Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

서부 8위의 필요조건은 5할승률될듯

물론 이건 지극히 필자의 뇌피셜임을 밝힙니다.

현재 7위 썬더까지 5할+@승률을 보이고있는 중에 혼돈의 서부8위자리를 호시탐탐노리는 팀이 넘쳐납니다.

일단 확률이 가장 높은팀은 덴버가 될것 같지만, 미네소타, 새크라멘토, 포틀랜드, 뉴올리언스 심지어 댈러스까지도 집중한다면 노려볼 수 있는 순위네요.

물론 저는 응원팀인 댈러스의 플옵진출을 그냥그냥 생각하는 중이라 덴버의 진출가능성을 높게보고 있는중인거구요.

덴버가 아니라면 느낌으로는 뉴올리언스가 차순위가 되지않을까 생각해봅니다.
일단 커즌스의 영입으로 갈매기-부기조합이라는 시대의 트윈타워를 앞세워 충분히 진흙탕을 만들 수 있을거라 생각하구요.
그 다음으로는 포틀랜드가 확률이 있을걱 같네요.
미네소타, 새크라멘토는 잘싸워주겠지만 한끗보다는 좀 더 먼차이로 놓칠것 같습니다.

위에 언급한팀들중 한팀정도만 5할승률에 도달할 수있을것으로 보이니... 그 팀이 8위로 플옵막차티켓을 차지할거라 예상해봅니다.

댈러스는 지금처럼 그냥 졌잘싸 해주는게 좋겠네요.

Comments

미네는 5할 할려면 앞으로 16승 5패를 해야하네요...

숫자적으로 가능은 하군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건