Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미네소타 팀버울브스 vs 마이애미 히트

박스스코어 용어 설명 보기
 Timberwolves
STARTERSMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
G. DiengPF280-70-00-014520204-100
A. WigginsSF3910-231-25-612301122-1426
K. TownsC3811-171-38-8651110033-2031
R. RubioPG338-140-04-400062135-820
B. RushSG350-20-22-204421200-152
BENCHMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
S. MuhammadSF287-100-31-101120013-1515
C. AldrichC91-10-01-102200011-13
T. JonesPG143-60-20-000000001-116
K. DunnPG141-20-00-011212012-92
A. PaynePFHas not entered game
J. HillPFHas not entered game
TEAM41-822-1221-229192814661121105
 50.0%16.7%95.5%
 Heat

STARTERSMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
L. BabbittSF183-52-30-002200021-58
H. WhitesideC3310-110-03-33111410323+1723
G. DragicPG337-161-44-5145103032+1519
D. WaitersSG123-30-00-002230020+76
R. McGruderSG193-81-50-021321001+07
BENCHMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
J. JohnsonPF278-121-20-002262121+2517
W. ReedPF153-40-12-422400004+58
W. EllingtonSG183-81-60-002210000-107
T. JohnsonSG329-132-53-311230241+2223
J. RichardsonSG311-50-03-413430303+275
U. HaslemPFHas not entered game
O. WhitePFHas not entered game
TEAM50-858-2615-1910304029691516123
 58.8%30.8%78.9%
Comments

4쿼터는 여러 이유로 눈뜨고 경기를 못보겠더군요. 미네소타 팬에게 잔인한 경기였습니다.

비엘리차 빠진것도 수비에 영향이 있다 생각해요.

네. 공백이 너무 큽니다.

요새 루비오 득점력이 좀 올라온 것 같네요.

존슨형제랑 화싸 진짜 잘하더군요 

오늘경기로 루비오는 미네포인트가드중 최초로 4경기연속 20득점을 한 선수가 되었네요  루비오가 이런 득점관련 기록을 세울지 누가알았을까요 극성팬인 저도 안믿겨지네요

이 와중에 히트 야투율이 심상치 않았네요.
정말 무섭긴 합니다.

위긴스 막판 턴오버가 아쉬웠지만 위기한테 뭐라고 하고싶지않은 경기네요... 선수가 시즌중에 저리 방전되어있는건 오랜만에 봅니다. 티보듀 혹사 논란때 별말안하려고 했는데 이제는 티보듀 스스로가 생각좀 해야해요

히트 주전 들어가도 경기력 차이가 없는거 같아요.

히트 벤치가 이렇게 강해질줄은 몇달전엔 상상도 못했네요. 
4쿼터 내내 에너지 쏟아붓는 느낌

위기, 운스 너무 안쓰럽습니다. 경기 종료 5분 전엔 완전히 방전되서 이지 레이업, 와이드와이드와이드오픈도 놓치고... 오늘 짐으로써 플옵은 포기하고 남은 경기 조금 쉬어갔으면 좋겠습니다.

저도 위기 방전되는거보고 기분이 별로 안좋았어요...시즌 경기에서 이렇게 방전되는 모습을 보는건 오랜만이네요

4쿼터 막판 15-2 나오기 전까지는 긴장감이 흐를만큼 팽팽했습니다

(4쿼터 총 득점 미네소타 24점 히트 33점)

특히 후반전 주전라인업에서 히트가 밀렸기에 막판에 과연 어떤 일이 벌어질까 걱정했고요

그때 라인업이 변경되었습니다

드라가치 - 웨이터스 - 맥그루더 - 베빗 -화이트샤이드에서

드라가치 - 타일러존슨 - 죠쉬리차드슨 - 제임스존슨 - 화이트샤이드로

결과적으로 루비오와 타운스 위긴스까지 이어지는 득점원들을 죠쉬리차드슨과 제임스존슨이 몸싸움 열심히 하고 화이트샤이드가 뒷문을 걸어잠그면서 수비 성공으로 이어졌네요

그리고 곧장 내달려서 득점을 성공시키고요

화이트샤이드의 막판 위력적인 장악력이 승패를 가르는 가장 중요한 분기점 같습니다

3번의 연속 블럭슛이 미네소타 득점으로 연결되는 상황이었죠. 6점 막은거예요. 곧장 속공으로 6점 얻었으니 12점을 얻어낼수 있었습니다

웨이터스가 빠지면서 위기의 순간이 다가왔는데 선수들 똘똘 뭉쳐서 이겨내준거 같아서 고맙습니다

고고고 

https://www.youtube.com/watch?v=c0cqyeQtH2w

오늘 경기 하이라이트 주소입니다

3쿼터는 3점차까지 좁혀졌고(대략 3분 남음)

4쿼터에도 5점차까지 좁혀졌었습니다(대략 6분 남음)

<미네소타 98 - 히트 103>

이 상황에서 드라가치 화이트샤이드가 득점을 뽑아내면서 100 - 117 까지 벌어졌습니다(3분 30초 남음)

결국 2분 30초 동안 미네소타의 공격을 2점에 묶었던 히트 수비가 승리의 주역 같네요

이 승부처에서 히트로서는 좋은 득점도 나왔고요(드라가치 화이트샤이드)

곧 미네소타가 2점을 넣었지만 이미 시간이 별로 없었네요

히트 ㅠ 넘나 이쁜것...

시즌 후반이라 할 수 있는 42경기째부터 살펴 보니

워리어스 19승8패, 스퍼스 20승 6패, 로켓츠 16승 11패
캐벌리어스 15승 11패, 셀틱스 18승 10패, 위저즈 19승7패

히트 23승 5패!!!
놀랍습니다.

미네는 오늘 완패네요ㅜ 4쿼터 후반까지 따라가야할 상황에서 위긴스-타운스-루비오가 해주질 못했습니다

히트는 지금 상태면 거의 우승후보급이네요.. 동부 상위팀들은 두렵겠네요... 마이애미가 몇번 시드 먹느냐에 따라 1라운드 업셋 희생양팀도 나올수 있겠어요

스포는 명장입니다.

젱 0-7

이대로 히트가 플옵 진출하면, 히트감독이 올해의감독상 받아야겠네요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건