Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

전체적으로 헤리슨 반즈의 효율성을 어떻게 보시나요?

궁금하네요.
이제 댈러스의 빅3 중 필두가 될텐데

Comments

댈러스빅3가확정됐나요..?
커리 반즈 페럴?? 노엘??
댈러스는 개인적으로 호크스나 유타스타일로 갈것같아요 모두가 잘하는 스타일에 반스가 아마 클러치담당??..

반스효율좋은편으로 알고있습니다 야투율문제가 아니라 볼소유가 적고 스팟업이나 멜로식 포스트업무브를 주로하고 컷인도 나쁘지 않은걸로 알고있어요 수비야 원래 잘하고 결정적으로 턴오버가 적죠

WR

빅3는 현재 댈러스에 두각인 선수들중 필두라 언젠가를 가정하고 쓴 표현입니다.

득점력은 괜찮은데 25점 넣어주는 선수도 아니고, 슈팅효율은 평균이하에 일대일 특화인데 어그로 끌어서 A패스 만들어내는 능력이 너무 떨어지죠. 1, 2옵션으로 쓰기엔 별로이고 컨텐더 팀으로 진입하려면 반즈보다 잘하는 선수 2명은 필요해 보여요.

올해의 반즈라면 동의하지않습니다. 아이솔레이션 효율이 리그 10위권이고..노비동선으로 커리와 투맨게임을 하면서 더욱더 막기 힘든 선수가 되어가고 있습니다. 노비가 부상으로 올시즌 빠졌을때도 반즈가 더블팀 트리플 팀 뚫는 것은 많이 보였습니다. 어그로 충분히 끌고 있습니다. 저는 컨텐더팀 2옵션 가능하다고 생각합니다. 지금 커리~반즈~노비 가동후에는 서부 4위의 성적입니다

슈팅효율 좋습니다. 이번시즌에 놓고 보면 왠만한 옵션 안 부러워요.

점프슛,아이솔레이션 위주의 선수가 야투율4할7푼인데 효율이 낮은건...

생각 이상으로 해리슨 반즈에 대한 저평가가 많은 것 같습니다. 올 시즌 평균 득점 20점 언저리를 해 낸 반즈인데 말입니다. 컨텐더 팀 기준으로도 지금의 반즈는 충분히 2옵션을 할 수 있는 선수가 되었습니다.

가장 중요한 것은 자신감과 볼 핸들링의 상승이라고 볼 수 있는데, 자신감은 자신이 시즌 초 에이스 롤을 부여받으면서 슛을 쏘는 데 거침이 없어지고, 아래 댓글을 다신 분 들 처럼 미드레인지 점퍼에 있어서 정확도가 좋아졌습니다. 수비 한 명 달고 쏘는 데도 거침이 없죠.

볼 핸들링의 경우는 샘 갓 코치의 특훈을 통해 세스 커리와 정말 많이 좋아 졌습니다. 그래서 개인적으로는 반즈보다 잘 하는 선수 2명이 필요하다는 건 동의하기 힘듭니다. 평균득점 20점을 찍는 선수보다 잘 하는 선수가 두 명 이상 필요하다는 뜻인데, 그건 어느 팀도 힘든 조건 아닐까요? 제가 레퍼런스를 제대로 확인한 건 아니지만 평균득점 20점 이상이 세 명 이상 있는 팀이 있나 싶습니다. 경기력이라는 건 복합적인 수치이기 때문에 어떻게 꼬집어 이야기 하긴 힘들지만, 반즈 경기력 좋습니다. 경기력이 답답할 때 홀로 수비 달고 하나씩 넣어주는 건 노비츠키 홀로 해 왔던 일이었는데, 그걸 반즈와 커리가 분담하고 있죠. 이 정도면 훌륭한 컨텐더 2옵션 급 선수 아닐까요.

의외의 의견이네요. 올시즌 댈러스 경기 다 챙겨보고 있는데요. 전 현재 댈러스에서 가장 고효율을 보이고 있는 선수가 반즈라고 봅니다. 전 반즈가 1옵션이라고 보고 있어요.

