Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리가 탑10안에 들기는 현실적으로 힘들지않나요

탑10은 우승횟수나 개인수상실적도 중요하지만 제 사견으론 누적스탯이 관건이라고 봅니다. 그런 입장에서 커리가 현재 시엠2개,1우승을 타내긴했지만 아직 우승,개인실적이 많이 부족하고 누적스탯을 따지면 탑텐에 들긴 버거워보일거같다만.. 나이도 적지않은나이인지라 탑10급의 누적을 쌓을려면 작년같은 시즌을 2,3번정도는 더 보여줘야 한번에 따라올수있는 모멘텀이 생길거같네요.

Comments

일단 3점은 all-time nba 레코드 no.1 달성 예약이요

WR

보편적으로 누적스탯이라는게 득점,리바,어시같이 큰 범주를 말하는것이지 3점으로 국한해서 보는건 별 의미가없다고 봅니다. 물론 커리의 3점은 정말 센세이녈한 열풍을 불러일으킨 면에서 가산점은 주워지겠지요.

물론 그 부분에 동의합니다.

누적이라는게 정말 르브론이라는 괴수와 함께 하는 중이라 와닿지 않지만

분명히 말도 안되는 스탯들이죠.

뭐 다른거 다 버리고 3점이라는 분야에서만이라도 커리라는 이름은 '명실공히 Top' 이기에

굳이 여기서 무리하지 말고 소소하게 우승과 파엠추가정도를 꼭 했으면 합니다.

WR

올시즌이 관건이라고 봅니다. 올해 우승과파엠을 동시에 따낸다면 탑텐에 비벼볼수있는 기회가 생기겠죠?

탑텐에 설사 못 들더라도 역사상 최고의 3점슈터로 기억될 커리어를 쌓았으면 합니다.

WR

3점으로만 국한한다면 커리는 넘버원이라고봐도 무방할것같네요. 올해제외하고 매년 44%+를 찍어주는 괴물같은 녀석.. 레이알렌을 넘어서는 슈터가 이리 빨리 나올줄이야..

지금 당장 은퇴해도 no.1에 이견이 별로 없을거 같습니다.

코비가 탑텐에서 왔다갔다하지않나요. 커리가 탑텐에끼려면 반지로찍어누르거나 작년같은시즌을 2~3번 더만들어야될텐데 어느쪽이든 힘들겠네요...

단기간 임펙트는.탑 10

작년 한시즌으로 따지면 조던정도 임팩트로 기억될 수 있게ㅛ죠

'그나마' 만만한게 코비일텐데...
이 양반도 누적 깡패에 수상 경력도 어마어마하죠...

한 시즌 퍼포먼스나 임팩트라면 몰라도
커리어로 붙으려면 아직 한참 더 쌓아야할 거 같네요.

던노인도 우승5에 엠비피2

누적없이는 힘든게 올타임10일텐데
임팩트있는데뷔
높은클래스 오래 유지
수상실적도 화려
누적깡패
....

탑텐은 무리죠 요즘 선수들에게 너무 관대한 평을 해주는거 같아요
분명 이번시즌은 어마어마하게 잘해주는 선수들이 많지만 커리가 아이재야 토마스를 넘었는지도 전 잘 모르겠구 아직 보여줘야 할게 많다고 생각하는데 너무 이른 가정을 하는것이 아닌가라고 생각합니다

동감합니다. 커리가 이른 나이에 터져 지금 나이가 25정도면 모르겠지만..
현실적으로 조금 어려운면이 많죠.
흔히 말하는 문지기인 하킴 콥을 넘는다는건 조금 지난한일인것 같네요.
탑10에 들어가려면 젊을적에 르브론처럼 미친듯이 누적 쌓거나 조던이나 말론처럼 말년에도 미친모습을 보여줘야 비벼볼만할듯싶은데..
말년까지 대단한 모습을 보이는게 얼마나 어려운지..
전 가넷이 그리 빨리(?)져물지 몰랐고
코비는 절대 큰부상은 안당할줄 알았는데..

맞습니다 사람 일이라는거 모르는거지만 무조건 긍정으로만 보면 안될일이 없을겁니다 하지만 아닌 가능성도 봐야죠

커리는 누적이 아쉽고 듀란트는 누적은 좋겠지만 수상이 아쉽죠

보통 8,9,10위에 자주 랭크되는 던,샼,코만봐도 우승5/시엠2/파엠3 , 우승4/시엠1/파엠3 , 우승5/시엠1/파엠2 인데, 커리가 넘길 수 있을지 모르겠네요. 앞으로 적어도 우승3회 파엠2회 정도를 하지 않는 이상은요.

