Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

03드래프트 선수들중 생존한 선수들

03드래프트 선수들중 생존한 선수들

누가 있을까요? 카멜로앤써니, 르브론제임스? 
이정도인가요? 
현재 느바 선수들중 최고 연장자는 누구인지도 궁금하네유~

Comments

코버, 웨스트

아 그리고 하슬렘..도 하하핳

당연히 있을 줄 알았는데 웨이드도 있네요

디아우, 파출리아

발보사도 03이던가...?

웨이드도 있고
하슬렘이 드랩은 안되었지만
03드래프트 라인었죠

1제임스 3앤써니 5웨이드
18웨스트 21디아우 28발보사
42파출리아 49제임스존스 51코버
나머지는 다 은퇴했어요(보쉬제외)

WR

와...이제 03드랩도 완전 노장에 속하는거네요? 

14년전이니 지금 살아있는 선수들은 대단하다고 생각합니다

르브론, 웨이드, 멜로, 웨스트, 디아우, 발보사, 파출리아, 코버까지는 다들 멀쩡히 살아 있는 편이죠.

닉 콜리슨이랑 제임스 존스도 가늘게나마 아직 선수생활 이어가고 있습니다.

WR

헛..근데 크리스폴은 드랩동기 아니었나요? 하워드랑...

카멜로, 르브론, 폴, 웨이드 이렇게 친하게 지내서 동기인줄...

하워드는 2004년 1픽, 폴은 2005년 4픽입니다.

닉칼리슨 OKC에 있나요? 벤치로 나오는듯 하길래 안보여서 트레이드 됐나 했는데..

마지막 출전이 거의 한 달 전이기는 한데요.. 아직 신변에 변화가 생겼다는 소식은 없습니다.

하인릭도 03 아니었나요? 가물가물하네요

하인릭도 03드래프티 맞습니다

하인릭은 지금 무적 신분입니다. 사실상 은퇴수순이라 보는 분위기고요.

조쉬 하워드ㅠ 보고싶네요 나름 올스타도 선정됐던 선순데

두 번째 질문에 대한 답변은 현재 만 나이 기준으로

카터 (40), 
지노빌리, 제이슨 테리, 폴피어스 (39), 
노비츠키, 버드맨 (38)
순입니다.

이러니저러니 해도 빈스 카터 정말 대단하네요.
WR

카터옹  대단하네요. 

슛팅력이 좋긴했어도 정말 운동능력이 대단한선수라 이렇게 오래갈줄 몰랐는데 이렇게 장수하는것도 또 하나의 운동능력이라고 보네요

밀리치치는 (기회 많이 받을 수 있는) 다른 팀 갔으면 커리어가 많이 달라졌을지...

르브론 팬이지만 벌써 세월이 이렇게 지났나요~.~

WR

르브론도 대단하네요. 이 치열하고 냉정한 리그에서 이렇게 살아남아있으니...

이 글 보고 생각해 봤는데 

98드랲도 아직 셋이나 있네요?
WR

헐...누군가요?

노비옹 피어스옹 카터옹...

최고의 드래프트중 하나인 03...

정말 버릴게 없을정도로 두터운 드래프트였죠
검색 대상
띄어쓰기 시 조건