Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스퍼스가 쎈 건...

이번 시즌을 보면 답이 어느 정도 나오는 것 같네요.

전에도 클블이랑 연장가고 다음 경기인가에서 브룩클린 만나니 카와이와 몇몇 주전 쉬게 하더군요. 그리고도 승리....

오늘도 킹스 상대로 주전 상당수를 쉬게 하고 백업만으로도 또 승리....

일단 주전선수를 충분히 쉬게 한다는 점에서 장기레이스를 이끌어가면서 발생하는 부상이나 컨디션 저하를 사전에 차단한다는 점이죠. 감독 입장에서는 솔직히 한경기 한경기가 소중하다고 할 수 있는데 주전선수를 쉬게 함으로서 자칫 패배할 수 있다는 점도 관계하지 않고 자신의 철학대로 밀고 나간다는 점은 정말 대단하다고 할 수 있습니다.

또한, 백업선수들의 실전감각 및 성장성을 경기중에 파악함으로서 필요자원의 활용 및 정리대상자를 구분하고 이를 근거로 다음 시즌이나 빠르면 다음 경기에 곧바로 사용할 수 있게 준비를 해두는 것이죠.

결국, 강팀을 계속 유지할 수 있는 원동력을 팀 스스로가 해결하고 있다는 점이 스퍼스가 강팀이 될수밖에 없는 포인트가 아닐까 싶네요.

Comments

동감합니다.. 1위 경쟁중에도 쿨하게 

더구나 28점차를 극복한 자신감까지 더해져 벤치선수들의 기세도 상승하는 효과

최종병기 포포비치 

벤치의 힘이죠
마이애미랑 3년전에 붙을때 빅3빼서 욕을 한사발 먹었는데
심지어 그경기를 이길뻔했죠
로테이션의 신인거 같습니다

벤치수급을 참 기가막히게 하네요. 벤치가 매년그대로도 아닌데

바뀌는 멤버들도 다 쏠쏠하게 활용을 하네요. 

역시 0옵션 폽감독

로테이션의 신이라는 점이 퍼거슨과 굉장히 닮아있어요 코트(필드)위에 누가있던 일정수준의 경기력을 내준다는점이..

오늘도 그저 마누를 갈아넣었을 뿐..... 

마누.....

go spurs go!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건