Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클리퍼스의 휴식과 패배를 보며 문득 든 생각은...

1-8, 4-5 트리가 아닌 2-7, 3-6 트리를 선택하려는 게 아닌가 하는 생각이 들었습니다.

(업셋이 없다고 가정하면)
1라운드 유타 -> 2라운드 골든스테이트 ...로 이어지는 여정이 아닌,
(6위일 경우)1라운드 휴스턴 -> 2라운드 샌안토니오...로 이어지는 여정 쪽을 고르는거죠.

폴, 그리핀 FA가 눈앞인데,
이대로 가면 1라운드를 유타 고지대에서 시작한 후 2라운드를 극악의 상성인 골스...와 하느니,
같이 달려봄직한 휴스턴, 그리고 심심치 않게 이기는 샌안토니오를 택하는 게 낫다고 볼수도 있겠습니다.
(실제로 이번 시즌 폴,그리핀 없는 상태에서 샌안토니오 베스트 멤버에게 완승을 거둔 바 있죠.)

스퍼스 팬으로서는 썩 기분 좋은 상상은 아니지만,
그 결과물로 인해 썬더 를 안 만날 수도 있으니 아주 나쁜 상황은 아닐지도 모르겠습니다.

그냥 저만의 허황된 상상일지는 모르겠지만,
클리퍼스가 지금과 다른 트리를 선택하는 게 그들의 플레이오프 성적이나 전망에 마이너스가 될 것 같지는 않고, 오늘 그리핀-디조던 중 1명이 아니라 둘 다에게 휴식을 주면서 패한 걸 보면서.... 왠지 모르게 심증이 굳어져가는 느낌을 살짝 받았습니다.

다른 분들 의견은 어떠시려나요?

P.S.
여유있던 마음이 줄어들고, 가슴이 또 불타오르는 걸 보니 플레이오프가 다가오긴 하나봅니다.
Comments

지금의 클맆은 누굴 선택하니마니 하는 상황이 아니라고 보여지네요.

제가 볼 땐 서부 플옵 팀 파워랭킹 꼴지 같습니다.

올해는 50승 기록도 깨질거같아요...

근데 지금 1,2위를 누가할지 확신할 수 없는 상황이 아닌가요??

그냥 클립이 못하는 거 같은데...

그냥 못하는겁니다

저는 다른분들 댓글과 달리 이 의견에 공감합니다. 특히, 에이스 크리스폴에게 유리한 매치업을 선택하는 것 같아요. 

휴스턴도 골스만큼 힘들어 하는 상대인데 1라때부터 붙고 싶지는 않을 겁니다

2라서 샌안을 만나서 잡고 컨파가겠다는건 착각 같아요..골스는 물론 휴스턴한테도 전력이
안될꺼 같거든요..그냥 못하는거 같아요..큰그림이 아니라

저는 폴팬이고 제발 컨파라도 한번 갔으면 좋겠다는 사람이지만 올해 클맆은 대진따지기는 커녕 1라운드 통과부터 신경써야 하지 않을까 싶습니다

클리퍼스팬으로서 경기를 챙겨보는 1인으로서의 의견은 그냥 클리퍼스는 못합니다, 이미 강팀의 아우라는 없어진지 3개월쯤 됫죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건