포지션 top10은 무난하리라 생각합니다.

주제에 어긋나지만 코비가 언제부터 탑텐이었던 거죠... 많이 쳐줘야 12위로 알고있는데...

코비, 샤크가  top10 수문장 정도 된다고 보시면 됩니다

샼보다는 코비와 하킴이 수문장격이죠.
전 콥을 11위 저도라고 생각하지만 크10위권과의 차이가 거의 없고 약간 개취느낌인지라..

많이 쳐줘야 12위요?

얼마전 ESPN에서 12위로 평가해서 엄청나게 의견이 오고 갔던거지

원래는 Top 10으로 평가받죠.

12위 밑으로 내려가는건 안티 아니면 그렇게 평가하는 사람 없을텐데 많이 쳐줘야 12위라뇨.

팬들 신경 살살 긁는 이런 댓글은 자제 부탁드립니다.

어차피 그 정도 티어 내에서는 취향차이죠

그런데 개인의견이시니 12위로 보시는건 글쓴님의 자유이시겠지만

"많이 쳐줘야"라는 멘트는 크게 공감을 얻긴 힘들어 보입니다

흠.. 코비는 탑 10아닌가요? 정말 신경긁는 댓글이군요.

2000년대 후반 아마 시엠수상후부터 거론되고
리핏하고 거의 확실시되다가 득점 3위 랭크찍음으로서 탑텐자리도 종지부 찍었죠.
너무 동떨어진 정보를 갖고 계신거 보니 구력이 짧으시거나 중간에 공백기가 있으셨던거 같네요.

올포지션 올타임 탑10이라면 불가능에 가깝다고 봅니다. 3점슛 하나만으로 저기 끼긴
힘들겠죠

마흔살까지 던져대면 될지도...

작년에 우승실패(+파엠실패) 하면서 커리어가 확 꺾였다 봅니다. 작년이 르브론과 커리 둘다 커리어의 분수령이었죠.

조대인
3대센터
버드,매직,릅
던샥코

커리는 아직 올타임으로 따지기에는 웨이드보다도 낮다고 생각합니다

저도.. 이런글이 진지한 질문일까 싶네요

3점포함하더라도 내쉬 페이튼 키드보다도
당연히 아래 아닌가요?

달렸던 2년 임팩트가 커서그렇지
요즘하는거봐서는 커리어끝나면
평가는 더 객관적이고 냉정해질듯하네요

윗분이 쓰신거처럼 40까지 던져대면 내쉬 페이튼 키드보단 높아질거 같네요 하지만 평균적으로 커리어를 끝마친다면 끝나봐야 알거같네요

어렵죠..누적은 특히 더...임팩트 있게 쓰리핏 정도 앞으로 하면 되겠지만...현시점에센 쓰리핏 가능성 1프로도 안되겠네요.

당연히 못들죠

현실적으로는 어렵죠. 포지션 탑10 / 올포지션 20~30정도 예상이긴한데

작년 커리는 현실적으로 나올 수 있는 퍼포먼스가 아닌걸 보여줬던지라

기대를 하게되는 면도 있는거 같아요 (팬심이겠지만)

커리입장에서 작년 파이널은 정말 뼈아팠다고 봅니다. 

후반기 누적된 피로와 잔부상이 원인이었을거라고 봐요.

파이널만 이겼어도 이야기가 좀 달라졌을 테니..

그렇다고해도 르브론이 첫우승한것도 조던이 첫 우승한것도 27이더라구요.

커리가 첫우승한건 26. 누적이나 퍼스트팀같은건 부족할 수도 있겠지만

일단 올해를 먹을 수 있다면 탑10은 도전해 볼순 있다고 봅니다. 그러기 위해서

듀란트를 데리고 왔다고 생각해요. 

만약 이 멤버로 왕조를 세운다면 어쩌면 가능 할지도 모르겠다는 희망은 가져봅니다.

작년에 우승하고 파엠 받고 올해까지 해서 쓰리핏 달성으로 왕조 건설했으면 

그나마 아주 조금 거론되지 않았을까요? 

작년 파이널에서 미끄러진 것이 커리어에는 치명적일 수 있다고 봅니다.

작년을 최전성기로 볼 수 있을것 같아서요. 그럴때 반지 챙겨놓는게 아무래도 유리하죠

누적도 (3점슛 누적이면 몰라도) 역대급에 들기에는 나이가 적은편이 아니고

피지컬이 약한 편이라 부상도 무시 못할거 같네요.

