Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

존월 정도면 1픽 가치는 충분히 하는거 아닌가요???

리그에 괴물들이 너무 많아서 그렇지...

르브론 이후 최근 1픽 중에서도 최상타치인거 같은데...

존월이 드랩 전 평가가 어땠길래

기대치에 비해서는 아직 아쉽긴 하지만 잘하고 있다..

이런 평가들이 많나요???

Comments

전 충분히 잘해주고 있다고 봅니다

데릭 로즈가 한창 뜨던 시기였는데 월은 로즈 이상이라고들 했었죠.

지금 나와도 1픽 밀어봅니다...
리딩패스 s급에, 슛도 잘쏘는데요

올 NBA팀이 없긴 한데, 그래도 4년 연속 올스타에 올 시즌에 올 NBA팀 입성할 것 같아서 1픽 평타는 충분히 되지싶네요.

드래프트 전 컴패리즌이 데릭 로즈 운동능력 업그레이드 버전이었전 걸로 기억하네요.

지금와서 보면 그런 스타일로 성장하진 않았지만요.

미드레인지 게임이 좋은 편이 아니라 평이 좀 안 좋은 것 같아요.
게다가 지난 시즌은 턴오버도 엄청 많았구요.

데뷔전에도 nba에서 뛰면 로즈보다 더 잘할것같다고 소개될정도였습니다. 포가계의 르브론, 로즈 업그레이드버젼이라고 했죠

드래프트자체가 존월드래프트였으니 그 기대치가 어마어마했죠 음 대충 기억나는 1픽이 로즈 그리핀 월 어빙 데이비스 베넷 위긴스 앤서니타운스 이정도인데 여기서 지금까지 보여준 모습으로는 1순위중 최상까진 아닌것같네요 1순위들은 워냑 다들 쟁쟁하니간

한시즌 임팩트만보면 로즈 데이비스 그리핀 월>=어빙>=타운스 위긴스 순이아닐까 생각합니다

단순하게 2010년도 드랲 멤버중에 이번 시즌 존월보다 확실하게 더 나은 모습을 보여주고 있는 선수는 딱히 없다고 봅니다. 1픽 몫을 충분히 잘 하고 있다고 봅니다.

기대치가 르브론 포가버전이니깐요..... 현르브론은 스포 역대 넘버1이라고해도 이견이없는데 존월이 기대치만큼 컷다면....

괴물같은 1픽들하고 비교하면 밀리기는 하는데 그래도 꾸준히 활약하고 있고 1픽으로써의 자격은 충분하죠.

뭐 2010이 원체 존월 드래프트였는데 로터리픽중에 잘 큰 선수가 좀 있죠.

커즌스,먼로,헤이우드,폴 조지는 올스타가 되었으니까요.
그들과 비교하면 1픽의 프리미엄이 조금 아쉽기는 합니다만...

뭐 꾸준히 활약한 케이스니까요 벽군은

올스타 가드에게 뭔가 부족하다고 말하는 건 좀 아닌것 같고....기대치로는 리그를 뒤흔들 정도로 생각해서겠죠.

1픽에 대한 가치는 충분하다고 말하고 싶고 기대치보단 쪼오금 부족하지 않나 싶은 정도인 것 같네요.

당시 포가 3인방이 oj마요-데릭 로즈- 존 월이었던 걸로 기억하는데 포텐이 로즈 보다 한 급 위로 평가받았었죠. 로즈가 mvp급 플레이어가 됐음에도 불구하고.

같은 포지션은 아니지만 기대치로만 하면 갈매기, 위긴스급 정도 될 것 같습니다.

초반에 몇년 헤매긴 했지만 지금 이 정도면 충분히 기대치만큼 컸다고 생각합니다.

당시 기대치로는 데뷔 시즌부터 지금같은 활약을 기대해서 아쉽다는 소리가 자주 나온거겠죠.

르브론 이후 최고는 하워드 아닐깝쇼?..

1픽 치곤 상타는 맞는데(최상타라고 보기엔, 개인커리어나 팀성적 등이 아쉽죠) 기대치가 르브론 급이었으니, 아쉽게 보는 팬들도 있습니다. 저도 그렇구요.

올 시즌 활약은 충분히 1픽 답죠. 현재의 모습 유지하면서 앞으로 수상실적만 착실히 쌓아가도 충분히 기대치는 채워 줄 겁니다. 우승도 있으면 좋겠지만 르브론의 벽이 너무 높네요.

르브론이 앞으로 완만하게라도 신체능력은 내리막일 수 밖에 없기에

(세대로 따지면 코비와 르브론의 차이정도가 월과 르브론의 차이거든요)

올해나 다음시즌쯤에 존월이 정점에 올라서

르브론의 클블과 전력으로 거의 대등하다시피 싸울 수 있게 되면

그때는 나름 존월드래프트였던 2010년 드래프트 압도적 1픽 기대치를 채우는 거라 생각할렵니다

물론 데릭로즈가 MVP받기전에 존월이 업그레이드 데릭로즈란 소리 들었지만

이미 그때도 로즈도 올스타에 선정됬었기때문에 존월 기대치는 아주 높았다 할 수 있죠

같은 해 드래프티 폴조지는 큰 부상이후 개인도 팀도 조금 아쉽지만

이미 올느바도 세차례먹고 컨파도 두번이나 나갔으니까요

데뷔하자마자 시그네쳐가 나왔죠.

1픽 값이 충분히 했다고 봅니다

그 해 드래프트는 그야말로 '존 월' 드래프트였습니다. 르브론 이후 데뷔도 전에 그 정도 기대를 받은 신인은 오든 이외에는 없었던 걸로...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건