Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

러스 30-10-10에 대한 개인적인 생각

- 시즌 초

'와 서브룩 대박이네, 그래도 초반이라서 이런 성적이 나오는 거겠지." 

이 당시에는 초반에 반짝 이런 성적이 나오는 거라고 생각했어요. 당연히 시즌이 지나면 떨어질 거라고 생각했죠. 뭐, 초반에 스탯이 엄청나게 나오는 경우는 종종 있었으니까 그러려니 했어요. 

- 시즌 중반
'러스? 대단하긴 한데, 기록만 봐선 안될 것 같은데... 팀 성적이...음...'

이 당시는 스스로 웨스트브룩의 대단함을 부정하려 했던 것 같네요.
'고대 괴수' 라고 불리는 오스카의 기록을 감히 러스가 깨? 라는 생각이 은연중에 있었던 것 같아요.

그런데,
지금 현재 다시 생각해보니까 
러스의 기록은 정말 엄청납니다. 말도 안되는 기록이 나올 수 있을 것 같아요.

득점왕, 30-10-10 꼭 달성했으면 좋겠습니다. 역사를 바로 눈 앞에서 보고 싶네요.

Comments

이게 나오기는 하는구나 싶더군요..
사실 아직도 말이 안된다고 제 뇌가 거부하고 있습니다

누가 뭐래도 역대급 시즌이죠

NBA에서 가장 달성하기 힘든 기록이 윌트의 한경기 최다득점과 빅오의 시즌 트리플더블이라고 얘기되곤 했는데 이게 올시즌 볼수있을수도 있게된거죠. 전 시즌최다승보다 이게 더 기대됩니다.

만약 팀 성적 잘 나오고 30 10 10 달성해서 시엠을 받는다면 역대 포가 랭킹에 족적을 남기게 되겠죠 1시엠 2퍼스트팀 4세컨드팀이 되니 내쉬 키드 폴 등과 논쟁이 일어나겠네요

본인 개인커리어에서는 가장 중요한 시즌일 것 같아요. 아직 젊으니 반지는 차후에 얻을수있겠지만 내년 내후년에도 30 10 10을 할 수는 없을 것 같아서..

뭐든 딸 수 있을때 따야죠
키드처럼 어느정도 활약하며 반지 따면 모르겠는데 페이튼처럼 완전 말년에 얻으면 반지로인한 메리트가 별로 없을 수도 있으니까요

30 10 10은 로스터에 변동이 크지 않는 이상 계속 노릴 수 있지않나요? 올엔비에이팀급 멤버가 추가 되는거 아닌 이상 지금처럼 계속 포제션을 독점 할텐데요

저걸 달성하려면 어시스트가 많이 필요한데 일단 팀원들 슛감이 돌아와야하고 연패기간동안 팀원들 슛감이 안좋았는데 엎친데덮친격으로 아브리네스가 눈부상까지 당했죠.. 심각하지 않았으면 좋겠네요

현재 어시 때문에 간당할 것 같네요.. 어시는 나만 잘해서 되는게 아니라 팀원이 넣어줘야 되는데 그걸 못 넣고 있으니..

기록과 함께 승리가 같이 따라와준다면 정말 탑 5 포가도 노려볼만한데요 ..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건