결론은 탑10은 역시 매우매우매우 어렵다고 봅니다 ㅠㅠ

커리가 이번 시즌 리그 탑텐(세컨드팀)에도 들까말까하고 있는데 올타임 탑텐은 거의 불가능 하다고 생각됩니다. 올타임 탑텐정도 되려면 루키시즌부터 올스타급활약을 찍고 15년 이상 꾸준히 올nba에 뽑힐정도는 되어야된다고 봅니다.

뭐 만약 커리가 저번시즌만큼은 아니더라도 14~16시즌의 평균 정도로 반등해서 계속 활약한다면 팀 성적&전력 고려할때 mvp 추가 가능성 우승 추가 가능성이 높아지니 불가능하지는 않다고 봅니다

시엠이 3~4회 우승이 3~4회쯤 되는 임팩트면 매냐와는 별개로 현지에선 경쟁력 있다보네요

우승 총 5번 씨엠 총 4개정도 해주면

정말 힘들어 보이는 레코드 네요. 

아마 팬분들도 다른것들은 몰라도 누적 종합 탑텐은 기대안할겁니다.
다만 저번 시즌 우승 못하면서 너무나 많은걸 잃었죠.
그게 하나의 큰 분기점이었습니다.

작년 우승 못했어도 올해 작년처럼 하면 모를텐데 올해 부진하니...

아직 평가하기에는 쌓아놓은 커리어가 별로 없습니다. 지금까지 이뤄놓은 걸로 탑텐은 어불성설입니다.

탑10의 끝자락에 위치한 코비의 우승횟수랑 mvp횟수 빼고 올엔비에이팀 갯수랑 디펜시브팀 수상 경력만 봐도 현재 커리의 수상가지곤 넘사벽입니다.

10년 이상 엘리트 레벨을 보여주거나 4-5년 확고부동한 mvp레벨로서 리그를 지배하는 모습을 보여줘야하는데 커리는 그 압도적인 모습은 2년 밖에 보여주지 못했습니다. 근데 그 중 1년은 우승을 실패했습니다.

다시 지난 시즌의 모습을 두번 정도 안 보여주면 탑텐은 힘들거라고 생각합니다.

우승 두어번 하면서 파엠 쓸어담으면 탑 10가능할듯..
작년 임팩트론 탑3안에 들텐데

메이저리그의 샌디쿠팩스 같은 누적이 모잘라도 임팩트로 들어가는 경우가 있죠.

단 올해처럼 하면 안됨

11~12위권으로 평가받는 코비가 누적득점 3위입니다. 커리와의 갭이 비교자체가 안된다고 봅니다. 탑텐은 사실상 불가능이죠.

탑텐은 불가능이고 

큰 부상 없이 35세 이상까지 롱런하면서 그 정도 롱런하는 일반적인 케이스의 커리어 곡선대로 

본인 성적 쌓아나가고  혹시 우승 한두번 추가한다면 20위권 안짝은 가능하지

않을까 생각합니다.

혹시 한번 더 폭발하여 본인 중심으로 한번 정도 우승을 더할 수 있다면

(이건 좀 쉬워보이지는 않지만..일단 듀란트 합류부터 해서..)  

20위권 안은 꽤 가능성있을 수도 있을거 같구요. 

그래도 현역 중에서 가능성 있는 게 커리라고 봅니다.

전성기인 지금 우승을 쓸어담는다면 모르죠.

당장 올해도 우승 1순위가 골스입니다. 내년에도 아마 그렇겠죠.

골스를 막아줄 팀? 브롱이도 이제 왕좌에서 내려올 나이가 되었고 하든이나 서버럭이 있는 팀에서 진짜 어마어마한 선수를 물어오지 않는 한 견제하기 힘들거라 봅니다...

생각해보니 샌안도 있네요. 샌안의 존재가 진짜 큰 변수긴 합니다.

던형이 은퇴해도 카와이가 바통을 잘 이어받았고 팀 에이스인 폽할배 때문에

현역중 솔직히 말하자면

릅말고는 없습니다..

듀란트도 우승 몇회에 파이날mvp

추가해야 비빌듯한데 커리는

누적상 무리인듯합니다..

우선 나이도 있고요

당장 봐도 탑텐이 아니라

포지션 탑텐으로 봐야겠죠

그 대단한 코비가 10위권 커트라인이라면, 커리는 지금까지 추세로 봐선 불가능이죠

올해 우승부터 해서 쓰리핏
3연속 파엠
한시즌 시즌3점 450개 성공
이정도면 호불호에 따라 콥던하를 넘을 수도 있다고 봅니다.

min
okc
20:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건