Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

히트 D리그 출신 5명이 경기를 마무리하네요

이런 날이 오네요

월리리드 - 죠쉬 리차드슨 - 오카로화이트 - 맥그루더 - 타일러존슨까지

다른 팀에서 주목받지 못하고 히트에서 프로경험을 시작한 선수들입니다

르브론이 있을때는 잘 안됐지만 그가 떠나고 D리그 시스템을 심혈을 기울여서 만들어나간 게 히트죠

그로부터 3년째인가요

D리그에서 좋은 활약을 한 선수들이 히트라는 울타리에서 하나둘씩 데뷔를 하고 계속 서로 응원했지요

결국 밑바닥에서 노력했던 선수들이 하나의 라인업으로 뭉쳤습니다. 참고로 화이트샤이드도 저 선수들과 아마 몇 경기 함께 지내며 동고동락했을 겁니다. 매우 친하고요. 맥시멈 선수이지만 전혀 스타로 보이지 않는 게 이런 연유도 있는거 같네요

바람은 더 많은 히트의 D리그 선수들이 NBA팀으로 진출하면 좋겠습니다 

Comments

브리안테 웨버, 리긴스도 나름 히트 팜 시스템에서 키워진 선수들이죠

헐 웨버랑 리긴스가 히트 팜인지 처음 알았어요... 각팀 스카우터들은 히트 팜좀 주목해 봐야겠네요

WR

크~ 신인 드래프트에서 고전한 선수들이 히트 팜에서 노력하고 그 결실을 맺을수록 히트라는 구단은 정상권에 근접할꺼 같습니다

비록 꼴지 후보였지만 그런것에 휘둘리지 않고 팀 내적인 경쟁력을 쌓아올려 나갔으면 좋겠습니다

뭐 될런지 모르지만 동부의 스퍼스로 거듭나길

5명다 일단 수비랑 활동량이 대단합니다.거기다 다 팀이 키운 선수라니 멋있네요.

WR

맞습니다

열심히 하면서 서로 도와주는게 정말 보기 좋네요

아 올 시즌 잊지 못할꺼같네요

맥그루더 마지막 리바따는거 보고 소름 돋았습니다.

WR

맥그루더 오늘 좀 헤맸는데요 

그래도 미워할수가 없더군요. 지금처럼 여기저기 뛰어다니면서 계속 공헌할수 있는 방법들을 찾아주길 희망합니다!!

제법 나이가 든 늦깍이 신인이지요. 응원합니다

어쩌면 너무 기대치가 높은 것 이실지도 모르겠습니다. 저는 디리그에서 올라온 루키면 수비만 잘해줘도 이득이라고 생각하기 때문에 만족했습니다!

수폴스 스카이포스 인재들이죠..
댄 크레익 코치도 감독으로 스카이포스의 D리그 우승을 이끌고 어시스턴트 코치로 넘어왔죠
WR

댄 클익 코치님

제가 볼때 미래의 NBA 감독감이신거 같습니다

D리그에 더 계시다면 히트로서는 좋겠지만 이제 슬슬 NBA 리그에서도 적응 잘해주시면 좋겠습니다

아마 히트 운영을 올해처럼 이어간다면 어리고 D리그 출신들이 계속 올라올테니 그 선수들과 유대감을 바탕으로 잘 이끌어주시면 서로서로 좋을꺼 같네요

고고고

D리거 5인방의 NBA 입성과 활약에는 댄 코치 영향도 있었겠죠.^^
플레잉님 말씀처럼 스카이포스가 D리그의 NBA 등용 명문으로 자리 잡았으면 좋겠네요.

