Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아무리 생각해도 느바 플옵은 너무 경기수가 많은거 같습니다.

MLB: 정규시즌 4-9월, 10월 포스트시즌

정규리그 162경기, 포시 맥시멈 20경기 (1-5-7-7)

정규시즌: 드물게 20연전 이상 하기도 함. 기본적으로 매일 하는 스포츠. 열흘정도에 하루이틀꼴로 쉼. 포시는 7경기 기준 2-3-2

NBA: 정규시즌 10월말-4월중순 (5.5개월가량), 이후 약 2개월간 플레이오프

정규리그 82경기, 플옵 맥시멈 28경기 (7-7-7-7)

기본적으로 이틀에 한경기꼴로 함. 최대 7일간 5경기같은 스케쥴도 있음. 플옵은 격일경기. (2-2-1-1-1)

뭐 흥행과 광고 등 여러 문제가 걸려있고 예전부터 그렇게 해 오긴 했다지만...암만 생각해도 경기수가 너무 많은 것 같네요.

플옵이 정규시즌의 1/3이 넘으니....아무리 격일 경기를 한다고 해도 기본적으로 농구라는 스포츠가 몸을 부딪혀가며 하는 스포츠라 체력 소모가 엄청날텐데 말이죠.

물론 세계 최고의 선수들이고 그만큼 타 스포츠들 대비 최상의 몸값으로 보상받는다지만....너무 많은거 아닌가 합니다.

원래 5-7-7-7이었던 플옵도 02-03부터 7-7-7-7로 늘어났고 말이죠.

정말 괴수들의 집합체 같습니다.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건