Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

랄이 아닌경우 1픽이나 2픽을 갖고 있는 팀이 론조볼을 뽑을까요???

아버님의 설레발이 꽤 심하더군요..

물론 큰 자신감의 표현일수도 있겠지만... 의외로 미국이 우리나라보다 이런 것에 대해서는 칼 같은 면이 있습니다.

말은 자유롭게 하되 책임은 지라는 얘기겠죠....

부모님이 나서다가 드랩순위가 쭉 미끄러지는 경우가 예전에도 꽤나 많았죠..

그리고 그런 경우 대부분의 경우 선수는 결과론적으로 실패했습니다..

워낙 재능이 득시글거리는 동네기도 하기에 재능은 대체할 수 있으나 마인드는 대체할 수 없다는 인식이 각 구단에 심어져 있는 거 같습니다.

어쨌든 아버지의 발언으로 랄이 아닌이상 볼을 붙잡는다는 것이 상당히 애매하게 되었습니다.

신인에게 요구되는 여러 덕목중 하나는 팀에 대한 로열티도 포함이 되었다고 보구요... 기껏 키워놨더니 fa되니까 레이커스로 도망가는 경우를 보기는 싫겠죠...

더군다나 앞에 얘기한대로 부모가 말을 어떤식으로 하든... 자유국가니 통제하지 않겠다 하고 쿨하게 넘어가지만 정작 선택의 순간에서는 칼같이 따지고 들어가는게 느바라는 동네, 미국이라는 나라기도 하구요...

어떻습니까? 랄을 제외하고 1~2픽 가능성이 있는 구단의 경우 볼을 잡을까요???

Comments

필라델피아는 2픽이면 볼 뽑을겁니다. 필라델피아는 BPA(Best per Available)가 드래프트 때 모토나 다름 없어서 2픽이면 볼과 펄츠 중 남는 선수 뽑기가 쉽습니다.

아버지가 코치이자 에이전트일이랑 스포츠 매니지먼트까지 같이 하고 있다고 보시면 됩니다. 

단 한번이라도 더 언론에 노출이 되고, 사람들 입에 오르내리게 되면 상품가치가 어마어마하게 올라가죠.

격투기에서 플로이드 메이웨더, 코너 맥그리거가 썼던 수단이기도 하고요.
실력이 받쳐주고, 입을 커버 가능한 실력과 실적을 가지고 있는 한 마케팅 전략의 하나일 뿐입니다. 

론조볼이 진짜 재능이라면 그 어떤 구단도 그정도 언플 가지고 절대 건너 뛸 리 없죠. 그리고 그 아버지의 언플이라는 것도 막나가는 주변인의 발언이라기 보다는 깊은 계산 하에 나온 비즈니스맨의 발언이니까요.

제가 느낀바로는 마케팅 홍보를 위한 계산된 막말인 것 같습니다. 예를들면 아빠 본인이 전성기 나이일때 같은 시간 마이클 조던도 1:1로 이길수 있었다고 하고 바클리한테도 도발 많이 하더군요. 이 방법이 얼마나 효과적인지는 이번에 미국 대선과정을 보면 알수있고 위에 마카님이 얘기하신것처럼 메이웨더 맥그리거도 이 방법으로 많은 마케팅 이득을 봤조. 그 결과 저같이 ncaa 무관심자가 론조볼이 얼마나 잘하는지 궁금해서 방금 UCLA 경기까지 보고 왔습니다. 

보스턴이라면 거의 펄츠일것 같습니다.
사실 펄츠나 볼 둘 다 현재 보스턴에는 그다지 필요하진 않습니다만...

펄츠뽑고 대형빅맨과 트레이드하지 않을까요? 제 뇌내 망상입니다만

저도 적극 동의하는 내용입니다.
올 시즌 이정도 하고 있는거면 내년은 무조건 윈나우죠.
순간 생각난 건데 펄츠+18년 1라픽+스마트 더해서 피스톤스하고 레지잭슨+드러먼드 해보면 어떨까 봅니다.

과연 1티어 급인가? 저는 의문입니다.

그떄 레이커스 발언 나온 뒤로 바로 해명 인터뷰 했나 그랬을겁니다... 벌써부터 이런말하기 좀 그렇지만, 파파볼이 언플 참 잘해요....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건