Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

전 알드릿지가 산안가면 괴물될거라고 생각했습니다.

30대 초반까지는 그래도 정점으로 달려가지않나요?

33살까지는 그래도 포틀시절 현상유지나 노련미가 더해져서
레벨업 할거라 생각을 했었는데요 
포틀시절 골밑이랑  미들레인지 다 되는거 보고
산안가면 미친 포텐 터진다고 기대 했거든요. 

포포비치의 전술조각의 한퍼즐이 되어서 그런지
기량이 하락세인지 잘 모르겠네요 산안경기를 많이 보지는 않았지만
보는경기에도 그렇게 확 눈에 띄지않네요.
포틀랜드시절엔 워낙 릴라드와 알드리지에 의존도가 높아서
그렇게 보인건가요? 아뭏든 리그 톱5 플레이어는 된다고 기대했었는데
전체적으로 경기중 존재감이 예전같지가 않네요 

Comments

슛이 안들어갑니다 미들에서..ㅠ 그래도 수비는 엄청 열심히해서 폽오빠한테 칭찬도 받았지요

듀란트가 골스가서 수비에서 각성한듯이  어느한부분은 레벨업할줄 알았는데 오히려 장점을 잃어가네요 오히려 가솔과 리 데드먼한테 밀리는 공세조.

얼마전에 한분이 알드리지 기록을 가지고 분석한 글이 있는데, 거기를 보면 야투 시도가 줄어서 득점이 하락했을 뿐 효율면에서는 포틀시절하고 별 차이 없다고 나옵니다.(효율은 미세하게 좋음) 포틀에서는 1옵션 고투가이였지만 샌안에는 카와이가 있으니 아무래도 높은 기록을 내긴 어렵겠죠.
그리고 가끔 알드리지 미들슛 얘기가 나오는데, 거리별 야투율을 보면 포틀시절보다 안좋지도 않습니다.(일단 전체 야투율과 삼점성공율이 지금이 더 높음) 미들이 예전보다 안들어간다? 기록은 적어도 아니라고 말해주네요.

알드리지는 여전히 잘해주고 있습니다 ^^ 

오히려 수비는 늘었죠. 
단지 롤이 줄어서 잘 보이지 않는 것뿐이죠. 
min
okc

검색 대상
띄어쓰기 시 조건