Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이틀 뒤 오클vs샌안은 버럭vs레너드 mvp경쟁에 매우 중요한 경기가 되겠네요

어제 샌안과 휴스턴의 경기에서 레너드의 상징적 활약상으로 mvp후보경쟁에 크게 이름을 올린것처럼 

현재 오클이 4연패중인데 그 반등을 무려 샌안에게 버럭의 활약으로 끝낸다면 버럭은 최근 부진했던 걸 털어내고 샌안을 잡아냈다는 자신감 그리고 연패탈출의 안도감으로 다시 mvp경쟁에 박차를 가할수 있지고 패한다면 5연패가 되면서 현 mvp후보들 중 가장 팀 성적이 아쉬운지라 1승하나 1패하나가 큰 버럭에게 5연패는 뼈아플수가 있습니다.

레너드도 저번 하든과의 대결처럼 이 경기에서도 버럭을 클러치에서 찍는다든지 상징적 활약과 팀이 승리한다면 더욱 mvp에 가까워질거 같습니다.
Comments

일정과 홈코트경기라는것은 오클이 유리한데 현재 팀분위기는 샌안이 좋다는 차이가 있네요

레너드가 버럭이 마크해서 잘 막아줬으면 좋겠네요

오늘처럼...58점이나 넣고 패배만 않했으면 좋갰습니다...

샌안 1위 - 레너드 MVP
휴스턴 3위 이상+55승 이상 - 하든 MVP
오클 4위 이상 + 에버리지 트리플 더블 - 웨스트브룩 MVP 예상합니다.

샌안이 1위하고

휴스턴이 55승이상 3위하고

오클이 4위이상이고 평균 트리플더블이면 어떡하죠??

가위 바위 보

샌안이 1위하는 조건중에 골스를 2번 잡는게 거의 필수적이라 카와이가 가장 유리해지지 않을까요

이중에서 가장 실현 가능해보이는건 역시 털든이라고 봅니다.

4위와 현재 4게임 차 앞선 3위.. 반대로 오클은 4위와 5게임 벌어져있는 7위인데
20 경기 가량 남은 잔여시즌을 보면, 이 게임 차가 뒤집할 가능성은 적다고 생각되네요.
카와이냐 털든이냐.. 재밌어졌어요. 

기사에도 났었던거 같은데요. 서브룩이 트리플 못한 팀중 하나가 스퍼스라고.

스퍼스전에 트리플더블 하는 것도 mvp 경쟁에 있어 좋은 퍼포먼스가 아닐까 싶네요.
WR

그럴거 같네요.. 최근 어시때문에 트리플더블이 위험하다는 소리도 나왔고 오늘 역시 리바3 어시9로서 또 깍일테니 더욱더 샌안경기에서 트리플더블 하는것은 상당한 퍼포먼스일거 같습니다.

다만 역시나 연패탈출이 가장 급선무겠네요.

팀 간 전력차가 워낙 나서 별 의미가 없다고 봐요. 

WR

현재 mvp후보들이고 그 후보들의 대결이라는 점 하나만으로도 의미는 충분하다 봅니다. 

저도 전력차가 확연해서 별로 의미없다고봐요.

오히려 퍼포먼스 측면이라면 모를까..

카와이 망했네요. 휴무일일텐데..

개인적으로는 별로 의미가 없다고 보는게 오클이 4위 다툼 하는 상태에서 스퍼스와 오클 서로간의 풀전력일 경우 임팩트가 있을 수 있는데 샌안에서 오클전을 버릴 가능성이 높습니다

샌안이 주전들 대거 빼놓은 상태일때 웨스트브룩이 활약해서 이겨봐야 의미를 가지기 어렵죠 mvp 후보간의 격돌이 아니니까요

샌안은 지난 뉴올 미네 백투백 경기들을 홈에서 둘다 연장전 혈투 끝에 잡았고 하루 쉰 뒤 마찬가지로 홈에서 바로 휴스턴과 격돌했고 잡았죠 빡센 일정입니다

그 다음이 하루 쉬고 홈에서 킹스전입니다 오클전은 킹스전에 이은 백투백인데 원정이죠 오클전 다음 하루 쉬고 골스랑 맞붙게 되는데 전체 1위를 탈환 하기 위해선 골스를 잡아야합니다 체력을 세이브 하기 위해서는 홈 경기인 킹스전을 버리고 원정까지 가서 오클을 잡는것보다는 킹스를 잡고 원정인 오클전을 버리는게 체력 세이브에 유리하죠.
WR

저는 레너드 나오는걸 기본 전제로 한 이야기 했습니다. 언급하신대로 레너드가 없다면 의미는 크게 퇴색하겠네요.

아마 맞대결을 보기 힘들지 않을까 합니다

WR

그럼 맥빠지는데..

만약 둘간의 대결이 성사된다면.. 벌써 기대가 되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건