있는 선수도 안쓰는 미네소타와 정반대를 보여주네요

WR

아직 티보듀 감독님이 추구하시는 방향대로는 잘 진행이 안되는거 같습니다

앞으로 팀 기틀이 잡힌다면 선수들이 적응하는 속도감이 빨라질꺼 같고요

그 시기를 얼마나 단축시킬수 있을지 모르지만 그때까지 여럿 선수들 건강하길

정말 잘 되길 제발 간절히 원하는데요..
전례라는게 있다보니...걱정이 더 앞서네요.
아직은 티보두감독님의 큰그림이 보이지는 않습니다..
부디 ... 꼭 성공했으면 좋겠습니다..

요즘 히트 경기 정말 재밌지않나여

WR

그렇죠

팬분들 현 시기를 즐기시면 좋겠습니다. 아니 그래셔야 합니다

일정표 막판으로 가면 이틀연속 경기(원정 포함)들이 2경기 있고 상위권 팀들과 자주 만나기 때문에 슬픔에 잠길수 있습니다 

웨이터스만 컨디션 조절돼서 슬기롭게 이겨내주면 좋겠습니다

윌리 리드랑 맥그루더는 진짜 좋은선수 같습니다.

WR

저도 동의합니다

월리리드와 맥그루더는 히트 수비의 중심축입니다

보스턴 크라우더 선수처럼 3점을 잘 넣진 못하지만 맥그루더 선수도 공격수를 괴롭힐줄 알더라구요(D리그에서 수비력에서 뛰어나다는 평가를 받았습니다)

월리리드는 대체요원이 존재하지 않는 100점짜리 후보 센터고요. 이 선수만 빠져도 전체적으로 팀이 흔들릴만큼 핵심전력이라고 보네요

이번시즌을 계기로 스포엘스트라 무능 혹은 경질설은 쏙 들어가겠네요
좋은 감독이라고봅니다
경기내의 임기응변은 아쉽지만요

WR

예 그렇죠

아직 경기중에서 세밀하게 조정하는 능력은 시간이 더 필요해보이지만 전체적으로 성장중인거 같네요

NBA 세간의 평가는 지금까지 그렇게 나쁘지 않았습니다

서로들 입장을 알아서 좋게 이야기 해준 것일테지만 매번 스포 감독의 지도력을 칭찬하더군요

다만 핵심은 보스의 견해일테죠

보통 사람들의 예상과는 어긋나는 지점을 보시는 분이라서 훗날 히트에 무슨일이 벌어질지 모르겠습니다 

히트는 진짜 팀분위기는 최고인거같아요
보스는 음..... 웨이드를 버린분이라 좋게 보긴힘들거 같네요

히트가 잘데려오기도 하는데 

보스가 또 내치는것도 가차 없다보니 
아무쪼록 눈에 들어서 담 시즌에도 활약할 수 있으면 좋겠네요. 
WR

저도 하신 말씀에 동의합니다

많은 선수들이 내년에도 볼수 있을지 확신할수 없거든요

히트의 보스는 매우 독특하기 때문에 뭘 원하는지 알수 없습니다 

타일러존슨-리차드슨 백코트는 참 괜찮아 보입니다. 상당히 롤플레이어로서 가치가 높은 선수들로 성장하는 것 같아요.

WR

예 그렇죠

특히 타일러존슨은 식스맨 상을 받을수 있는 역량있는 선수로 거듭나는 거 같아요

그에 비해 죠쉬리차드슨은 아직 엉성하죠 

신장이나 스피드나 신체조건은 죠쉬리차드슨이 굉장히 좋아서 수비가 더 좋아야 하는데도 부상 전과 비교하면 아직 그 수준은 아니더군요

오히려 못뛰는 동안 센스적인 측면에서 전혀 발전하지 않아서 좀 당황스럽기도 했습니다

음... 두 선수 거듭 발전해내서 리그에서 손꼽히는 사례로 언급되면 좋겠습니다

오랫만에 미네소타 경기를 봤는데

타운스와 위긴스 루비오는 분명 다른 선수들과 격차가 느껴질만큼 잘하더군요. 시즌 끝까지 다치지 말고 잘 뛰어주면 좋겠습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건