Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론의 체중 변화

르브론이 14-15시즌 이전에 대대적으로 감량을 했는데 그걸 보고 루키시즌부터 체중의 변화가 어떻게 되는지 알아보려고 하는데 구글링을 해도 찾기가 어렵더군요 히트 입단 직전 09-10시즌과 히트시절 제일 무거웠던 시즌의 체중은 특히나 찾기가 어려운지라 혹시 자세히 아시는분 계신가요?

Comments

히트 시절 벌크업했을때는 120kg인걸로 알고있습니다

제 기억에도 그런데 이게 팩트일까요??
120키로면 진짜 뚱돼지일 것 같은데

2미터 넘는 운동선수가 120키로면 뚱뚱하진 않죠.

근데 둔칸이 120키로를 넘은 적이 없더라구요 둔칸이 늘씬해보이긴 하는데 흠... 다시 생각해보면 120 될 것 같기도하고

던컨은 힘이 세지만 근육은 없는 체형이라서요. 농구선수들 대부분 근육이 적은 편이라 키 대비 몸무게가 많이 안 나가죠. 르브론도 벗은거보면 근육이 그리 많지 않은데 다른 농구선수들이 워낙 말라서 좋아보이죠.

아마 정확한 정보는 없을 겁니다. 그냥 대충 260 파운드라고 여기저기서 들은 것 같네요.

120kg면 칼말론이랑 사이즈 비슷한것 같네요.

칼말론은 홀쭉 하던 80년대 중반 체중이 250파운드라고 기재 되어있던데
90년대 중후반은 270파운드 충분히 넘을 듯하네요

히트 시절 120kg이다가 캡스오면서 113kg으로 감량한걸로 알고있습니다.

일단 히트시절엔 실제 270파운드 정도였다고 하고 클블 컴백했을 당시에 표기체중과 동일한 수준으로 감량했다고 했는데 지금은 모르겠네요

솔직히 르브론 마이애미 시절은 체격적으로 최고였다고 생각해요. 센터같은 녀석이 포인트가드 같은 스피드로 그 무거운 몸땡이로 닥돌하면 왠만한 가드들은 추풍낙옆이었죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건