Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

휴스턴 로켓츠 vs 뉴올리언스 펠리컨스

박스스코어 용어 설명 보기
Rockets
STARTERSMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
R. AndersonPF283-92-70-011201013-58
T. ArizaSF303-82-70-008801011-148
C. CapelaC193-90-00-222401212-116
P. BeverleyPG312-91-42-225710015-67
J. HardenSG4012-214-1013-1421214112052-1141
BENCHMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
M. HarrellPF195-50-03-515600116-1013
K. WiltjerF31-21-10-011211000-13
S. DekkerSF50-00-00-000000000+10
B. BrownPG30-10-10-000000010-10
E. GordonSG324-133-71-111230010-912
L. WilliamsSG314-120-36-801120010-814
N. HilarioCDNP-COACH'S DECISION
TEAM37-8913-4025-3210364618631319112
 41.6%32.5%78.1%
Pelicans

STARTERSMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
D. CunninghamPF393-50-21-236911121+147
A. DavisPF3810-180-14-51141531243+1024
S. HillSF388-136-98-915672013+1230
J. HolidayPG289-170-51-203361212+619
W. Selden Jr.G194-53-40-001101021+611
BENCHMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
A. AjincaC103-40-01-122400003+57
T. FrazierPG236-111-51-214562002+1014
J. CrawfordSG193-101-40-114530024+87
E. MooreSG263-91-42-205531001+49
C. DialloPFDNP-COACH'S DECISION
D. MotiejunasPFDNP-COACH'S DECISION
TEAM49-9212-3418-249445329951220128
 53.3%35.3%75.0%
Comments

어째 야투 4할넘기는 선수가 두명밖에없나요.

솔로몬힐 인생경기네요!!!

이렇게 맨날은 안되겠지?ㅜㅜ

막판에 따라올때 AD가 종결해주네요

커즌즈한테 진짜 뭔가 있는걸까요

힐이 30점

하든 성적은 잘한거같은데.. 졌네요

솔로몬 힐이....30득 6리바 7어시라니 제눈이 잘못된건가요...

하든 어시 한 5개는 더 했어야 하는 경기였는데...

뉴올은 커즌스없이 대어를 잡았군요.

솔로몬 힐 30-6-7  야투 8-13 뭐죠...

3점들어가는 뉴올은 리그 중상은 되는것같습니다. 많이도 필요없고 30프로 후반이면 괜찮아요. 오히려 수비가 좋은팀이라그런지..

상당수의 분들이 오늘 경기 커즌스의 결장에 포커스를 두시는 것 같은데

사실 뉴올이 지난 캐브스전에서도 3점이 잘 들어가서, 갈매기 없이도 캐브스한테 이겼지요.
저는 오늘 경기 보면서 그 경기가 연상이 되더군요.

동의합니다. 커즌스가 없어서라기 보단 3점이 들어가준 덕으로 보입니다.

이런걸보면 정말 3점이 리그 트렌드가 맞다싶네요. 좀 슬프기도 하고..

3점이 리그 트렌드가 맞기는 한데

요즘 뉴올 3점이 너무 바닥치고 있었어서 그런 거 아닐까요...
말씀대로 많이도 필요없고 중간쯤만 해줘도 괜찮을텐데(리그 중간쯤이 36% 선이지요.)
커즌스 합류 후 뉴올이 32.5% 정도 찍고 있었어서;;;

솔로몬 힐은 공격리듬이 좋다 싶으면 우격다짐 돌파로 파울 무더기로 얻어내는데 딱 오늘이 그러했네요.

평득 6.5점인 선수가 30점; 뭐한건지 모르겠네요

경기 감상한 소감은.. 그냥 뉴올이 오늘 슛감이 너무 좋더군요. 특히 힐이 인사이드 외곽 가리지않고 찬물샷을 끼얹어서 휴스턴은 원래 터지면 이기고 안터지면 지는 컨셉이니까 그런건 그렇다 치는데 오늘 어이없는 자동문 수비가 자주나와서 그게 아쉬운 부분이었습니다.

향후 5연전이 강팀은 없지만 플옵을 대비해 휴스턴 인사이드진의 경쟁력을 가늠해볼 수 있는 게임들인데

첫경기부터 커즌스 빠진 뉴올에게 박살이 났네요.

라이노는 진짜 딜레마네요. 스페이싱 하나 믿고 저렇게 허접한 수비력과 보드 능력을 가진 선수를

계속 써야하는지. 슈팅 원툴선수라 딥쓰리가 안들어가면 진짜 존재자체가 민폐인 선수에요.

그냥 아리자를 4로 올리는게 훨씬 낫습니다. 카펠라도 오락가락하고...어째 후반으로 갈수록

다 늙은 네네가 제일 믿음직한 빅맨이라는게 씁쓸하네요. 플옵에서도 이 상태라면 1라운드 통과를 장담못해요 

그런 의미에서 오클로 라이노를 데려오면 딱 윈윈이라고 생각했는데 아쉬웠네요..

라이노는 휴스턴이랑 잘 맞는 선수입니다.

수비나 보드장악에서 까먹는 마이너스를 공격에서 충당하고도 남아요.
슛이 들어가고 안 들어가고가 중요한게 아니라 하든이 막힌다 싶으면 라이노한테 횡패스를 뿌리는데 이 플레이 하나만으로도 공격이 훨씬 원활해져요.
다만 몸값이 문제인거죠. 너무 비싸게 잡은 감이 있어요.

