Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

느바 선수들 중 가장 정석적이고 좋은 슛폼을 가진 선수는 누구일까요?

저는 제가 본 선수들 중에서는 노비옹이 최고인 것 같았습니다.

슛의 포물선이며, 깔끔한 폼이며 어떻게 학다리에서 그런 슛이 나오는건지 정말 아직도 신기해요.
여러분이 생각하는 최고의 슛폼을 가진 선수는 누구인가요?
Comments

현역 중에서는 역시 멜로죠~

저는 레딕한표입니다 정대만을 연상시키는듯한 슛폼

정석적인 슛폼하면 멜로죠

가장 아름답고 완벽한 슛폼은 멜로죠

앨런 휴스턴???

요즘 슛폼 그나마 좋은애는 잭라빈이 아닐지..

숀 메리언이죠.

MKG죠

제가 선즈팬이라서 그런게 아니라.. 데빈 부커의 슛폼이 정말 정석적입니다.

유투브에 Devin Booker Shooting Form 이라고 자동 완성어가 뜰 정도인데,
슈팅 폼에 일가견이 있던 리차드 해밀턴도 부커의 슛폼을 극찬하더군요. 
켄터키 코치 존 칼리팔리도 데빈 부커의 슛폼으로 어린 선수들을 지도하는 영상도 있구요.

찾아봤는데 슈팅폼이 정말 군더더기없이 깔끔하네요

저는 커리요. 그가 정석을 만들어가고 있다고 생각합니다.
요새 젊은이들 보면 다 커리처럼 슛하더라구요.
저 어렸을때는 조던처럼 슛해야 되는줄 알았는데

길농플레이어분들 보면 원모션 하시는 분들 진짜 많아졌다고 느낍니다

가장 우아한 슈터는 알드리지죠~ 자신있습니다!

저는 볼 때마다 릴라드의 슛폼이 참 멋지다고 생각했어요.
실제로도 그 폼을 따라하고 연구하면서 슛에 조금 자신이 생긴것도 사실이구요

제알 슈팅폼이 진짜 우아하고 아름답습니다

개인적으로 슛폼 관련 글에 늘 폴 언급이 없는 게 의아했습니다..

GIF 최적화 ON 
10.7M    613K
딥~릴리즈~팔로우쓰루!
모든 동작이 깔끔한데 말이죠!

깊은 애정이 느껴집니다

jr smith 슛폼 진짜 깔끔하고 정석적입니다.

앨런휴스턴이라고 생각합니다

캐빈마틴, 션메리언

인정합니다. 슛팅 폼의 교과서들..

제 생각에는 멜로랑 하든이라고 생각합니다

멜로 한표 드려요~ 전설 중에선 조던

과거기준 레이알렌

최상급은 아니지만.. 디앤젤로 러셀 팬심으로 밀어봅니다

러브 폼 이쁘던데요 러브 밀어봅니다

노비형님 취향

chi
mia
09:55

검색 대상
띄어쓰기 시 조건