Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던의 페이더웨이, 카림의 스카이훅슛,하킴의 드림쉐이크,노비의 누워더웨이

서브룩 풀업점프슛은 굳이 페이드어웨이를 하지 않아도 블럭불가라고 보는데요.

성공률을 5%만 올려도???

상대가 1,2번일 경우 그냥 풀압짬뿌

상대가 3,4,5번일 경우 픽 타고 던지던지 아님 헤지테이션무브나 크로스오버 후 짬쁘슛..

Comments

지금 풀업 야투율이 36%네요

티미의 뱅크샷도 같이 거론 됐던 기억이 있네요. 

풀업 점퍼 성공률이 좋은날은 상대가 못막죠
돌파도 워낙 빠르다보니
하지만 슛감이 들쭉날쭉해서 말이죠

못 막는 기술인데 잘 안들어가서 문제죠.

터지는 날은 서버럭 필살기입니다.
5%정도 올리면 시너지 효과가 엄청나겠죠.

서브룩 풀업 2~3점은 양날의검이죠

전에 다른분 글에서 본적이있는데

팀내 슈터들 3점성공률이 매우낮아서 (30%정도나 그이하였던걸로 기억합니다)

체력보전도 그렇고 그냥 서버럭이 때리는게 더 효율적일수도 있다라는 의견이 있었습니다.

팀 3점 성공률 낮은 원인 중 하나는

서부룩의 과도한 3점 시도도 포함되죠

그렇다기엔 서브룩의 3점 성공률이 팀 3점 성공률보다 높습니다.

게다가 듀란트의 빈자리를 채울만한 슈터가 없는것도 이유이구요.

믿을만한 슛터가 있으면 서브룩은 엄청 몰아주거든요.(이번시즌도 올라디포나 아브리네스 터지는 날 많이 밀어주죠.)

가뜩이나 스페이싱이 안되니 서브룩이 던지는데 팀 3점 성공률보다 높으니 서브룩때문에 팀 3점 성공률이 낮은건 아닌듯 하네요.

안막아도 되는 기술...
성공률도 낮지만 그전에 컨테스트가 되는 타점도 아니고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건