그러니까 딜레마죠. 하든, 아리자, 베벌리를 지독할 정도로 싸게 쓰면서 얻은

캡여유가 결국 고든, 라이노에게 들어간거고 그 중에서도 20밀이나 받는 라이노의 역할은

더 큰데요. 오펜스에서 그만큼을 해주는건 부정할 수 없지만 인사이드에서의 약점을

충당하고도 '남을' 정도인지는 모르겠네요. 생각보다 기복이 심하고 강팀 상대로

아예 10점도 못넣으면서 존재감이 제로인 경기도 허다하죠. 수비가 아예 안되는 선수라는걸

감안하면 더더욱 그렇구요.

게다가 인사이드 파트너인 카펠라가 연차대비, 나이대비 잘해주는건 맞지만 지금의 라이노의

약점을 커버해줄 만큼의 지배력을 가진 센터는 아닙니다. 그러다보니 인사이드의 약점이

두드러지는 경기가 많이 나타나는거구요. 6피트 이내 필드골 허용률 리그 꼴찌

세컨찬스 득점 허용에서도 리그 최하위권인데 이런 약점을 감내하면서 라이노를 쓰고 있는거죠

벤치 에이스인 고든, 루윌 포함 핵심 로테이션 7~8인중에서 투자대비 경기력이 가장

떨어지는 선수가 라이노인건 부정할수 없는 사실이죠

몸값대비 비효율적인걸 부정하지 않았습니다.

오해가 있으신 것 같은데 오클이 데려갔더라도 라이노를 연 20밀 주고 쓴다면 좋을 수가 없다는 뜻이에요.

썬더는 휴스턴보다 페인트존 장악을 더 중시하는 팀이라 더 힘들죠.

칸터가 많이 뛰어줘야하기 때문에 다른 빅맨들은 더 수비가 필요해지기도 하고요.

일례로 일야소바가 수비없는 슈터자원이었는데 76ers랑 트레이드해버렸고
대신에 2, 3번에서 3점을 쏴줄 선수들을 잘 긁어모으고 있는 것 같습니다.

아브리네스(39.6%), 올라디포(38.3%), 그랜트(37.6%) 모두 준수한 3점슈터들이고
맥더맛(37.6% -> 30%)만 불스 시절 야투감을 찾아주면 될 것 같아요.

휴스턴 3점 32.5% / 뉴올 3점 35.3%

3점 라인 생산력이 이러니 뉴올이 이길 수 밖에요.

커즌스 합류 후 언제쯤부터인가 뉴올의 수비가 손발 대략 맞추면서 수비가 잘된다 싶었었는데(갈매기와 커즌스의 수비 조합이 기본적으로 좋아 보였고, 백코트들과 손발까지 조금씩 맞아지면서 상대팀 야투율 억제가 상당히 돋보이더군요. 오늘도 마찬가지로 휴스턴 3점을 저렇게나 막아냈...)

매번 공격, 특히 3점이 징글징글하게도 안 터지더니, 오늘은 어쩐 일인지 뉴올의 3점이 괜찮게 터졌네요.(힐 왠일이냐)

최근 경기들에서 이전에 비해 공이 조금은 더 잘 도는 것 같은 느낌이 있었는데, 조던 크로포드의 합류가 상당한 역할을 한 것 같다 싶습니다.(오늘은 프레이저도 기대 이상으로 상당히 잘해줬네요.)

예상외로 커즌스 오기전에도 수비로 먹고사는 팀이었습니다. 공격수치로는 리그 중간이상이었어요. 대신 공격이 리그 최하수준..ㅜㅜ

커즌스가 오면서 공격이 좀 풀릴까 했는데 3점 자원들이 빠져나가면서 잘안풀리다가 조던크로포드 들어오니 전반적으로 게임이 더 잘풀리는거 같습니다.

물론 오늘은 힐이 너무 잘해줬네요. 커즌스 없더라도 3점만 어느정도 터져주면 왠만한 팀이랑 다 해볼만한데..

네. 알고 있습니다.

아까 다른 글의 댓글로도 달았었는데
커즌스 합류 전 뉴올 Drtg 104.6 리그 8위. 커즌스 합류 후 뉴올 Drtg 102.8 리그 7위
이렇더군요.
스탯상으로는 커즌스 합류 전에도 수비가 좋았던 팀이 커즌스 합류 후에 수비가 좀더 좋아진 걸로 나오기도 하고요.

더불어 조던크로포드가 초반에는 혼자 하는 공격들을 쏠쏠히 해주더니, 지난 경기부터인가? 패스까지 잘해주는 모습을 보이더니, 오늘은 슛은 지난 경기들만큼 들어가지는 않았지만, 패스로 볼무브먼트에 기여하는 모습이 눈에 띄더군요.

그리고 마지막 3점 부분도 공감이 가는 것이, 이 팀 승패의 주요한 키 중 하나가 3점.. 인사이드가 워낙에 탄탄해져서 인사이드는 상수인 현재적으로는 더욱더 그런 것 같고요.

전 프레이저가 즈루보다 게임 운영에선 훨씬 뛰어나다고 생각하는데, 즈루가 복귀한 뒤로는 완전히 찬밥 신세라서 너무 마음이 아프네요. 

즈루, 타이릭이 모두 빠져있을때 AD와 함께 그나마 팀을 지탱해준 선수가 테런스 존스와 프레이저였는데, 한 명은 웨이브에 한 명은 찬밥이니... 

프레이저가 계속 기회를 부여받아서 D리그 MVP의 위용을 NBA에서도 뽐냈으면 하는 바람입니다. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건