Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

랩터스는 캐롤 대체자도 구해야

오늘 30분 뛰었는데 0득점이라는건...그리고 필드골 시도가 3번 정도면 자신감도 완전히 잃어가고 있는 거 같습니다. 파포만 구하면 된다고 했는데 그리고 이바카라는 출중한 선수가 왔죠. 오늘도 22득점...

라우리가 오면 지금 보단 나아지긴 하겠지만 캐롤은 보면 볼수록 너무 겉돕니다. 
3점슛이라도 과감하게 계속 쏴줬으면 하는데
Comments

생긴건 진짜 농구 잘하게 생겼는데

더마레 캐롤, 재 크라우더, 타우린 프린스 힘내자!

터커가 3점은 어떤가요??

수비는 좋은선수니 3점이라도 좀 넣어줄수있으면 딱일텐데요

코너 3점 준수한 선수입니다. 전형적인 3&D 유형인데 올시즌을 앞두고 허리 디스크 부상을

당했어서 그 여파 때문인지 올시즌은 3점이 좀 저조합니다. 그래서 본인도 많이 안던지려고 하고 있죠.

아 3점이 괜찮은 선수였군요 허리디스크 부상이 있는지는 몰랐네요

감사합니다

터커도 뭐 3점슛 하나만으로 보면 캐롤과 큰 차이는 없습니다. 윗 분 말씀대로 주로 코너 3점을 많이 쏘는데, 평균 정도 넣어주죠.

캐롤보다 3점이 더 낫다고 볼 순 없는데 그나마 기복이 덜하고 신중하게 던지는 편입니다. 패트릭 패터슨의 3점과 비슷한 느낌이라고 보시면 됩니다.

캐롤과 별차이가 없군요

그럼 캐롤은 점점 자리가 위태롭겠네요

네 그쵸 애초에 픽을 줘가면서 만기계약인 터커를 데려온 게, 플옵에서 수비 강화 측면도 있지만 캐롤이 워낙에 자기 롤을 못해주니까 그 땜빵인거죠.

특히 캐롤이 스몰라인업에서 4번 역할을 잘 못해줘서 패트릭 패터슨이 잠시 빠졌을 때 그 공백이 참 컸는데, 터커는 태생이 인사이더 출신이라 스몰라인업 4번에서도 안성맞춤입니다. 키가 작아서 그렇지 힘은 웬만한 빅맨들도 버거워할 정도죠. 본래 대학 시절엔 힘에 특화된 언더사이즈 파워포워드인데, 살 많이 빼고 외곽슛을 피나게 연마해서 성공한 대기만성형 노력파죠.

패터슨이랑 터커의 3점슛이 좀 투박한 느낌이 나는 게, 두 선수 모두 프로 와서 3점슛을 장착한 노력형 슈터들이라서 그렇습니다.  

오호 터커가 4번도 볼수있군요

랩터스가 정말 잘데려왔네요
캐롤은 플옵에서라도 잘해야할텐데요

득점 0점을 해도 좋습니다. 어차피 랩터스에 득점해줄 선수는 넘치니까요. 캐롤이 뛰는동안 그저 수비에서 제 몫을 해줘서 득점 마진이 마이너스만 아니였으면 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건