올해의 반즈는 골스에 있던 그 반즈랑 180도 다른 선수인데요;;; 효율도 극강으로 좋습니다;

댓글이 많아서 따로 남기는데요.
경기력에 대한 평이 다른 건 이해합니다. 스탯이 다가 아니니까요.
하지만 슈팅효율이 평균이하라는 건 명백히 기록지에 있어요.
반즈의 TS%는 54%이고, 리그 평균은 55.2%입니다..
WR

단순 TS의 경우로 슈팅 효율성을 따질순 없지 않을까요 아무래도 지근거리와 자유투를 많이 얻는 선수에 대해 유리한 스텟인데 점퍼를 주로 날리는 선수가 54%라면 슈팅 효율은은 나쁜게 아닌 수치가 아닐까요 61%씩 3점으로 찍는 커리쪽이 괴랄한거에 가깝겠죠

골밑을 공략하거나 자유투 얻어내는 것도 능력이라고 봅니다.

같은 득점을 더 효율적인 방식으로 넣으면 좋은거죠.
WR

그렇게 치면 빅맨들쪽이 압도적으로 효율성이 높게 쳐질텐데 그런 효율성이라면 빅맨위주의 공격이 펼쳐져야하는데 현리그트렌드의 효율성이 대변하는 건 그게 아니지 않나요.

20점 넘는 선수들만 비교해봅니다..
올시즌 평균득점 20점 이상인 선수들 36명 중에 33등입니다. 34등인 앤써니와는 소수점 차이구요.
20점 이상인 선수들 중 상위 5명이 가드나 윙맨이고, 상위 10명 중 타운스 제외한 전원이 윙맨이나 가드입니다. 반즈가 불리할 것도 없어요.

-1.2% 저정도 수치 차이 보고 TS 평균이하 라고 큰 문제처럼 

지적할 만한 유의한 수치도 아니고요. 
드로잔이랑도 -1.3% 차이라서 갭이 엄청난 것도 아니예요.
요즘 TS는 3점에 비중이 높은 선수들에게 유리한 수치인데 
이번 시즌 반즈의 3점이 커리어중에 가장 낮은 수치라서 TS에 득이되지 않은 점이 있고요. 
그래도 2점 카테고리에서 골밑은 6할때고 
점퍼도 나쁘지 않은 효율을 보여주고 있는 것도 사실이기 때문에 
너무 개의치 않으셔도 될듯 합니다. 충분히 잘해주고 있고 
현지 홈, 원정팀 해설가들도 반즈 성장을 인상깊게 보고 인정하고 있으니까요..
자유투 문제는 아직 심판들에게 어필되지 못하는 부분도 있어서 
다음 시즌은 되야 조금 늘어날듯 하고 3점만 조금 끌어올리면 TS도 많이 올라가겠죠.

댈러스 빅3는 큐반-칼라일-노비츠키 아닌가요?

물론 향후에는 반즈-커리-노엘이 해줄거라고 예상하는 바입니다만.
아주 몹시 좋은 선수라고 생각합니다.
일단 현재 댈러스에서 거의 유일무이하게 아이솔레이션을 하는 선수라고 보고있는중입니다.
패싱전술이 기반인 팀에서 아이솔롤을 맞는 선수면 좋은 효율성을 가진 선수라는 뜻이고, 충분히 그런 지표도 나타내주고 있죠

장점들은 위에 다른 분들께서 언급해주셨으니 그나마 아쉬운 점을 들자면 자유투 얻어내는 능력이 부족하다는 점정도 들 수 있겠네요.

골스에선 단순한 패턴의 스팟슈터가 댈러스로 넘어와 칼라일 감독님 집도하에 여러 공격옵션 부여받으며 드디어 포텐이 터지고 있습니다 매경기 20득점 기대가능하고 야투율 리그수준 이상 급이고요 수비는 뭐 애초부터 좋은선수였죠 무엇보다 저번시즌 파슨스를 생각해보면 공수 효율성 뭐라 나무랄데가 없는 활약 펼쳐주고 있죠

맵스에서 노비츠키가 플로어에 없을 때 죽은 볼 처리도 자주 하고, 스몰라인업 4번 자리에서 가드들 스크리너 역할도 잘 해줍니다.
현재의 플레이는 3번에서 뛰는 노비츠키 타입이라고 봐도 크개 무리는 없을 것 같습니다. 칼라일 감독의 전술에 고스란히 녹아들었어요. 이제 노엘이 성장하고 전술에 적응하면 볼 핸들러로 돌아가서 시즌 초반 노비츠키 없을 때 보여주던 림 어택도 자주 시도할 것 같아요. 현 전술에서는 프런트 코트의 확실한 코어입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건