Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커즌스는 왜이리

화를 못참는걸까요 뉴올 팀망치는거같아 안타깝네요

Comments

커즌스 이미지 개선은 포기하렵니다

오늘 멘탈이 터진 것은 상당히 안타까운 일이자 실망스러운 일이기는 하지만

오늘은 히트 멤버들이 워낙에 핫핸드였던 게 컸던 것 같습니다.
드라기치, 엘링턴 둘이서 3점을 10개를 꽂아넣었어요.
터프 3점을 그냥 말도 안되게 다 성공시키기도 했고요.
둘이서 3점 10-17 성공률이 58.8%

시청하는 저도 이런데 같이뛰는 동료들은 얼마나 짜증날까요

동료들을 위해서라도 저러면 안될텐데 한두번도 아니고 너무하네요 정말

커즌스 팬분들한텐 죄송하지만...
커즌스는 거품이 많이 낀거같아요..
개인능력이 좋으면 뭐해요
팀이 승리를 못하는데......

실력만큼은 거품이 아닙니다

오늘 아마 전반에 뭔가 터진것같군요. 제가 앞쪽은 보지못하였는데 4쿼터에 나름 시소게임으로 가는걸 보고 뉴올이 잘해온거라고 생각했는데 커즌스가 뭔가 또 터졌나보네요.

2쿼터 부터 보고 있는데 오늘 크게 터진적이 있나요? 제가 놓친 부분이 있는건가요

초반은 못봐서 모르겠지만 경기중반이후엔 팀케미에 나쁜 모습은 없는거 같은데요? 저는 약간 의아하네요.

초반에 몰아서 분위기 망쳐놨죠... 계속 짜증내다 테크도 받구요

그런데 오늘 경기는 커즌스가 성격이 터졌다고 보긴 어려울꺼 같네요. 후반초입에서 뉴올이 앞서가기도 했구요.

WR

경기중에 짜증많이내더라구요

지금은 예능으로 이미지 세탁 많이 됐지만 경기내내 짜증을 달고살던 서장훈 선수가 생각나네요..

1쿼터에 커즌스 멘탈이 터져서 1쿼터에 많이 뛰지를 못했고, 2쿼터에도 파울 트러블에 시달리기는 했습니다. 오늘 1쿼터는 커즌스 멘탈이 터져서 젠트리 감독이 그냥 커즌스를 벤치로 불러들이면서 관리를 했고요. 이후 하프타임 지나고 후반에는 커즌스 멘탈이 진정이 되었어요. 크게 문제되고 그래 보이지 않았고요. 1쿼터에 순간적으로 멘탈 터지기는 했으나(이 부분은 좀 실망스럽기는 했죠. 이후 좀더 개선되어야 할 것입니다.) 커즌스 멘탈 때문에 경기를 졌다거나 그런 얘기는 좀 지나치다고 봅니다. 커즌스 멘탈이 문제가 되었던 전반에는 경기가 크게 기울거나 그러지도 않았고, 4쿼터 중반 정도부터 경기가 조금씩 히트 쪽으로 기울게 되었는데, 오늘 경기 후반에는 커즌스 멘탈 이상무였거든요.(후반에는 오히려 히트 선수들이 테크를 받았기도 하고요.)

억울한 파울은 많긴 했습니다만
멘탈이 좀 약한 선수라 깨끗하게 끝나는게 아니라 경기내내 지속되는 경향이 좀 있어요
그래도 오늘 커즌스가 경기를 망쳤다고 볼 게임은 아닌것 같아요

망친다라고 하기는 좀 문제가 있어보이네요...

솔직히 팀 분위기 망치고있는거 맞구요, 매번 동료들이 커즌스 눈치 보는게 보입니다. 어느 순간부터는 코트에서 비교적 매너 좋고, 판정에 잘 순응하는 AD 까지, 동료한테나 심판한테 신경질 부리는게 심해졌습니다. 커즌스 닮아가는거 같아 매우 우려 스럽습니다. 커즌스, 실력은 레알인거 인정합니다.

팀분위기 망치고 있는 근거가 있으신가요? 불화설 관련 인터뷰 보지 못한것 같은데

매번 화내고 짜증내는데 그럴때마다 주변에 있는 선수들 표정은 굳어있거나 혹은 난감해하는 표정이 일상다반산데, 그것도 팀합류 한지 얼마안되는 선수가,  팀분위기를 안망치고 있다고 보는게 더 이상한데요.

팀이 지고 있는 상황에서 표정이 굳을 수도 있는거고 표정하나로 모든 걸 판단하시는게 성급하다는걸 말할려고 하는겁니다. 그 "표정" 하나로 커즌스가 팀분위기를 망치고 있다는 건 심한 비약 갖구요, 또, AD가 심판한테 항의하는게 커즌스의 영향을 받았다? 억측 중에 억측입니다.  적어도 다른 팀원의 불화를 제기하는 인터뷰나 그런 것이 나왔을 때 확정적으로 말하는게 맞지 않을까요?

크리스웨버님이 보고 느낀 개인적 생각으로 '팀을 망치는게 맞다' 라는 표현을 쓰시는건 좀 섣부른 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건