Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

존월이 이번시즌 얼마나 잘하고 있는지 봤더니...

존 월의 16-17시즌 (41승 24패 동부 2위)
22.8득점(FG 45%) - 10.9어시스트 - 4.5리바운드 - 2스틸 - 0.6블락 - 4.2턴오버 

크리스 폴의 07-08시즌 (55승 26패 서부 2위)
21.1득점(FG 49%) - 11.6어시스트 - 4.9리바운드 - 2.7스틸 - 0.1블락 - 2.5턴오버

크리스 폴의 08-09 시즌 (49승 33패 서부 7위)
22.8득점(FG 50%) - 11어시스트 - 5.5리바운드 - 2.8스틸 - 0.1블락 - 3턴오버

무려 크리스폴의 07-09에 근접한 1차 스텟을 찍어주고 있네요. 물론 폴이 효율성 면에서 많이 우세하기에 존월이 아직 그에 미치지 못하는 건 사실입니다. 폴의 AST/TOV 는 정말... 존월의 야투가 50%로 올라오고 턴오버를 3개 이하로 줄여야 폴 스텟이 되네요. 그래도 하든 서버럭 두 괴물에 가려져 그렇지 분명 존월도 몬스터 시즌인건 확실합니다. 
Comments

21-11 찍으면서 2.5턴오버에 2.7스틸은 진짜..

크폴의 저때 공격확률은 진짜 대단했죠

08년에 mvp강력한 후보였고 그 다음해 팀성적은 내려갔으나

개인기량은 2년연속 저때가 프라임이 아니었나 싶군요

엇 언제 2위에?!

올해 가드 퍼스트는 하든 서브룩 세컨은 아톰과 존월이 차지할것같네요...써드는 커리 릴라드 폴 어빙 중에 나오지않을까요

저 폴의 두시즌은 올시즌 강력한 mvp후보라는 하든의 2차스탯급이죠.

세컨팀 갑시다

2차스탯은 차이가 꽤 나지 않나요?

WR

야투와 턴오버 때문에 2차 스텟은 상당히 차이납니다.

스탯 이쁘네요 팀도 잘나가고.

하든 웨스트브룩이 비정상인거죠..

사실 어시스트 턴오버는 폴이 비정상적으로 좋은거죠

폴 소환한거 만으로 의미가 있네요~

이게 무엇보다 의미있는 시즌인 이유는 바로 팀성적이 뒤따르고 있다는거죠.
물론 월 혼자만의 공로는 아니지만 리더로서 훌륭한 시즌 보내고 있는건 부정할 수 없습니다. 개인적으론 제가 블락 잘하는 가드를 좋아해서 더 맘에 들어요.

어시 턴오버비율은 포가 올타임선수 중 단연 탑인 폴이죠
존 월도 2년차부터 성장이 기대치에는 못 미쳤어도 좋은 선수로 성장 중이네요 요즘 외각슛도 잘 올라가고

월도 드래프트 당시의 기대치보다는 성장이 느렸지만 결국 탑클래스로 올라오는군요. 개그포인트는 이 스탯을 찍고도 퍼스트팀 가능성이 거의 전무하다는게

검색 대상
띄어쓰기 시 조건