Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

요치키 선수 수비력은 어떤가요?

오랫만에 휴스턴 경기를 시청중입니다

그런데 상대가 덴버네요

요치키 보니까 정말 새크라멘토 디박 생각이 많이 납니다

팀원 받기 좋게 건네주는 패스의 질이 매우 훌륭합니다

그러나 디박이 더 투쟁적으로 몸싸움을 잘해주는거 같고 요키치는 다소 수비에서의 공헌도가 낮아보여요

공격력에서는 요키치가 뛰어날지라도 수비력에서 한계가 명확하다면 덴버팀 입장에서 빅맨 짝 맞추는 게 쉽지 않을꺼 같습니다

음... 자주 덴버 경기 보신 팬분들 요키치 5번이든 4번이든 수비력에 대해 어떻게 보시나요?

지금 1쿼터 모습만 보면 센터를 봐야 할 활동량으로 보이는데 약간 러브처럼 블럭위협을 등한시 하네요... 

4번 수비를 맡길수 있다고 보십니까?

휴스턴 카펠라가 골밑에서 공을 받는 것도 어렵지 않고 별로 압박을 안당하는거 같네요

Comments

약합니다.. 요키치의 유일한 약점인데..

그래도 센스 있게 패스 길을 끊는 스틸은 좀하고 리바단속 잘해주니 그걸로 퉁치면 된다는 생각을 하네요

WR

음 

기분 상으로는 

약간 키 크고 팔이 길어진러브 같습니다 

상대 팀이 작정하고 공략하면 과연 버틸수 있을런지가 다소 걸리네요

오늘 빠르고 높이있는 카펠라에게 다소 고전하고요

반면에 공격적으로 풀어주는 건 정말 볼맛 납니다 

허용한 것보다 더 넣는 농구를 할려면 체력적으로 쌓아올려주면 더 괜찮을꺼 같네요

덴버경기 자주보진 않았지만 이론상으로는 퍼리드라는 딱 알맞는 파트너가 있지 않나요? 수비활동성 좋고 블락좋은 매니멀이요

WR

조합상으로는 저도 하신 말씀에 동의합니다

다만 양 선수 수비적으로 잘 맞는지는 좀 더 봐야알겠네요

포틀랜드가 열심히 쫓아오는 상황이라서 덴버로서는 한 경기 한 경기가 정말 소중하니 요키치가 중심을 잘 잡아줘야 합니다

멋진 경기 나오길

퍼리드가 수비가 장점이라고 할만한 선수는 아닌걸로 알고있습니다

일단 BQ는 나쁘지 않아보이지만 민첩성(발), 운동능력(점프 등)이 좋지 않아보여서 한계는 보일 것으로 보입니다. 파트너들이 좋아야할 것 같아요 

WR

저도 그렇게 생각합니다

일단 체력이 좀 좋아져서 몸싸움 열심히 해주면서도 공격력을 유지할수 있다면 센터로서가치가 더 빛날꺼 같습니다

그 전에는 수비에 전력을 다하면 체력적으로 버거워보이기도 해서 쓰기 까다로운 선수로 보이네요

투쟁심은 있어보입니다. 다만 파울관리가 생각보다는 안되는데 이건 심판들 성향에 좀 갈릴 것 같다는 생각이 들더군요 (멀게에 디조던이랑 몸싸움하는게 나왔는데 파울이 불려도 될만큼 아슬아슬한것들이 참 많다는 생각이 들었습니다)

아무도 요치키에 대해선 언급을 안하시네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건