Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 드라가치 컨디션이 일시적인 것이면 좋겠네요

근래 최악의 컨디션입니다

17점(6개 성공/ 총 야투 17개시도, 1개 3점슛 성공/ 7개 3점슛 시도) 38분 

웨이터스가 없는 상황에서 집중견제로 힘든 것인지 아니면 컨디션 자체가 저하된 것인지는 좀 더 지켜봐야 알수 있지만 오늘 승부처에서 드라가치의 경기력이 아쉽네요

사실 1쿼터부터 매치업상으로 고통(?)받았죠. 하클라스나 기타 포워드 선수들을 수비해야 했는데 딱히 다른방법도 없습니다. 오늘이야 어차피 전율의 릴라드라서 드라가치가 수비해도 큰 손해는 아니라고 보지만 그걸 상정하고 경기를 진행할순 없죠 

죠쉬 리차드슨이나 맥그루더가 더 나은 수비수임을 부정할수 없으니까요

웨이터스가 돌아오기 전까지 주전 라인업의 경쟁력을 어떻게 올릴수 있을지가 히트 플레이오프 진출 가능성을 결정지을꺼 같습니다

드라가치가 잘해주는 게 최선의 방법이고, 오늘처럼 저조하다면 정말 경기 풀어나가기 힘듭니다 

Comments

에이스급 2옵션  웨이터스의 빈자리가 이렇게...

사견인데 웨이터스가 있었다면 릴라드에게 저렇게 털리진 않았을것 같네요 수비도 상당히 괜찮은 웨이터스니..

WR

아쉬운 살림에 웨이터스 정말 그립네요...

터프한 선수이고 에너지 레벨이 매우 높아서 상대하기 까다롭기 때문에 

릴라드의 쾌조의 컨디션을 한두번쯤은 흔들어줬을꺼 같습니다

특히 1점차까지 열심히 쫓아간 4쿼터 상황에서 웨이터스가 맞불 득점이나 수비에서 괴롭혀줬다면 더 좋은 경기를 해줬을텐데요 

앞으로의 경기들이 걱정되네요

히트 선수들 최선을 다해주길

검색 대상
띄어쓰기 시 조건