Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

근데 레이커스는 올해 꼭 TOP3픽에 들어야 하나요

올해 신인을 반드시 픽해야 한다고 하길래 봤는데 필라델피아로 넘어간 저 1라픽은 어차피 뺏기게 되더군요.
TOP3를 지키면 내년엔 비보호인데 그럼 1번픽이 걸려도 행사를 못 하는거죠. 아마 이번 드랲 뎁스도 그렇고 FA시장에 투자하면 중위권에 오를거란 기대를 가지고 그러는듯한데 레이커스는 빅네임에겐 더 이상 매력적인 곳이 아니고 볼이나 펄츠가 온다고 당장 성적이 오르진 않을것같은데 어떻게 보시나요?

Comments

빨리 유망주 후딱 뽑고 탱킹 그만 해야죠.....

내년에 탱킹1위한다는 보장도 없고

탱킹 1위한다고해서 1픽이 보장되는것도 아닙니다

먹을수 있을때 먹는게 가장 나아요.

펄츠나 볼 온다고 갑자기 플옵권이 될거라 보진않지만 루키가 어느정도로 클지는 아무도 모르니까요

내년에는 올라가면 되죠. 

올시즌에 TOP3픽 먹으면 그걸 자산으로 하면 리빌딩하면 되는거고 올시즌 픽을 못지켜도 딱히 다 나아지는 점도 없고 내년에 또 탱킹이 예상된다면 그냥 지금부텨 하는게 낫죠.

거기에 올해는 TOP3중 2명이 유망하게 평가받는 드래프트인데요.

윗분들 말씀에 덧붙이자면 올해 탑3를 수성하면 내년에 필리에게 1라운드픽을 반드시 내주게 되지만 올랜도에겐 1라운드픽을 주지 않아도 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건