Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

노비가 NBA 역사상 유일한기록 2개를 동시에 달성했네요.

오늘 노비가 NBA역사상 6번째 3만득점 주인공이 되었는데요..또 다른 이색적 기록2가지가 있는데

하나는 역사상 유일한 "외국인" 이라는 점, 다른 하나는 역사상 유일한 "백인" 이라는 점이네요.

래리버드가 백인들의 우상이라고 하는데 그 버드도 하지못한 3만득점...

그리고 말론(막판에 팀을 떠났지만 3만득점은 유타서 달성),코비에 이은 1팀에서 3만득점을 달성한 3번째 프랜차이즈스타가 되겠네요.
Comments

한 팀 3만 득점을 조던이 못했나 하고 찾아봤더니 29277 점으로 아깝게 달성 못했군요.

노비츠키 정말 대단하네요. 

오호...신발팔이 아저씨가 못한걸 노비가 해냈군요!!

한 팀에서만 3만점이라니...

노비도 멋지고, 댈러스도 멋져요^^

조던형 불스에서 3만찍고 은퇴하시지...하긴 3연패했으니 별거아니었을수도

최초의 백인선수란 건 별로 감흥은 없는데 최초 외국인 기록이란건 매력있네요.

최초의 백인선수이자 앞으로도 상당한 기일이 지나도 두번째가 나올 가능성이 없다는게 더 매력있지 않을까요?

저쪽에선 의미있게 볼 수도 있겠지만 저는 인종을 구분하는게 유쾌하지 않아서 말이죠.

저는 내국인 외국인 구분하는 것도 별로더라구요.

여기서 백인을 구분하는건 오히려 백인이 흑인보다 능력이 떨어지기에 희귀하다는 기존의 인종차별과는 개념이 다른 역차별의 의미인데요.

외국인이 한팀에서 백인으로 3만점

이건 어쩌면 제 생에에 다시는 못볼 기록일지도 모르겠다 싶은 생각도 듭니다.

앞으로 리그의 트랜드가 이렇게 슈퍼스타급선수가 계속 프랜차이저로 남기 힘든구조가될듯해서..

와 간만에 쪼잔한 분 없는 기록을 보네요

30,000득점 - 10,000리바운드는 4번째 기록이라 하더군요

코비가 가드이니 리바운드가 부족할 테니 당연한 걸까요?

그래도 코비도 리바운드가 7,000개가 넘네요

르브론이 30,000득점 - 10,000리바운드 - 10,000 어시스트 를 달성한다면

정말 엄청난 기록이라는 생각이 드네요

(현재 28,316점 - 7,535 리바운드 - 7,318 어시스트네요 노비츠키보다 5시즌을 덜 뛰었는데 벌써...

내년이면 30,000점 가겠네요 진짜 누적 깡패...)

NBA에 저를 입문하게 만든 선수인데 이런 대기록을 달성하니 매우 뿌듯합니다

스포츠조선에서 독일병정 어쩌고 하는 기사를 접했던 게 꼬맹이때였는데 시간이 참 빠르군요
유럽선수 특유의 플레이나 특징같은 것을 좀 좋아하는 편인데
유럽출신 중에서 가장 성공한 nba선수가 아닐까 싶네요(저의 짧은 지식과 팬심을 담아..)

마지막문단은 그냥 팩트라고 생각합니다.
누적 및 커리어, 임팩트에서 노비츠키를 넘을 유럽출신선수가 어디있나요?

진짜 좋아요 

아 기분좋다

예전 학교다닐때 본 농구잡지에서 노비츠키가 서머리그에서 맹활약했다는 기사를 본게 엊그제 같은데 이런 대기록을 달성했군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건