Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

개인적으로 nba에서 너무 아쉬운게..

개인적으로 nba에서 너무 아쉬운점은 올스타네요

농구에 관심을 갖게되고 nba를 접해보고싶은때에 처음으로 접한 컨텐츠가 올스타입니다. 그리고 nba에 무진장 실망한 기억이 나네요.
저는 처음에 은퇴한 레전드들이 모여 자선경기 하나싶었네요.
다들 대충 대충 뛰고 수비도 안하고 점수는 신경도 안쓰고 mvp타고싶어하는 각팀 선수 한두명만 죽어라 뛰구요.

그 당시에 갖고있던 환상이 nba에서 둘째가라면 서러울 선수들이 나와 각 지역 명예를 걸고싸울줄 알았거든요.

선수들이 문제같진않고 올스타가 시즌중반에 열리는점과 이겨도 딱히 주어지는것도 없어서 그런거같아요.

nba사무국보면 페어플레이신경쓰고 명예도 신경써주고 팬들이 좋아할만한점들 많이 챙겨주던데
부디 올스타도 좀 신경써서. 진짜 올스타들이 올스타다운기량 뽐내며 승리를목표로 싸우는모습 보고싶네요.

그리고 여담이지만 올해 올스타경기가 가장 대충대충 경기한거같아요. 심지어 4쿼터도 대충뛰는거보고 더더욱 실망 ㅜ

Comments

올스타전을 전력으로 하는 종목도 얼마 없지 않나요?

nba는 아니지만 예전 프로야구에서 이대호선수가 1번타자로 기용이 돼서 기습번트 모션도 취해보고 도루도 했던 기억이 있는데

그냥 팬들을 즐겁게 하는데 의의를 두는 행사라서 전력을 다하기를 기대하는것은 어려울듯 합니다.

열심히 뛰게 만들려면 어떤 인센티브나 페널티가 주어져야 할텐데 사실 그런것을 잘 설계하기가 어려우니 선수들만 나무랄 수는 없을 것 같습니다. 올스타면 전부 리그 탑 선수들인데 굳이 무리하게 뛰어 보아도 특별히 얻는것은 없고 괜히 부상이라도 당하면 손해가 이만저만이 아니니까요. 수비 역시 상대를 굳이 열심히 막아서 돌아오는것도 없으니 열심히 수비를 할 이유도 딱히 없고..어려운 문제죠.

올스타전을 진지하게 하는 종목이 있나요?
농축야배 다 챙겨보는데 없는것같은데..

WR

아 nba만 그렇다는건아니었는데 제가 제목을잘못적어서 마치 nba만 그렇다는식이됬네요

오히려 nba가 타 종목보다 경기외적인거나 팬들 세심하게신경써주다보니 기대치가 있어서 이런식으로 적었네요

죄송합니다

올스타 브레이크는 팬 뿐만 아니라 선수들에게도 '휴식' 및 '축제' 죠.

올스타 MVP 에 개인적으로 욕심있는 선수들은 열심히 뛰는 편이지만 별 욕심 없는 선수들은

말 그대로 경기를 '즐기고' 오죠. 물론 팬 입장에서는 최고의 선수들이 경쟁적이고 투지 넘치는

플레이를 보고 싶은 바람도 있지만, 정말 그런식의 게임이면 감독들이 안 내보낼 겁니다.

올스타전에서 부상 다하면 남은 시즌, 플레이오프는 어떻게 될까요?

사실 이러한 욕구는 상당부분 '올림픽 농구'가 채워주긴 합니다.

월드 시리즈처럼 홈 어드밴티지라도 줘야..?

MLB도 이제 전체승률로 바꼈습니다 이젠 올스타전 승리가 홈어드를 가져오지 못합니다.

