Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

워싱턴입장에선 명경긴데..

포틀입장에서보면 오심과 별개로 최악이였습니다.

1분만에 3점을 3방 맞았습니다. 10점차 경기가 1점차로 좁혀지고 15-0 까지 당하면서 역전당했어요. 4쿼터 후반부터 보신분들은 릴라드 타임으로 릴라드가 캐리해주는 그림인가 싶겠지만  애초에 릴라드가 4쿼터 초반부터 존월이랑 자존심싸움하면서 공수에서 15-0당하는 빌미를 제공했습니다. 고탓이 A급 스크리너이고 존월이 올시즌 언터쳐블인건 알겠지만 수비에서 릴라드가 주는 -는 진짜 무시못하는거 같습니다. 저는 릴라드가 어짜피 4쿼터 들어올때 5반칙이고 팀내 에이스인건 알겠지만, 스토야감독이 6~8점차에서 차라리 크랩을 투입하고 맥컬럼 위주로 공격을 펼치지 않을까 싶었는데 15-0을 당할때 까지 릴라드로 계속 고수하더군요. 물론 4쿼터 막판 연장행까지 갈수있게 해줬던건 릴라드가 맞지만 그 과정까지 이르게한것도 릴라드이기 때문에 오심과 별개로 찝찝한 경기였네요.

Comments

마지막 오심 때문에 진 게 아니라 그냥 포틀이 못해서 진 거죠. 20점 이상 차이났는데 이걸 그런 상황까지 끌고 왔다는 거에서 겨우 오심 하나 갖고는 변명이 불가능함.

릴라드가 맥칼럼에게 약간 밀리더니 요즘 조급한것 같아
아쉽네요 존월을 자기가 원온원으로 막을수 있다고
생각한게 패인이죠 ....

WR

마지막 포제션 존월 수비보면서 감탄했습니다. 픽이 완벽히 걸린건 아니였지만 끝까지 릴라드컨테스트 해주는거보고 박수쳤어요. 연장막판 포틀이 1점차 리드하고있던 마지막 공격찬스도 결과론적이지만 왜 거기서 미들샷올라갔나 싶긴합니다. 오늘 양쪽 윙포들 코너 삼점도 물이올라와있고 릴라드의 돌파도 나쁘지않았죠. 차라리 돌파해서 도움수비오면 빼주거나 올라가서 파울유도해도나쁘지 않았을꺼같은데 월이 완벽히 픽에 걸린것도 아니였는데 너무 안일했습니다.

월이 픽에 걸리지도 않았고, 고탓도 스위치해서 앞을 막고 있는 상황에서 미들샷 올라가길래

"어어어? 그건 아니지!" 했는데 블럭까지 당하더군요 -0-;;

릴라드의 자존심 싸움이 20점차 리드의 경기를 망쳐버린것 같습니다 

포틀랜드는 후반기에도 수비 여전히 못합니다...

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건