Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

1옵션으로 막기 버거운 맥컬럼

오늘도 이전 히트 경기에서의 위력적인 모습을 보여주네요

이전 경기에서 포틀랜드가 히트에게 승리했을때 맥컬럼이 경기장에서 가장 빛났습니다

아마 오늘 히트가 작정하고 수비하러 나왔을텐데도 특유의 안정적인 슛팅 감각과 계속 좋아지는 드리블 실력으로 잘 빠져나가서 슛팅 공간을 만들어내는군요

히트가 이길려면 릴라드도 막아야 하지만 맥컬럼의 장악력을 어떻게든 낮춰야 해요. 죠쉬 리차드슨이 죽기살기로 막아주는데 이전 경기처럼 승부처까지 놓치지 말고 계속 괴롭혀주길(이전 경기에서 히트의 엄청난 압박수비를 이겨내고 끝내기 플로터를 맥컬럼이 넣었습니다)

Comments

오늘 릴라드 슛감이 장난 없네요
요새 릴맥 둘다 잘 터지면서 상대하기 피곤한 팀이 되었습니다

WR

그렇네요

전율의 릴라드처럼 스크린 받으면서 쏘는 3점은 히트의 수비수인 맥그루더가 대처하기엔 버겁네요

쾌속의 슛팅이라서 블럭하려는데 벌써 공은 떠나고... 

확실히 포틀랜드 라인업이 풍부하더라구요

보통은 히트 후보라인업으로 점수를 벌어와야 하는데 맥컬럼이 후보로 뛰니까 이건 뭐 앞서나가는 게 버겁습니다

웨이터스가 그리워지네요 

오프시즌 무브가 만족스럽지 않은것은 사실이지만 현재 라인업을 보면 뎁스가 깊다는게 느껴집니다 플옵 막차 탔으면 좋겠네요

WR

맥그루더가 못버티네요 

히트 수비가 붕괴됩니다

아쉽지만 맥컬럼이나 릴라드나 맥그루더가 막기에는 너무 빠른거 같아요

수비가 잘 안되면서 3쿼터 포틀랜드의 분위기로 진행되는데 뒤집기 힘들어보입니다

지금 히트로서는 힘든 점이 수비 매치업이 못버팁니다

일단 드라가치는 하클레스를 마크하네요

신장차이가 어마어마하죠

그리고 본레를 베빗이 마크하네요... 열심히 수비해주지만 역시 탄력에서 차이가 나서 점프할 공간을 내주면 여지없습니다

그리고 맥그루더와 죠쉬 리차드슨이 맥컬럼 릴라드와 서로 바꿔가면서 매치업하고 있습니다

화이트샤이드야 너키치와 좋은 매치업을 가져간다고 해도 나머지 3 매치업에서 현재는 밀리는 형국이네요

쉽지 않습니다. 포틀랜드가 엄청나게 풍부한 포워드 라인을 갖춰서 수비로 버티는 게 어렵네요

WR

수비 매치업에 어려움을 겪으면서

히트는 전면 강압수비를 펼칩니다

여전히 힘들지만 6점차이에서 멈춰세웠네요

3쿼터 33점(히트는 28점)이나 내줬는데 4쿼터에 초반에 포틀랜드 득점력을 멈춰세우지 못한다면 일찍 포기할지도 모르겠네요

타일러존슨 슛이 짧은 것이 왼쪽 어깨 부상이 염려되고, 드라가치는 오늘 집중마크로본연의 집중력을 유지하기 힘들어보입니다 

WR

혼전으로 진행됩니다

양팀 선수들 정신없이 뛰어다니다가 행운의 여신이 히트쪽으로 쳐다보고 계시네요

포틀랜드의 공은 들어갔다가 흘러나오고 히트 공격은 실패하더라도 다시 히트쪽에서 가져오고요 

3분동안의 혼전이 2점차까지(자유투 하나 남음) 좁혀집니다

WR

오늘누구보다 끝내주는릴라드

크~ 5점(찬스가 아닌 1:1 상황에서 풀업 3점, 스크린 타고 자유투 라인 진입하여 바로 플로터) 몰아넣으면서 6점차로...

히트는 작전타임을 불러보지만 매치업상으로 어렵네요

전율의 릴라드입니다

릴라드 투입과 동시에 다시 포틀 분위기네요 오늘경기 재밌습니다

WR

역시 히트 수비가 버텨내질 못하는 형국이네요

릴라드의 8점 몰아넣기가 매우 중요했습니다

사실 그 득점 제외하면 포틀랜드도 힘들었고요

휴~ 히트로서는 수비 매치업만드는게힘겹네요 

1옵션으로 막기힘들다는게 어떤말인가요..?

한명으로 막기 힘들다는건가요?

저도 이렇게 쓸려고 했는데...;

WR

아 제가 설명이 짧았네요

제가 언급한 1옵션의 의미는

상대팀 수비가 정돈되어 가장 견고하였을때 그것을 상대로 득점을 올리는 첫번째 전략이 팀마다 존재합니다

그걸 이뤄내는 핵심 선수를 1옵션이라고 부르죠

저번 경기에서는 맥컬럼이 진행했었는데 오늘은 릴라드네요 

1옵션 뜻은 알겠는데 문장이 좀 어색해요 플레잉님.

WR

고맙습니다

일단 급하게 고치긴 했는데 좀 더 살펴보겠습니다

WR

히트는 

4쿼터에도 30점을 허용했는데

릴라드가 박빙으로 쫓긴 상황에서 8점을 몰아넣었습니다(최소 점수차이가 1차였죠)

그러니까 릴라드가 나오기 전까지는 잘했어요

아쉽게도 릴라드는 막지 못했고 히트의 드라가치는 침묵하면서 막판 승부처에서 밀려버렸습니다

앞으로 수비 매치업 고심이 클꺼 같습니다

맥그루더가 더 성장하는 게 최선이라고 보는데 가능할지 모르겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건