Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

노비츠키가 레이커스 상대로 강했군요 .

1999-00시즌 이래 레이커스와의 맞대결 최다득점 선수
1위 덕 노비츠키(62경기) : 1,368점
2위 팀 던컨(55경기) : 977점
3위 케빈 듀란트(32경기) : 888점
4위 케빈 가넷(46경기) : 884점
5위 션 매리언(54경기) : 865점

염용근 기자 칼럼에서 봤는데 엄청 넣었네요.

Comments

가만 생각해보니 3연속 우승노리던 레이커스에 4-0셧아웃한것도 노비의 댈러스네요.

..반면 샼&코비가 저들한테 얼마나 넣었을까 가 궁금하네요

WR

하긴 서로 엄청 넣었겠네요

서로에게 다 이가 갈리는 존재들이죠 코비 던컨 노기꾼

약한팀 찾는게 더 힘들껄요?

노비츠키가 팀 가리는걸 본적없어서....

샼코비 시절의 레이커스 파워포워드는 노쇄하거나 기량이 딸리거나 하는 선수들만 있었습니다. (기억나는 이름들은 로버트 오리/사마키 워커/호레이스 그랜트/A.C.그린/칼 말론 정도네요.)

코비 원맨팀 시절에는 오덤이 있었지만 오덤은 썩 좋은 수비수는 아니었고..뭐 나머지는 누군지 기억도 잘 안나네요.
그 후로 가솔이 왔지만 가솔은 농구지능은 좋을지언정 1대1 수비에 있어서 사실 노비츠키를 잘 커버할 수 있는 수준까지는 아니었구요.(누가 가능했겠냐마는)
응원팀의 입장에서 보면 정말 무서운 선수였던 기억입니다.

32겜에 888점인 듀란트 평득 28..

샤킬 오닐은 달라스 상대로 1163점(샥은 동부에서 뛴 기간이 기니까 다소 감안할 점은 있겠네요, 44경기). 코비 브라이언트는 1441점을 넣었네요. 60경기.

WR

역시나 둘다 엄청 넣었네요

제 기억속에도 레이커스 상대로는 강했던 것 같은데

더 기억에 남는 이유는 필 잭슨 은퇴경기때문이 아닐까 싶습니다

...이 지겨운(?) 양반들...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건