NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지금이라면 MVP 누가 타갈까요?

전체 1위팀이 포틀랜드긴 하지만 빌 월튼은 무려 24경기 결장

요즘 NBA에서 이런 구도의 MVP 레이스가 형성되면 누가 가져갈까요?
Comments

거빈이 받아도 이상할게 없겠네요

빌월튼은 일단 보여지는 스탯 자체가 MVP급 스탯이 아닌거 같네요.

조지 거빈..

지금이라면 거빈이 당연히 받을거 같네요. 월튼은 무려 24게임 결장인데 탑5도 어렵죠

결장이 많긴 하지만 팀성적이 워낙 좋네요

찾아보니까 윌튼이 출전한 58경기가 48승 10패 (82.7%) 군요
즉 없을때는 10승 14패 (41.7%)라는 말..
재밌는 점은 58경기 연속 출전하다가 부상인지 그 이후부터 한경기도 못나왔군요

개인성적도 카림 압둘자바 빼곤 딱히 밀리지 않는데, LAL 성적이.. 디비전 4등이라..

18-13-5-1-2의 스탯이면 충분히 MVP급 스탯입니다만 58경기 밖에 뛰지 않았다는 점 때문에 월튼의 수상은 어렵다고 봅니다. 지금 같으면 거빈이 압도적인 표 차이로 MVP에 선정 될 것 같네요.

샌안은 도대체 언제부터 강팀이였던겁니까? 

스탯만으론 거빈인데
거빈이 원체 이미지가 안좋아서
지금이라도 월튼이 탈거 같아요
지난 시즌 이미지 때문에
각종 수상에서 물먹은 하든의
업그레이드판이라고
알고 있어서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건