진짜 괴물같은 플레이를 보여줬을 것 같네요.

윙스펜이 길면 장점이 너무너무 많은지라

하든이 아니라 에릭 고든 말씀하시는 것 같네요.

그리핀이 윙스펜이 더 길었다면 당장 생각드는건 아쉬운 세로 수비의 보완 정도?

그 외에도 당연히 엄청나게 도움이 되어 지금 보단 한클래스 나은 선수가 됐으리라 봅니다.

WR

엇 아니에요...그땐 NBA를 본격적으로 보던 시즌이 아니어서..

선수이름은 그리핀밖에 몰랐는데 저 수염달린 선수 엄청 잘하네 했는데

하든이 아니었나봐요...귀신이 곡할 노릇이네요

그리핀이 데뷔초 부상으로 시즌 통으로 날린 시즌때인데

에릭고든말씀하시는거 아닐까요?

배런데이비스 몇경기 뛰지도 않았는데 보셨군요
올스타전에서 K5타고 공던져준선수도 배산적이죠
그리고 클블에 어빙을 선물

WR

이선수 잘했나요? 제 기억에 한창 보러갔을때 털보 선수가 잘해서 캬 저선수 잘하네

털보 잘하는 털보 잘하는데 털보면 하든 이렇게 의식이 흐른듯한데

배런데이비스가 클리퍼스에서 얼마 안뛰었던가? 싶어서 찾아봤는데 3년간 많이 뛰었습니다. 183게임을 뛰었군요. 스타팅 출전도 168게임이구요. 

배산적이 08년인가 FA되고 고향LA좋다고 왔을거에요
근데 글쓴분은 그리핀이랑 뛰는걸봤다고 하셨으니 한시즌이라서요
그것도 트레이드로 반시즌

WR

제가 맨처음에 직관했을때는 그리핀 부상아웃일때 싼마이로 두번 봤구요

그다음 그리핀이랑 뛰는거 두번 봤네요

부럽습니다
그때 그리핀은 진짜 야생마였죠
공중에 일단 뜨고 생각하는수준

WR

맨앞쪽 자리도 아니었는데 점프하니까 저랑 머리높이가 같아지더라고요

미친줄 알았습니다 

배런 데이비스인듯요

윙스팬도 짧고 특히나 고공플레이가 장기인 빅맨이 스탠딩리치가 낮은게 함정이죠

제자리에서 위로 팔뻗으면 르브론이나 위긴스랑 비슷할겁니다

윙스팬이랑 스탠딩리치가 아마레정도만 되도 더 위력이 강하였을거라 믿습니다

농구는 피지컬이 극단적으로 중요한 스포츠이고 현재 NBA에서 뛰는 선수들 정도면 상위 0.0001%의 선택된 육체를 타고난 사람들이라고 생각하는지라 "피지컬이 더 좋았다면"이라는 식의 가정은 의미없다 싶더라구요. 그리핀 정도면 정말 이미 받을 피지컬은 다 받은 몸이죠. 

윙스팬이 좋았으면 덩콘에서는 대적할자가 없었을 것 같네요.
1년차때 짧은 팔로도 무시무시한 하이라이트 필름 제조기였죠.

공격도 공격이지만 수비도 더 좋아질듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건