저도 nba를 제대로본건 1년밖에안됐는데요
1분도안남은상황에서 10점이상의 점수차일때 솔직히 국내농구는 긴장감제로거든요
근데 nba는,특히 라이벌팀끼리나 순위경쟁팀간의게임에서는 정말 플레이오프처럼 끈질기게붙잡고늘어지고
많이따라갔다가지고 가끔씩은뒤집고...
정말 이게진정한프로구나 하는생각이들더라고요
결론은 올스타게임은 선수들도 조금은 편히즐겼으면하는 입장입니다
정규리그의 재미에 빠지심이어떠신지...
플레이오프는 더 대박이요

그냥 모든 스포츠가 그렇죠.
웃긴게 그나마 가장 재밌다는 평가를 받는게 nba올스타전이죠. 덩컨의 영향이 크고요. 그나마도 최근에 nba도 재미없다는 평가가 많은듯?
아무튼 전 종목불문 올스타전 안봅니다.

올스타전은 말 그대로 팬들을 위한 퍼포먼스의 일종이죠.
혹시라도 죽어라 뛰다 누구 부상이라도 나오거나 정규시즌의 퍼포먼스가 떨어지는 건 누구라도 보기 싫어할 겁니다.
사실 마찬가지의 이유로 다른 스포츠도 다 올스타전 같은 이벤트는 설렁설렁 하죠

그런데 저 멤버들 다 모아놓고 굳이 저렇게 뛰게할바엔 폐지가 나은거같네요 올스타에 열광하는 이유가 뭐겠어요 각팀의 에이스들이 한자리에서 합 맞추는걸 보고싶어서 일텐데 그냥 나와서 공놀이좀 하다 가버리면 무슨 의미가 있겠어요 애초에 스포츠라는게 이기기위해 최선을 다하는 모습에 열광하게되는건데 그 최대목적이 빠진 올스타전은 김빠지는게 사실입니다 위에분들 적어주신 현실적인 내용도 머리로는 다 이해가 갑니다만 신발장수아저씨 시절엔 동서부 컨퍼런스간 자존심싸움이 커서 꽤 치열했었다고 들은게 있어서 더 아쉽네요

그냥 축제에요 올스타 경기는. 선수들도 쉬어야죠. 즐겁게 재밌게 경기해야하고 .

솔직히 본게임은 너무 루즈해서 재미가 없더군요 3점만 주구장창 쏘고 앨리웁도 가끔가다 한번씩 나와줘야 전율이 넘치는데..

그치만 3점이랑 덩콘은 재밌게 보고 있습니다

좀 아쉽긴한거같아요 축구야구와는 다른게 우선 축구는 올스타전이없고 야구는 투수와 타자1대1 대결이라 선수들이 자존심상 설렁설렁하지 않을거같아요

애초에 열심히 뛰어야 할 동기가 전혀 없는데 어쩔수가 없죠. 괜히 무리했다가 부상이라도 당하면 진짜 망하는거고요. 그냥 멋진 덩크나 볼 기회라고 생각하는게 나을것 같애요. 시시하다고 해서 없앨 필요는 전혀없어보이고요. 

전력을 다하는 게임같으면 소속팀선수가 리저브로 뽑히는걸 필사로 막을거 같아요.

그냥 축제죠. 오히려 전 재밌는 모습이 더 많이 나왔으면 좋겠습니다

샼이 포인트가드 보는 모습을 어디서 보겠습니까

수비야 널널하게 해도 예전에는 그래도 1대1 돌파를 많이 했던것 같은데 요새는 3점을 너무 많이 쏘는것 같아요. 

이번에 그래도 쿰보랑 데이비스가 열심히 해줬죠
브룩이 커리가 유쾌하게많이 해주기도하고요~

브룩 듀랭 앨리웁도 인상깊엇고요

샼춤춘 올스타이후 오랜만에 즐겼던 올스타였던것 같아요~

이젠 정규 시즌도 골라가면서 뛰는데요 뭘..선수들 몸값이 너무 비싸서 부상 당하면 중소기업 하나 꼬꾸라지는 꼴이라..

chi
13:34
chi
13:04

검색 대상
띄어쓰기 시 조건