Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

필라델피아 76ers vs 골든스테이트 워리어스

박스스코어 용어 설명 보기
 76ers
STARTERSMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
D. SaricPF3711-202-61-207763262-425
R. CovingtonSF321-81-44-427932113+37
J. OkaforC238-150-06-724611432-322
T. McConnellPG313-70-01-2077102043+127
T. Luwawu-CabarrotSG234-71-21-203321015+1410
BENCHMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
S. LongPF40-10-00-210100013-50
R. HolmesPF216-101-21-135811224+614
S. RodriguezPG171-71-60-010130002-143
G. HendersonSG203-71-32-523500011-219
J. AndersonSG70-00-00-000001000+30
N. StauskasSG262-61-42-212320021-17
TEAM39-888-2718-27123850281192126104
 44.8%29.6%66.7%
 Warriors

STARTERSMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
D. GreenPF384-121-411-1435884614+1520
Z. PachuliaC120-50-02-214512133-112
S. CurryPG378-235-138-824653053+329
P. McCawPG141-20-00-000020020-132
K. ThompsonSG3810-225-93-311210011-728
BENCHMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
D. WestPF111-10-00-003310222+122
M. BarnesSF223-72-42-236921124+110
J. McAdooSF80-20-00-230301012-100
A. IguodalaSF333-81-10-001130003+117
J. McGeeC31-10-00-200000001+32
S. LivingstonPG121-10-02-202200001+94
I. ClarkSG120-30-10-003311010-30
K. LooneySFHas not entered game
TEAM32-8714-3228-351329422412101824106
 36.8%43.8%80.0%
Comments

힘든승리를 챙겼네요. 사리치대단합니다.

와 그린 맹활약했군요!

마지막에 파울작전간건가요 ???????

네 인성은 몰라도 비큐는 좋아요 이친구

시간이 3초도 안남았었으니 

커감독이 파작을 택했나보네요 

3점차에서 인바운드 스틸했는데 반즈가 승부를 멋지게 끝낼 덩크를 실패했죠.
필라는 작전타임 없어서 바로 진행했는데 2초 남기고 그린이 파울로 바로 끊었습니다.
2개를 넣는다고 해도 1점차고 2초 남기고 파울로 끊기도 힘들고 끊어도 자유투 잘 넣는 골스 선수들이고 못넣어도 작탐이 없으니 그냥 하프라인 뒤에서 던져야 하죠.
결국 사리치가 마지막에 일부러 자유투 놓쳤지만 리바운드가 골스에게 가면서 힘든 승리 가져옵니다.

아 필라가 작탐이 없었군요 

그린이 잘했네요 

와 진짜 연패 끊기 힘드네요.
그린이 진짜 영리하네요.

필다델피아 응원하시는 분들은 몸에서 사리가 나올수도 있겠네요. 

사리치가 나올 수도

하루이틀 일이 아니라...그러려니 합니다.

엠비드 시몬스 시즌아웃 소식 들은거보단 낫죠.

패배야 4시즌동안 242패 당했는데 별 데미지도 없습니다.
좀 오래 되신 팬분들은 기억하실지 모르겠는데 08-09때는 5초 이내 클러치 위닝샷만 7~8개 얻어맞았습니다.

탑3 뽑을 확률이 30%라서... 져도 괜찮습니다...

엠비드 없는데 이 정도도 잘한거죠 뭐... 어짜피 지금 상황은 이겨도 져도 별 상관 없습니다.

맷 반스 큰 그림 그리는가 했는데 그린이 영리하게 마지막 파울 작전 정말 좋았네요.

맥코넬 4쿼터 폭풍 턴오버....

맷 반스는 자칫하면 역적이 될뻔했네요

오늘 경기는 그냥 그린이 강제로 모멘텀 가져와서는 그대로 마무리까지 해버린 그린 캐리 경기였습니다.

이경기는 그린이 '커리'한 경기입니다.
마지막 반칙으로 자유투 2개만 준것도 아주 기본에 충실한 플레이..
누구한테 농구 배웠는지 BQ가 진짜 끝내주는 선수

필라는 경험부족이 4쿼터때 명확하게 드러나네요
재능들은 확실히 있는듯한데... 미네랑 형제팀 맺어도 될듯

반즈 역시나 영입은 쏠쏠하고 옳았군요

반즈가 어찌보면 그린 선배님이죠 

엄청 힘겹게 이겼네요ㅜㅜ 그래도 연패를 끊어냈으니 다행입니다

식서스 선수들 분전했는데 자유투가 너무 아쉽네요.
큰 리드로 치고나가는 3쿼터 평소 자유투 좋은 핸더슨이 계속 하나씩 흘리고 테크니컬 파울로 얻은 자유투도 흘릴때 기분이 쎄했는데 결국 딱 2점차 패배.ㅜ.ㅜ

괜찮습니다.. 빅3중 한팀을 저렇게 괴롭힌것 만으로도 필리 팬으로써 자랑스럽습니다..

오늘도 지는줄 알았는데 탐슨이 멱살끌어주고 그린이 막판에 잘해줘서 다행히 이겼네요

그린 BQ 는 정말..

이 게임은 정말 그린 혼자 이끌고 온 게임이네요. 그린 대단합니다. 

수비로 이렇게 경기를 뒤집을 수 있는 선수, 현 리그에 몇 없다고 생각합니다.

응원하느라 손에 땀이...
진땀승이었네요. 그래도 재밋었어용

작년에도 이런식의 똥줄경기를 타면서 3~4쿼터에 어떻게해서든 악착같이 따라붙어 결국 이기던게 골스 팀의 DNA였는데 오래간만에 정말 작년 골스같은 느낌의 경기를 본 느낌입니다. 리빙스턴이 조금만 더 살아나줬으면 좋겠어요. 화이팅.

오히려 필라는 져도 괜찮지 않나요??

어차피 플옵은 힘든데 픽 순위 상승하고
강팀과 원포제션 게임하면서 경험도 쌓구요
올시즌 필라는 물론 시몬스 엠비드가 아웃되었지만
얻는게 많은 시즌일것 같습니다.

이기면 기분이야 좋긴한데. 제일 좋은건 졌잘싸가 제일 베스트인거 같습니다.

그렇죠. 씩써스 입장에서 엠비드도 철저하게 관리를 해줘야하는 처지라

이번 드래프트가 상당한 평을 받고 있기 때문에 탑 포텐셜을 뽑는게 중요하니까요.
풀츠 오면 정말 딱이겠네요.

오늘 그린이 멱살잡고 경기 끌고 갔네요 정말 대단합니다.

커리는 플옵에서 폭발하겠죠??

그린이 이런식으로 수비에서 힘을쓰기 시작하면 진짜 무섭습니다.

2점차...

홈에서 필라델피아 상대로 2점차....

아 오늘은 정말 이기길 바랬는데 너무 아쉽네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건