NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

하든유로스텝

GIF 최적화 ON 
15.5M    1.8M

1.왼손에서 오른쪽으로 드리블하면서 왼발스텝 밟고
2.오른손으로 볼캐치하면서 오른발 1
3.왼발2  마무리 오른손레이업스텝으로 왼손 레이업... 
gif로 만들어보니 막기 힘든 이유가 보이네요.

GIF 최적화 ON 
3.8M    675K

Comments

개인적으로 하든 유로스텝은 리듬상 제대로 한거 같아도 자세히 분석하면 트래블인 경우가 찾으면 많이 나온다고 생각해요 근데 슬래셔들 중에 트래블 안하는 사람 없으니 뭐..

그래도 저 스텝은 깔끔하게 들어간거 같은데요. 저도 예전에는 트래블 많다 생각했는데 nba 심판 설명 듣고나서는 지금껏 세발이라 생각한게 개더 원 투 스텝인 경우가 많더라구요.

하든은 오히려 유로스텝을 주무기로 쓰는거 치고 트레블링 잘 안하지 않나요.

저도 하든 좋아해서 저 유로스텝 연구많이해서 자주 사용하고는 있는데

문제는 오른손 잡이다보니까 하든 스텝을 똑같이 따라는 하지만 마무리는 오른손으로 하고있다는

그래도 유용하게 자주 써먹고 있습니다~ 깔끔하고 따라하기에는 웨이드 유로스텝이 더 쉬운거 같고요

게더스텝 타이밍 놓치면 그냥 트래블링불리는..
국내 대회에서 저거 쓰면 트래블링으로 다 불어버려요..

하든 본인이 직접 마누영상보고 배웠다고 하죠.

잘은 모르겠지만 마누는 하든보다 더 심판에게 안불리게끔 깔끔하게 떨어지는 유로스탭을 구사한다고 하는데..

마누가 엄청깔끔해요 보폭도 훨씬넓구요 하든은 진짜 잔스텝이많고 컨택에 더 적합한 스텝인데 좀애매한게 많더라고유

왼손에서 공을 오른손으로 디렉션 한다음에

왼발과 숄더페이크를 왼쪽으로 주는 저 스텝을 "드리블 잽"이라고 표현하더라고요
(저도 속공시에 애용합니다.)
저 스텝 이후에 유로스텝이 나오면서 진행방향이 한번 더 바뀌는거죠.

제가 알기로는 이렇고 말로하면 쉽고 간단해보이지만 하든이니까요...

첫째짤 같은 경우 1을 게더스탭으로 봐서 안불리는 것 같네요

실제로 공을 양손으로 잡는 타이밍은 2이고
잡기직전에 한쪽 강하게 페이크주고 잡으면서 유로스텝 들어가는거죠
근데이게 타이밍이 좀만 달라져도 트레블링이라..
언뜻보면 되게 애매해요

흠 뭔가 이상하다 싶었더니 게더스텝이 포함된 스텝이었군요..

크블에선 얄짤없이 다 트레블링...

확실히 보이네요
저기에 나오는 1은 전부 게더스텝으로 보이고
2,3이 원투스텝으로 보입니다
공을 잡지도 않았는데 스텝1을 세고있는것도 보이고 타이밍이 너무 비슷해서 인게임으로 보면 트레블링처럼 보이겠어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건