Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

특정 선수를 직접적으로 출전시키지 않겠다

이런 일이 원래 자주있었던 일인가요 ??

피닉스가 챈들러 나이트는 출전시키지 않겠다고 공식 선언하고

감독도 윗 선의 지시사항이다 라는 늬앙스 말을 하고

모즈고프도 비슷한 얘기를 듣고,,,

이런 일들이 자주 있었나요 ?

후보로 밀려나는 것도 아니고, 그냥 경기에 출전 시키지 않을거야!

라는 일이 말이죠

Comments

일반적인거는 아닌데 탱킹하는 팀들중에 그러는팀 몇팀 있죠..

올해 당장 생각나는 팀은 LA 레이커스 모즈코프랑 루올뎅 선수도 그런상황이구요..

댈러스 시절 라존 론도가 칼라일 감독한테 찍히고 플옵 한경기도 못 뛰었던게 생각나네요.

1. 관리를 위해 플레이오프 탈락 확정 이후 시즌아웃 선언 - 카멜로 앤써니
2. 팀 전술 및 캐미스트리에 부정적 영향을 끼치는 선수 배제 - 라존 론도
이런 경우는 봤어도, 위와 같은 문제 없이 대놓고 빼는 건 좀 그렇긴 하네요.

이런 경우는 별로 없죠 보통 가치를 높여야만 하는 선수들이 거부할테니까요

선수들의 동의가 없었다면 선수들의 가치나 팀 캐미차원에서 엄청 문제될 여지가 있습니다

이런 상황에서 챈들러가 자신의 어린 선수들을 위해 팀차원에서 동의 했다고 인터뷰했고

팀도 잠잠한거보면 맥도너가 선수들에게 사전에 양해를 구하고 시즌아웃을 선택한것같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건