Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레너드가 운동능력이 좋은 편인가요?

스피드나 점프력 같은 운동능력이 좋은 선수인가요?

아니면 신체조건만 좋은 편인가요?
레너드 분석해놓은 영상이나 글을 보고싶은데.. 생각보다 없네요?
가장 많이보는 Any Means Basketball 유튜버에도 아직 없네요

개인적으론 수비야 두말없고..공격에서는 딱 점퍼가 참 좋은거같은데.. 뭐랄까 기술이랑 스피드보단.
힘이랑 신체조건이 좋아서 점처가 막기가힘들어보이는데..
궁금하네요..

Comments

기준을 어느정도로 두느냐에따라 갈리겠지만 저는 좋은 편이라고 생각합니다.

WR

그런가요?  제생각엔..지금 mvp레이싱 하는 선수들 중..정도가 기준이 되겠네요..

저번에 블락하는거 봐선 좋은편같네요. 최상위권은 아니라고 보지만 상위권이라고 봅니다.

WR

그래도 결국 최상위 선수중 하나이니,

운동능력보단 타고난 신체가 좀더 좋다고 봐야겠군요..물론 노력도 포함해서요

드래프트 당시 No step jump가 25.5인치 (65cm가량), Max jump가 32인치 (81cm가량) 입니다.

리그 평균이 70cm를 조금 상회하는 것으로 알고 있고, 레너드 점프력은 약간 아래라고 할 수 있겠네요. 퀵니스도 제가 볼 때는 아주 빠르지는 않더군요. 하지만 반응속도와 배우는 속도 및 피지컬도 운동(신경)능력의 범주에 포함시킨다면 카와이는 상위레벨에 있지 않을까 싶군요.

WR

그렇군요..높은편은 아니네요.

저도 그게 궁금했습니다. 점퍼가 참 막기 힘들어보이는데 왜그럴까..속도나 점프력은 별로같은데..
반응속도가 좋은 편이군요. 집중력도 정말 좋은거같습니다!!

손이 크니 타점이 높죠, 요새 퍼스트스텝같은거 살펴보니 최상급은 아니어도 A급은 된다고 생각합니다.

점프력은 낮은편이나 팔이 길고 손이 크죠. 결국 그런 길이까지 고려해서 보면 사실 점프력이 낮아도 올라가는 높이는 상위 선수들과 비슷하지 않을까요?

레너드 최대의 장점은 샤크의 손크기와 바이넘보다 더 긴팔 그리고 농구에 대한 열정이 아닐까요? 확실히 경기보면서 르브론이나 웨스트브룩처럼 운동능력이 좋다라고 느낌받은적은없습니다.

최상위권은 아닌거 같습니다. 근데 모든 능력치가 밸런스가 좋다 해야하나?? 퀵니스만 조금 아쉽네요.

레너드는 스탠딩 리치가 어지간한 4번보다 높습니다.

빅맨이 스윙맨처럼 움직이니 운동능력이 사기처럼 느껴질 수 밖에 없습니다

WR

저도 그런것 같아서 궁금했습니다

별로같은데..왜 운동 능력이 좋아보이지..힘이 엄청 좋은가..
했습니다 

인게임 덩크하는 것을 봐도 붕 떠서 꽂는다는 느낌보다는, 적당히 점프해서 긴 팔을 이용해서 여유있게 넣는 느낌이 강합니다. 그래서 멋은 별로 없죠. 저는 오히려 이런 약간 부족한 점프력때문에 무릎 혹사가 적어서 롱런할 것으로 생각합니다. 조금 부족한 점프력은 긴 팔과 손가락으로 충분히 커버할 수 있으니까요.

운동 능력 떨어져도,
몸이 달심이라...

전 레너드 팬이지만 그닥 좋지 않은 편이라고 생각합니다. 신체조건이 좋고 그나마 힘이 강한편인것 빼고는 스태미나도 아직 잘 모르겠고 주력이나 점프력이나 순발력이나 썩 좋은 편은 아닌것 같습니다. 나이로 보면 한창 펄펄 날아야 할땐데 그런 편은 아닌거 같아요.

WR

저도 레너드 너무 좋아합니다..

어쩌면 운동능력이 별로라는거 때문에 더 좋은거같아요 이제.

https://youtu.be/6avVfKKZuIs
주력은 빠르다고 생각했었는데..

WR

주력보다 힘이 엄청 좋아보여요 

두선수를 튕겨내는것 같네요

신체를 사이즈(키, 무게, 윙스팬, 손..)/운동능력(체력, 파워, 스피드, 퀵니스, 점프..) 구분해
르브론과 비교하자면
르브론사이즈: S / 르브론 운동능력: S
카와이사이즈: A+ / 카와이 운동능력: A-
이정도 느낌

검색 대상
띄어쓰기 시 조건