Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

히트와 샬럿은 동점으로 전반을 끝냈습니다

팽팽하다기 보다는

한쪽으로 쏠리는 경기들이 나오니까 아찔하네요

한 팀이 13-3 달렸다가

반대로 16-2 나오고요

정신없이 진행되다보니 벌써 전반이 끝나버렸네요

히트 입장에서는 샬럿의 저 촘촘한 수비가 참으로 버겁습니다

절묘하게 안쪽 공간으로 좁혔다가 외곽으로 펴졌다가 하는 샬럿 수비에 대한 타개책을 찾기 힘드네요

가장 좋은 건 화이트샤이드에게 공이 투입되는 것인데요(잴러가 매치업인데 앞선 도움수비하러 자주 정면까지 나옵니다)

문제는 양 사이드 킬크트리스나 바툼이나 마빈윌리엄스나 기가막히게 안쪽으로 날라와서 화이트샤이드를 괴롭혀주네요. 공을 놓치는 상황이라서 골밑 장악력이 나오질 않습니다

샬럿 공격도 중간이 정말 힘들었습니다

바툼이 나간뒤에 심해졌는데 들어와서 신기하게도 바툼이 뭘하지도 않는데 워커의 비스트 모드가 발동되네요

그냥 혼자 공 가지고 달리다가 던지는데 들어가니까요  돌파가 위력적이라서 일단 막아야 하는데 슛이 저렇게 들어가면 혼자서 막는 건 불가능해보입니다. 후~

후반전에서도 전반같은 아찔한 롤로코스터 같은 양상 이어질지 흥미롭네요

Comments

꾸준한 팀이 결국 승리하겠죠...!
근데 서로 한번씩 달리니까 뭔가 싶긴합니다.
마지막에 켐바가 삼점 놓치며 그나마 동점으로 끝내서 다행입니다.
분위기 리셋해서 다시 잘했으면 좋겠네요

WR

예 꾸준한 팀이 이길꺼 같습니다

양팀이 묘하게 비슷합니다. 상대를 수비로 괴롭힐줄 아는거 같거든요

그리고 확실히 잴러는 농구를 할줄 압니다. 화이트샤이드의 경기력과 반경을 충분히 숙달하고 그 안에서는 자제하고 그 밖에서 공격을 해주니까 정말 화이트샤이드 얄미울꺼 같습니다

형도 영리하지만 동생도 참 영리해서 까다롭네요

WR

후반 시작되자마자

킬크트리스 2:2 상황에서 스크린 받아 미들존에 진입해서 미들점퍼 2개 연속 넣어주네요 

와우 점프의 높이나 공중에서의 밸런스나 연습량이 느껴질만큼 안정적입니다

자유투보다 훨 부드럽네요 

바툼이 있으면 수비 어그로를 가져가니까
상대적으로 스페이싱이 되서 워커의 돌파가 사는 게 아닐지..

WR

아무래도 코트 밸러스를 잘 짚어줘서 그런거 같습니다

그런데 이상하게 3쿼터 중후반부터 킬크리스트가 보이질 않네요

그가 히트에게 엄청난 곤욕이었는데 없으면서 히트 수비가 더 견고해집니다. 흠 큰 부상만 아니길

검색 대상
띄어쓰기 시 조건