Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아이버슨 커리어 중에 기억할만한 시즌은 어떤 게 있을까요??

저도 아간지의 팬을 자처하는 사람이지만

가만 생각해보면 너무 명장면, 특히 2001 시즌에만 치중했던 것이 아닌가하는 생각이 들더군요.

득점왕 4회, 퍼스트 3회, 세컨드도 3회였던가..? 
답사마가 갑자기 추락한 선수도 아니고 나름 리그에서 최선을 다해 생존해오다 전설이 된 위대한 선수인데
2001년 같은 많이 언급되는 시즌만 찾아보고 바라보며 다람쥐 쳇바퀴 팬심만 있었던 것 같습니다.

2001 시즌을 제외하고 아이버슨의 커리어 중에서 손꼽힐만한 시즌은 어떤 게 있었는지 알려주시면 감사하겠습니다.
Comments

솔직히 데뷔 이후 언제나 잘했습니다. 2006년까지는 리그 최고의 득점기계 중 하나였습니다.

다만 운동능력이 반드시 필요한 스타일의 농구선수다보니 운동능력이 상당히 저하되자 NBA무대에서 버티기는 어려웠던 것 같네요.

그 유명한 앵클브레잌 영상의 시기도 97년인가 98년인가로 아는데...

앤써가 있었던 필리라는 팀이 레리 브라운 시절에 가장 강했고 당시 가장 작은 선수가 팀의 핵심이었다는 점에서 자꾸 2001년을 기억하게 되는 것 같습니다.

에릭 스노우와 함께 뛰면서 PG였던 앤써를 과감히 SG로 바꿔 리그챔프에 도전했던 점은 상당히 신선했던 걸로 기억합니다.

아이버슨과 웨버 상성이 별로라 성적은 그닥이었지만 아이버슨-이궈달라-코버-웨버-달렘 라인업이 굉장히 매력있었죠. 설명이 필요없는 슈퍼스타 아이버슨 - 리그 최상위권 덩커 유망주 이궈달라 - 정대만 코버- 센스있는 스타4번 웨버 - 강백호같은 달렘백호까지 선수들 각각 컨셉이 확실해서 성적은 5할 언저리였지만 매력은 있었던거같아요. 저때 3점성애자 오브라이언 감독이 어리고 3점밖에 못하는 자동문 코버 중용해주지 않았으면 지금의 코버는 없었을거라고 개인적으로 생각해서 선수는 지도자와 궁합도 참 중요하다고 느꼈네요.

사실 운동능력과수비조금할줄아는 이궈,수비란게없는 코버,마찬가지로 수비없는 웨버,,다행히도 마지막은 수비,블락, 인사이드만은 탄탄했던 달렘베어였죠..스쿼드와는 별개로 A.I toA.I 간지는
꽤 좋았습니다.
앤써의 팬으로써,사실운동능력도 급격하게 저하된 정도는 아니었는데, 팬으로써 봤을때 운동능력보단,계속해서 팀이 바뀌는 상황이라 좀 멘탈적으로 '아 하기싫다'이느낌이었습니다.

제가 장점으로 나열했는데 다시쓰면 건더기님 말 그대로의 라인업이었죠심지어 웨버는 부상이후 기량이 하락세...그냥 간지만 나는 라인업...

개인 성적만 보자면 05-06 시즌에 혼자 북치고 장구치고 했죠

대부분 그러시겠지만, 챔피언 결정전 진출 시즌이죠.

파이날 1차전을 생중계로 봤던 기억이 나는데, 아이버슨의 경기 준비전 모습을 보는데

그 상대적으로 작은 체구와 어깨에서 마치 골리앗과 싸움을 준비하는 다윗과도 같은 기품을 느꼈습니다.

다른 회원 분들의 추천 시즌을 다 보셨다면 덴버시절은 어떠신지요 파괴력은 좀 줄어들었지만 효율을 살짝 높이고 노련미 넘치는 답사마를 감상하는 재미가 있습니다. 체중도 살짝 늘었구요. 멜로와 함께 색다른 매력을 보실 수 있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건