Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

응원하시는 팀에 요선수 요즘 너무 소중하다?!

이번에는 응원하시는 팀에
흔히들 언급하는 1옵션 선수제외
완소하는 선수가 누군가에 대한 글입니다.

여기서 완소란?
='완전 소중하다' 라는 말의 줄임말입니다
(혹시 모르시는 분이 계실까하여)

제가 응원하는 댈러스에서는 뭐니뭐니해도
시즌중반부터 매번 칭찬을 아끼지 않는
세스 커리 되시겠습니다.

시즌 초반 노비츠키와 여타 선수들의 줄부상으로 어려운 와중에 반즈Go에 다른 윤활류와 같은 역할을 해주던 선수였습니다만...
지금은 더할나위없이 팀에서 소중한 선수가 되었습니다.

주요 롤은 3점라인에서의 득점과 픽타고 들어가서 마무리하는 골밑공격인데,
요즘들어 상대 패싱레인을 기가막히게 차단하고
건강한 노비츠키와의 픽앤팝 또한 잘 수행해주고 있죠.

진짜 14-15시즌 스테판이 보여주던 활약에 2/3정도는 따라가는 느낌이랄까요.

고질적이던 높은 드리블도 완화되면서 준수한 3옵션으로 댈러스에 녹아드는 느낌입니다.

아직 더 보여줄게 많은 노엘은 조금 더 지켜봐야겠지만, 이미 플레이스타일과 사이즈, 그로인해 팀이 얻어가는 부분들은 기본적으로 대합격입니다.

뭐 댈러스 기준으로는 세스 커리지만,
개인적으로 동부 라이벌로 보는 마이애미에서는 디온 웨이터스가 아주 가파른 성장세를 보여주면서 완소 선수로 떠올랐죠.

자, 매니아분들의 응원팀에 완소선수.
어떤 이유로 그 선수를 완소로 생각하십니까?!

Comments

저는 대니그린이랑 카일앤더슨요 원래인기많은 카와이는 안아껴줘도됨...

카일앤더슨 정말 짤막하게 나오지만 수비랑 리딩이 너무좋아요 대니그린은 정말 헌신적으로 뛰고요

셀틱스 팬입니다.
전 완소선수를 스마트짱을 꼽고 싶어요.
오늘의 nba의 염용근 기자님 말씀에 공감하듯 몸만 보면 nba 선수 아닙니다.
근데 그 뚱뚱한 몸으로 중요한 순간마다 굿디펜스,스틸,허슬까지 보여주죠.
추가적으로 스마트짱을 좋아하는 이유는 특유의 bq낮은 행동들이나 몸개그도 있죠. 스마트짱이 저런 행동들 하면 빵감독조차도 고개를 돌려버립니다. 타팀 팬들 입장에서는 손가락질 하시지만 전 되게 재밌게 봅니다.
셀틱스 해설 들어보면 스마트짱에 대해 나오는 대부분의 어조는 영화 '나홀로 집에' 의 케빈 대하듯 합니다.
'오, 마커스....' '이걸 마커스가 해냈어!!!' 이런 식이죠.
가끔씩 꼭 사고를 쳐서 빵터지게 해주는 선수, 하지만 중요할 때는 꼭 자기 몫을 다해주는 선수. 제가 스마트짱을 좋아하는 이유입니다.

크게 알려지지 않는 선수들로만 적어보겠습니다.

필라델피아 : 다리오 사리치 < 진짜 엄청난 가치를 보일 선수라고 자부합니다.>

휴스턴 : 카펠라 < 하워드 공백을 지웠죠. 영건인데다가 미래 가치가 풍부합니다.>

그 외 , 재크라우더 , 요기패럴 , 세스커리 , 오토포터  앞으로 더욱 더 기대됩니다.

저도 사리치 응원합니다 3년내 폴조지급으로 성장하리라 믿습니다.. 카와이도 코비급으로 클거라고 4년전부터 밀고있었습니다

전 카터행님요!
몇안되는 저보다 행님인 NBA리거입니다.
존경합니다!!

고란과 수비에서 놀라운 투지를 보여주는 맥그루더랑 오카로화이트, 이 셋이 전 너무 좋습니다.

뉴올리언스:즈루 홀리데이 너무 아껴서 절대 나오지 말았으면 합니다

요즘엔 미네의 비옐리차요
근데 부상.....

저는 스퍼스팬인데 머레이요
저지도 샀네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건