Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 제임스는 노쇠화가 아직 없는것 같습니다.

지난시즌에 그런기미가 약간 보여서 올해 하락하는게 아닌가 싶었는데

오히려 르브론 제임스의 운동능력은 지난시즌보다 더 나아진 모습으로 보이고 있으며
한국나이로 33살인데도 계속 정상급을 유지하고 있는것 같습니다.

최근 경기들 보면 좀더 적극적으로 림에 돌진하는 모습이 자주 보이고 있는데  
지난 디트로이트와의 경기에서는 덩크를 6개나 꽂았습니다.

현재 기록이 26.1 득점에 8.3리바운드 8.9어시스트 인데 리바운드와 어시스트는 시즌 하이중입니다.
3점슛도 389로 마이애미 시절급으로 많이 올라왔고. 단문제는 자유투가 7할이 안된다는점..

언제까지 이런모습을 보일까요? 앞으로 2시즌 정도는 더 가겠죠?
확실히 팀에서 백투백 원정때 빼주면서 관리해주는게 르브론 체력유지에 도움이 되는것 같습니다.

Comments

이미 노쇠화된 게 지금 모습이죠. 기록적으로도 2차 스탯 떨어진 걸 보면 굉장히 아쉬운데요

옛날에는 per 30은 해야 이게 르브론이다 싶었는데

노쇠화되기전에 너무 대단했어서 노쇠화되도 티도 안나네요.

슈팅이야 고질적인 문제였으니 차치하고,
전성기 르브론은 그런 운동능력을 매경기 보여주면서 수비에서도 압도적인 모습이었죠.

6개가 아니고 8개로 기억합니다만...

그렇게 덩크를 많이 꽂은 건 클블 1기 때도 별로 안 될 거 같은데.....

저도 매 시즌 보는 입장에서 체감이 잘 안됐는데요

10년 전의 영상을 보면 체감이 많이 되더군요...

클블 1기때 영상보면 확실히 운동능력은 노쇠화 왔더라구요

공격부분에서는 여전하지만 수비까지 다 합쳐서 보면 예전만 못한건 확실하죠.

나이는 어쩔수 없이 먹지만 우리가 조던을 보면서 느꼈듯이 슈퍼스타는 끝까지 진화하면서
자기 클라스를 지키고 은퇴하게 되죠
르브론도 은퇴하기전에 굴욕적인 모습을 보일꺼라 생각되지는 않습니다 롤플레이어가 되지도 않을꺼고 컨텐더가 아니라면 과감히 내려갈듯 하네요

한 때 르브론이라면 PER 30은 당연히 찍어줘야 한다고 생각했던 시절이 있었죠. 지금 26도 굉장히 좋은 수치지만 전성기에 비하면 많이 내려왔다 싶긴 합니다.

저도 운동능력은 그닥 떨어진 느낌은 못받아서  

요즘보면 슬렁슬렁 능글맞게 돌아다니다가 한번씩 힘짜낼때 나오는모션보면 여전하구나 했네요  

이제 mvp 후보에도 언급 안되는걸 보면 조금 내려오기는 한거같아요

nba.com MVP 후보 4위네요

확실히 예전에 비해서 기량이 떨어지는 모습은 보이는 것 같습니다.

그러나 아직까지도 탑 클래스를 유지할 정도의 기량을 보유하고 있다는 사실에 그저 놀랍습니다.

조금만 힘을 쓴다 싶으면 4쿼터에 여지 없이 체력이 떨어지는 것을 보면, 노쇠화는 맞는 듯 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건