NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

루비오는 역시 수비가 좋아..

마지막 커리 막는 수비 정말 좋았네요...

그리고 4쿼터 중반쯤부터 위긴스 자유투 삥뜯기 보고 느낀건데 팬입장에서 봐도 몇개는

골스가 빡칠정도로 너무 가볍게 파울 부는것 같음 스쳐도 자유투니 원...

Comments

심판 정말 너무하다는 생각밖에 안드네요.

뭐 중립입장에선 꿀잼이네요 듀랭이없으니 힘드네요 역시

오늘 공격적인 면은 좀(매우) 아쉬웠는데, 수비는 정말정말 좋았습니다.

그래도 루비오가 외곽이 조금만 더 좋았다면..이라는 생각을 또다시 하지 않을 수 없는 경기기도 했습니다.

전체적으로, 오늘 루비오 아주 좋았습니다.

태클을 해도 반칙 안불어주면 답이 없죠 워

진짜 홈콜 너무하네요.....

파출리아 파울은 무조건 파울맞는것 같고... 나머지는 심판 재량인것 같아요. 

골스팬이라 조심스럽지만 홈콜 심하네요;

콜은 경기의 일부라 보는게 제일 속편합니다.

골스팬분들 입장에서 그렇게 느끼실 만도 하지만 그냥 심판이 너무너무 운영도 못하고 판정도 못하네요. 사실 2쿼터엔가 누가봐도 명백한 오펜스 차징인데 골기 젱 디펜스 부른 적도 있었고 미네팬 입장에서도 속터지는 콜이 꽤 있었어요.

WR

위긴스 자유투 삥뜯기는 예전부터 생각했던 거였어요 과거 90년대에 비해 콜이 너무 가벼우니까

이건 머 스쳐도 파울이고 그걸 이용한다는걸 뭐라 할순 없지만 자신이 안풀릴때 너무 그것만 의존하는것도

성장에 방해가 된다는 생각도 가끔 듭니다

엘리트 스코어러의 기본 소양이 자유투 삥뜯기고 위긴스는 그들보다도 경기당 2~3개 더 적게 던지고있는데 무슨 의존입니까

WR

의존 굉장히 심하죠 위긴스는 항상 팀이 시소게임 펼치는 상황이 되면 4쿼터 중반부터 계속해서 1:1과 돌파에 의한 자유투 삥뜯기를 시도 하고있습니다

비슷한 득점 올리고있는 스윙맨들에 비해 4쿼터 자유투시도횟수는 물론이고 전체자유투시도횟수 대비 4쿼터 자유투시도횟수 비율도 높지 않은데 무슨 근거로 그렇게 말씀하시나요?

루비오가 커리 상대로는 대체로 잘하는것 같더라구요.

작년인가 재작년인가 루비오가 커리 막는 것만 따로 하이라이트 영상이 나올 정도니까요.

미네소타도 홈임에도 억울한 콜 정말 많았죠. 그냥 콜이 일관성이 없었다라고 보는게 맞지 않을까요? 

심판콜을 떠나서 오늘 루비오 수비는 정말 좋았습니다. 스크린걸려도 따라갈지말지 재빠르게 판단 잘해서 대처했구요. 

커리가 운동능력 좋은 가드보단 신장의 우위가 있는 센스있는 수비수들을 더 어려워하고, 그 중 대표격이 루비오라서 꽤 잘막아줍니다. 골스에 미네소타가 좀 강한 편인데 그 이유 중 하나에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건